最寄駅 市役所前  通町筋  熊本城前
エリア 熊本市内

鼻の整形

アラフォー女子

30代 熊本県

長らく団子鼻が気になっていました。手術する勇気がなかったのですが、コロナ禍でマスク生活が続く中、仕事の長い休みを取ることなくダウンタイムを過ごせそうだと思い決意しました。

あと、いずれマスク生活が終わる頃になって気になる団子鼻をさらけ出す日々が再開するのも嫌だと思ったのも大きな理由です。

手術したいと思ってからもどのような手術が自分の鼻には適しているかなどがわからず、とりあえず無料カウンセリングを受けることにしました。

地元に密着してくださってる印象があり、何か術後に困ったことがあっても親身になってくれそうだと感じたからです。

また、手術費用や手術方法などについてもホームページに分かりやすく明朗に掲載されていて安心できました。

受付のスタッフの方や、カウンセリングしてくださった担当の女性、医師の説明、どれも分かりやすく質問したい事も気兼ねなくフランクに尋ねることができる雰囲気でした。

医師は技術に自信を持っていらっしゃって、任せたいという気持ちが強くなりました。

鼻先の軟骨を縛り、メッシュボールを入れ、筋をとおしてもらいました。そのうえで小鼻縮小(内側を切るタイプ)を行いました。

手術の痛みは麻酔の痛みのみで、特に感じませんでした。手術時間は1時間以下だったと思います。

手術後鼻栓をしたまま24時間過ごす必要がありました。口呼吸のみなので、これが結構息苦しかったです。また、仕方ない事ですが、抜糸までの一週間、鼻が痛かったり痒かったり詰まったりしましたが、触るのが怖かったのでなるべく触らないようにしてました。その点はかなりストレスでした。

当日はクリニックに到着し、看護師さんの誘導でメイク落とし→消毒→麻酔→手術→術後の薬の説明、次回抜糸の予定決め等となりました。

皆さんスムーズに優しく誘導してくださったのでリラックスして臨めました。

麻酔が効くまでも看護師さんが肩を擦ってくれるなど、温かく対応してくださったので緊張も和らぎました。

術中も先生と雑談をしたりしました。この点については最初のカウンセリングシートで術中に静かにしたい、とか、おしゃべりしたい、とかリクエストできたので好みに合わせてくれると思います。

帰りは自分で運転して帰りましたが、自己運転同意書の提出が必要になります。

可能であれば家族の送迎やタクシー利用が良かったかな、と今では思っています。

手術から3週間経ちました。通常痛みはほとんどありませんが、鼻先をさわると少し痛いと感じます。

小鼻縮小のための傷跡もまだ少し赤いですが、鼻をかみすぎた後ぐらいの感じで、これから徐々に目立たなくなりそうです。

ずーっと悩んでいた団子鼻、もっと早くに手術してても良かったなと思いました。

クリニックのスタッフのみなさん、優しくてとてもありがたかったです。

また、他の施術にも興味が湧いてきたので、お財布と相談しながら、クリニックを利用させていただきたいです(^o^)

アラフォー女子様

この度はとてもご丁寧なレポートありがとうございます。

何よりも、お悩みが解消されご満足いただけていることに私達スタッフ一同も大変嬉しく思います。

アフターフォローもしっかりご対応させていただきますので、気になること等あればいつでもおっしゃってくださいね。

傷跡もさらに目立たなくなっていきますのでご安心くださいませ。

数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。

ながしまクリニック

2021/09/06

長年悩んでいた団子鼻は解消されました。ただ、まだ鼻の厚み等は気になります。(厚みを解消する施術は行ってないので当然ですが。)あまり気にしすぎるのは良くないので、ここで満足したほうが見のためだと思っています。

手術後1週間程度は痛みと腫れを感じていましたが、日常生活に支障が出るほどではありませんでした。

2週間たった頃から腫れが引いてきて、鼻の熱っぽさもなくなっていきました。

4週間たった今は風呂上がりなど血行が良いときは傷跡が目立ちますが、化粧すればほとんどわからないくらいだと思います。(今はマスク生活なのでより分かりにくいと思います。)

鼻先に入れたメッシュボールは、まだ異物感を感じます。半年くらいで吸収されるとのことなので、しばらく様子を見たいと思います。

気になりますが、できるだけイジらず保護することかなと思います。

鼻の中を切っているので鼻の中にも傷跡があって触りたくなるのを頑張って抑えていました。

一週間後に抜糸に行った際にもらった軟膏を塗っていました。

先生、スタッフの方、とても優しくて通いやすい雰囲気でした。もっと早く手術してればよかったなと思いました。

自分にあった手術方法が最初はわかりませんでしたが、先生に相談すると、的確にアドバイスいただけて任せたいな!と思えたところが良かったです。

また、これからも色々気になったら別の美容メニューも受けていきたいと思っています(^^)

今回はありがとうございました。
これからも楽しみながら美容メニューを試していきたいです。どうぞよろしくお願いします。

アラフォー女子様

ご丁寧なレポートありがとうございます。

経過も順調のようで大変嬉しく思います。

触りたくなるお気持ちもよく分かります。ただそこをぐっと我慢してくださったので経過も良いのだと思いますよ。

傷もどんどん目立たなくなっていきますのでご安心くださいね。

またいつでもご相談事があればお尋ねください。

ながしまクリニック

2021/08/07 昼