くまモン 30代 女性 熊本県

治療日 2020/11/02 朝

目の下が明るくなり、本当によかった

• 証明写真を撮る機会があり、出来上がった写真の目の下のふくらみ、くまに衝撃を受けました。
    それからは、ノーメイク時はもちろんメイクをしていてもずっと気になっていたためカウンセリングを受けました。

以前より通っており、先生への信頼、価格の安さなど安心してお任せできると思ったからです。
    埋没施術も受けたことがありますが、修正なども気軽に相談に乗っていただけましたし、術後のアフターフォローがしっかりしているからです。

自分でもふくらみ取りがどういった施術であるか調べ、ダウンタイムの経過や他院での症例、価格などを調べていましたので、カウンセリング時も特に心配や不明な点はなかったです。

まず点眼麻酔をし、笑気麻酔の管を鼻に取り付けます。顔に布を被せてもらい、もう一度点眼麻酔をしてから下瞼の裏に局所麻酔をしました。
    笑気麻酔でだいぶドキドキしていたのが落ち着いていたからか、局所麻酔は針でツンとされたような一瞬の痛みでした。
    メスで切っている時や止血で焼いている時も全然平気で、先生や看護師さんと談笑する余裕もありました。
    ただ、両目ともに目頭側の脂肪を引っ張りだす時には説明できないような痛みがありました。
    ただ、笑いながら「先生痛いですー!!笑」「そうそう、ここは痛いんだよ〜もう最後だから頑張って〜!!」というような怖い感じでは全然なかったです。
    グロースファクターの注入もあったはずですが、いつの間にか施術は終わってました。
    最後に取れた脂肪を見せてもらいましたが、小指の第一関節くらいありびっくりしました。

10:30クリニック着。カウンセリングは受けており、見積もりも貰っていたため、すぐに用意していただいた同意書等に署名し支払い。
    10:45洗顔。
    10:50施術室へ。
    11:35施術終了。目がぼやける(目薬さした瞬間が続く感じ)

この日、夫が送迎をしてくれたのですが11:50には夫にクリニックを出てから終わったことの通話履歴があるので、滞在時間的には1時間15分位でした。

施術後、鏡を見せてもらうとふくらみはなくなり、内出血も出ていなかったので安心しました。
    帰りは保冷剤で冷やしながら帰り、24時間は内出血や流血を防ぐためになるべく顔を心臓より下にしないことを心がけました。
    下に落ちたものを取るときや、靴を履くときなども膝を曲げてゆっくりしゃがんだりしていました。
    くしゃみも目に力が入らないように気をつけて、シャワーも念のため翌日夜からにしました。
    月曜日→施術日、その日は腫れず。目をあまり動かしたくない感じ。顔ごと動かしていて、寝違えたときみたいな動きをしていた。目が疲れる。傷の痛みなし。
    火曜日→朝起きると、思ったより少ない目ヤニが出ていた。日中は目ヤニほぼなし。夜から少しずつ浮腫みのような腫れ。(子どもが気づかなかったレベル)目の下が筋肉痛のような感じ。
    水曜日→仕事を休んだが、腫れもマスクをしたら分からない程度で行けたなあと思った。夕方洗顔したらやや黄色な内出血がでていた。
    木曜日→腫れが引き始め、内出血は黄色からオレンジのような色に変わり、初めて子どもたちが気付くが、本当だね何でだろうね〜と言ってごまかした。
    金曜日→ほとんど腫れもひく。オレンジが少しずつ消える。
    土曜日→子どもの試合応援に行く。帽子、マスクで特に気づかれず。
    日曜日→紅葉めぐりをした。
    月曜日→疲れたのか右目に少し痛み。目薬をさすと良くなった。
    火曜日→起きたらほんの少し血が混じった目ヤニあり。

このように、違和感も日に日に良くなるのが自分でもわかります。脂肪を取った量などで左右で経過が違うので、休養をとりながら少しずつ良くなっていくのを待つ感じです。
    まだ10日なので、グロースファクターの効果がこれから現れるのが楽しみです。

クリニックの皆様、先日はお世話になりました。
    ながしまクリニックの好きなところは、受付の方々が施術のランクや料金、施術に対する恐怖心などについても、こちら側の立場になって一緒に悩んだり共感してくださるところです。
    そして、施術してくださった長島先生ありがとうございました。

最後になりますが、できれば予防接種のように術前に実際のグロースファクターがどんなものか見せていただいたり、どこにどれくらいの量を注入するのか教えてもらえたらなと思いました。

くまモン様

この度は手術お疲れ様でございました。

術後の経過も事細かに書いていただきこちらも大変ありがたく思います。
    腫れや内出血も1週間程度で落ち着いていらっしゃるようで安心致しました。
    グロースファクターの現物を実際にお見せするということも今後取り組んで参りたいと思います。
    レポート投稿本当にありがとうございました。
    何かございましたらまたお尋ねくださいね。

ながしまクリニック

術後2週間経ったくらいから目の下も術前のようにメイクしたり、洗顔もできるようになりました。
    1ヶ月経ち、毎日マスクをしているからか目の下がスッキリしていることがとても自分の中で嬉しいと感じます。

8日後の夜中に一度右目から流血があり、翌日長島先生にライン相談をしました。
    すぐに回答をいただけたので、安心して様子をみることができました。
    1ヶ月モニター撮影時にグロースファクターの効果について尋ねたところ、しばらく経っても効果がみられなければ対応しますので相談してくださいと言われたのでアフターケアについては本当にしっかりとされているなと感じています。

痛みや術後経過など不安はありましたが、目の下のふくらみがなくなっただけでこんなに気持ちが明るくなるんだと本当に施術をしてよかったと感じています。
    今は目頭に少しシワができているので効果はやや満足を選択しましたが、これからグロースファクターの効果が出てくるとのことなので今後楽しみに待ちたいと思います。

気にしていた目の下が明るくなり、本当によかったと思います。ありがとうございました。

まだまだ美容整形という分野が自分には遠い世界なのではないかと思われている方、私もごく普通の主婦ですが、ながしまクリニックはそんな私でも自分をより好きになるという希望を叶えてくれるところです。
    スタッフの方の心遣いや、先生の気取らない気さくな人柄でいつも安心してお任せできます^_^

くまモン様

この度はお疲れ様でございました。

仕上がりにご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。

またなにかございましたらいつでもご連絡くださいね。

レポート投稿ありがとうございました。

ながしまクリニックスタッフ一同