もも 20代 女性 熊本県

治療日 2020/10/26 昼

目の下のふくらみがなくなり、顔の雰囲気が変わった

• 高校生ごろから目の下の膨らみによるクマを自覚し、笑うとモコっと出る膨らみを取りたいと思っていた。

県内にあり、予約がすぐに取れたこと。
    知り合いの知り合いが通っていると話を聞いたから。

カウンセリング時には特に切開幅などの説明はなかった。
    こちらから予約したため、希望していた施術は把握されていたと思うが、希望していた施術とは切開幅の違うもので請求された。
    施術前だったので、会計を出し直してもらえたが、カウンセリング時に確認すべきだと思う。

目の下の膨らみを目の内側から取る施術。
    以前、笑気麻酔で眠ったり術中に開眼してしまうことがあったため、医師と相談し局所麻酔のみで行った。
    切開の痛みはなかったが、脂肪を引き出す時なのか、痛みを感じるところがあった。
    鈍いなんとも言えない痛みで、痛いとは何度か言ったが、麻酔の追加なく終了した。
    痛みに弱い人は笑気麻酔の追加をオススメする。

待合室は半個室のようになっており、スタッフ以外とすれ違ったり、顔を合わせることはなかった。
    カウンセリング後、医師の診察、料金を支払い、施術、その後すぐに帰宅。

施術直後の腫れは軽度であったが、右を向いたりするときに引っ張るような痛みを感じた。また、視界が濁ったような感じが2時間程度続いた。
    一番腫れが強かったのは施術日を0日として、術後3日目の朝。目の上や鼻あたりまで腫れ、家族や友人に驚かれた。(数時間で腫れは軽減したので、浮腫んでいたと思う。)
    また、内出血はなかったが、裏側で出血していたのか、術後10日程度までは目の下から頬下くらいまで黄色く皮膚が変化していた。
    出血は、滲むような出血が続いてはいたが、術後8日目に買い物中に流血(涙のように血が溢れてとまらないくらいの)し、マスクが真っ赤に染まり、視界は真っ白ということがあった。
    クリニックに電話し、経過観察との指示で、様子をみたところその後は止血なく経過している。

局所麻酔だと、想像よりは痛みがあるかなと思います。腫れや出血を考慮してDT休暇を取ることをおすすめします。
    わたしは、クマがなくなり、とてもすっきりしており、この施術を受けてよかったと思っています。

もも様

レポートありがとうございます。

カウンセリングや会計時に不手際があり申し訳ございません。
    今後はよりしっかりと確認したうえで対応させていただきたいと思います。

術後の経過や結果に関してはご満足いただけているようで安心致しました。

また何かございましたらお尋ねくださいませ。

ながしまクリニック

<腫れ>
    術直後、翌日の腫れは軽度。術後、よく冷やし、座位で入眠したことも少しは関係があったのか??
    術後3日目の朝が腫れのピーク
    眉下から、頬下まで、鼻根がなくなるくらいパンパンに腫れた。
    徐々に腫れは落ちいた。

<痛み>
    術中に(おそらく)脂肪を引っ張り出す動作が痛かった。目の下に感じたことのない鈍痛が、、、
    術後は右に視線を向けると右目が突っ張る痛みがある程度。
    また、術後2週間ほどは強めの瞬きで鈍痛を感じた。
    我慢できない痛みはなかったので、施術さえ乗り越えれば、多分余裕。

<出血>
    術当日は内出血は極少量。
    術後1日目から2週間程度は、徐々に目の下に黄色い変色が出現。皮下出血が吸収していっているのだろうと分かっていたので不安はなかったが、数人から彼にDVを受けているのではと心配されるくらい大きめであった(目のすぐ下から、頬下まで)
    また、術後10日目には、流血(フレッシュな血の涙)があった。こちらは圧迫止血にて止血確認。

何かあったら受診するようにと言われており、元々、次回の受診などの予定はなかった。
    術後10日目で出血した際には、(おそらく事務の方)と電話にて出血時は圧迫止血をし、様子を見るようにと指示があった。圧迫止血にて以降出血なく経過したため、受診には至っていない。

普段から目の下のふくらみがあり、笑うと余計にめだち、目の下にまるで目があるかの様なクマが気になっていた。
    そのため、術後、目の下のふくらみがなくなるだけで、こんなにも顔の雰囲気が変わるのかと驚いた。
    ただ、コロナ禍で普段からマスク着用しているからとDTを甘く見ていたが、予想以上に内出血後の黄色い変色が吸収するのに時間がかかった。
    受付、カウンセリング、診察、支払い、施術までが驚くほどスムーズに終わった点がとてもよかった。

目の下にふくらみのある方には100%おすすめする治療です。自己満足の世界かもしれませんが、顔の雰囲気も変わると思います。
    スタッフの皆様のおかげで、穏やかに施術を受けることができました。ありがとうございました。

もも様

この度はお疲れ様でございました。

ご満足いただけたようで、幸甚に存じます。

腫れや内出血も治まってきたようで、安心致しました。

レポート投稿ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

ながしまクリニックスタッフ一同