ACT 30代 女性 熊本県

治療日 2019/08/10 朝

• 20代後半になってから徐々に目立ち始めた
    目の下のふくらみ。
    30歳を超えてからは窓に映る自分の顔がひどくて目も当てられないくらいで、毎朝鏡を見ては悲しい気持ちになり、眼鏡をかけてコンシーラーでごまかす日々でした。
    コンシーラーでクマは隠せても、ふくらみは隠せなくて、さすがに限界を感じ、お盆休みを利用して
    思い切って手術を受けることにしました。

口コミ件数が多く、先生の評判も良く、料金もそこまで高くなかったのでここに決めました。

初回はカウンセリングのみしてもらいました。
    院長先生ではなかったのですが、手術のやり方などは絵を書いて丁寧に教えてくれました。
    また手術の種類の違いや料金の違いについても説明があり、押し売りなどは一切なかったので印象も良かったです。
    実際に手術をするかは次に来た時に決めてもいいですよーと言われたので、次の予約をとって帰りました。

目の下の脂肪取りミクロカット法を受けました。
    点眼麻酔をした後に麻酔の注射をしましたが、ちくっとして地味に痛かったです。
    片目10-15分くらいでした。脂肪を出す時にひっぱられている感覚があり、鈍痛のような痛みというか気持ち悪さがありました。
    でも先生や看護師さんがこまめに声かけてくれて
    麻酔も途中足してもらいながらしていただいたので
    なんとか頑張れました。
    全部で30分もかからなかったと思います。

10:00 予約来店。
    個室にて受付し同意書記入、支払い。
    洗顔を済ませて手術室に入る。
    10:15 手術室にて看護師さんから
    施術内容やアフターケアについて説明。
    10:30 先生が来て手術開始。
    11:00 手術完了。
    麻酔のせいで焦点が合わずなかなか目が開けられなかったので10分くらいそのまま手術室で
    休ませてもらう。
    11:10 痛み止めの薬と目薬の説明、アフターケアについて説明があり、待合室に戻る。
    まだ焦点がボヤボヤしていたので、そのまま待合室で15分くらいゆっくりさせてもらい11:30前には出ました。

母親も一緒に来て待合室で待っていたのですが、都度中の状況を説明してくれていたみたいで、そこの対応も良かったと褒めていました!

術後すぐは腫れも内出血もなかったので、そのまま
    デパートで買い物して帰り、家でゆっくりとして過ごしました。
    午前中の手術だったのですが夕方くらいから、うっすらと青い内出血が少しでましたが、数時間で消えました。当日の夜が一番腫れましたが、眼鏡をかけてたら目立たない程度。
    当日も痛みはなかったので、薬は飲みませんでした。
    腫れは翌日から徐々にひいたので、
    翌日も眼鏡をかけて出かけたりと普段通り過ごせました。
    腫れがおさまった3日後くらいから、黄色い内出血が両頬にでましたが、化粧でごまかせました。
    私は普段から内出血が出やすい方で(美容鍼をした時の内出血は1週間以上消えませんでした)今回もかなりヒドイと覚悟して、10連休を利用してしましたが内出血もひどくなくてホッとしてます。
    先生の腕が良かったんだと思います。
    今日で9日経ちましたが、目の下のふくらみはほとんどなくなり、かなりすっきりしました。
    茶クマのせいか、少しまだふくらんでるように見えますが、術前よりは断然ましになったので大満足です!

こんなに何年も悩んでいた目の下のふくらみが
    少しの勇気で解消されました!
    もっと早く受けていれば良かったです。

ACT様

この度はお疲れ様でございました。

術後の経過はいかがでしょうか?

腫れや内出血が早く引いたようで良かったです。

ACT様のお悩みが解決できたようでスタッフ一同お嬉しい気持ちです。

また何かございましたら対応致しますのでいつでもご連絡くださいませ。

レポート投稿ありがとうございました。

ながしまクリニックスタッフ一同

午前中の手術でしたが、術後すぐは腫れも内出血もなく買い物をして買える余裕がありました。
    夕方帰宅して安静にしていると、うっすらと青い内出血が出ましたが数時間で消えました。そこから夜にかけて目の下がパンパンに腫れました。当日の夜が一番腫れていました。
    翌日の朝には腫れもましになり、2日ほどで腫れは完全にひきました。腫れがひいた3日後にうっすらと黄色い内出血が両頬にでましたが、コンシーラーとファンデーションで隠せました。
    1週間たつと内出血も腫れも完全に消え、これでダウンタイムは終わったと思っていました。
    目の下のふくらみもだいぶすっきりしましたが、まだ微妙にふくらんでいたので、取り残しなのかなーと少し心配していましたが、術後3週間くらいしたら、涙袋がくっきりしてきたと同時に目の下もかなりフラットになりました!
    完全になじむのには時間がかかるようです。
    今は毎朝鏡を見ても怖くないし、化粧が楽しくなりました。

術後は痛みもなく鎮痛剤は飲むことはありませんでした。
    いただいた目薬をさして、化粧とコンタクトも控えていました。
    術後3週間くらいはコンシーラーを塗るときや、メイク落としの時に、目の下を強く押すと少し痛みを感じていましたが、1ヶ月たった今は特に何も感じません。

術後1週間で内出血と腫れがひいた時点で、完成形だと思って、目の下のふくらみがまだ気になっていましたが、今思えばあの時はまだダウンタイムの途中で未完成だったんだなーと思います。
    1ヶ月たった今はかなりフラットになり、なじんでいて、大満足です!
    昔より涙袋が現れたおかげで、目の化粧も楽しくなりました。
    派手な内出血や腫れもなかったおかげで、誰にも気づかれていないし、本当に受けて良かったと思います。
    どんな美容液やアイクリーム、エステよりも効果は抜群です。

今まで一度も美容整形など受けたことがなかったので、とても不安でしたが、先生やスタッフさんも親切、丁寧でとても安心して受けることができました。
    勇気をだして手術して、本当に良かったです。
    ありがとうございました!

ACT様

この度はお疲れ様でございました。

仕上がりにご満足頂けたみたいでこちらも嬉しく思います。

アフターケアも無料で行っておりますのでなにかございましたらいつでもご連絡くださいね。

レポート投稿ありがとうございました。

ながしまクリニックスタッフ一同