しーちゃん 60代 女性 熊本県

治療日 2021/09/06 朝

話しやすい雰囲気で悩みも相談しやすい!施術後の経過も順調

• 加齢とともに目の下の弛みやフェイスラインのもたつきが気になり始め、どのような対処ほほうがあるか探していたところ、美容医療にいきつきました。

• 治療前

しーちゃん さんが撮影

家族の紹介です。また全国展開ではなく、地元に根ざした医院という印象をうけ、術後のアフターケアにも親身な対応をしてくれるのではと期待したからです。

先生が気さくな方で、質問しやすい環境でした。自分の悩みに対してどのような対策が効果的か的確なアドバイスをくださいました。また説明もわかりやすかったです。

切開ありのフェイスリフト、糸リフト、目の下のたるみ取りをしました。施術中の痛みは麻酔をするときの痛みのみでした。時間は2時間半〜3時間ぐらいかかったと思います。

9:45クリニックへ到着後、会計や説明など。10時頃に手術部屋に移動。その後写真撮影や消毒等の準備、先生との最終確認。笑気麻酔後、手術へ。14:00頃手術完了、痛み止め服用。家族の迎えまで個室の待合室で待機。その後帰宅しました。

手術当日は痛み止めを6時間毎に服用し、口があまり開けれなかったので、ジュースで水分補給しました。顔は腫れていて、出血のため目が開けられず、上瞼と下瞼がくっついてしまいました。夕方どのように対処したら良いか、電話をしたら、コットン等に水を含ませて優しく血の塊をとるよう指示がありました。少し怖くあまり触れませんでした。

翌日は朝からやはり目が開けづらかったため、蒸しタオルでそっと温め、血液を少しずつ取り除き、目が開けれるようになりました。痛み止めをのんでも少し辛かったです。一日中、ベットで過ごしました。食事は雑炊を家族に作ってもらい食べました。硬いものや大きい固形物は口が開けられず、食べられませんでした。

翌々日になると、少し元気は出てきましたが、顔の腫れを強く感じ、首まで太くなった感じでした。横広い顔に感じました。後で聞いたら、麻酔液の影響だそうです。目の下の内出血が出てきて紫色になりました。食事は食べられるようになり、アイスのピノや小さいチョコ、雑炊を食べていました。水分はたくさん摂るように心がけました。引っ張られるような痛みもあり、耳あたりが熱っぽく感じました。

4日目になると落ち着き、家事も普通にこなせるようになりました。

5日目は耳鳴りを感じました。また、腫れもなかなか引いてくれなかったので、少し落ち込んでしまいました。

6日目以降は少し元気になり、早く抜糸をして外出したいと思うようになりました。
    これからの変化が楽しみです。

手術直前は怖かったり、いろいろありましたが、スタッフや先生のおかげでなんとか乗り切ることができました。手術前後に雑談もしたので、少し緊張が解けました。

しーちゃん様

とてもご丁寧なレポートありがとうございます。
    やはり3日間がピークでお痛みや腫れ等の症状が出たようですね。
    お口の開けづらさは徐々に回復していきます。あともう少しの辛抱ですので頑張りましょうね。
    目元は抜糸をするとさらにすっきりし、より自然に落ち着いていきます。
    今後のアイメイクなどもさらに楽しくなっていくことと思いますので、仕上がりを楽しみにされていてください。
    ご心配なこと、ご不安なことなどあればいつでもご対応できますので、その際はご連絡くださいね。
    この度は手術お疲れ様でございました。

ながしまクリニック
  • 治療直後

しーちゃん さんが撮影

施術後は自宅でゆっくり静養しようと決めていたので、静かに過ごしました。少しの出血、痛み、腫れ、切開部付近の違和感(耳鳴りのような感覚)等、身体的にも精神的にも少し落ち込んでしまう時がありましたが、家族のサポートと、先生の「一週間後が楽しみですね」という言葉をささえに乗り切りました。1週間経過した今、内出血も引き始め、目の辺りの違和感も少しずつ取れてきました。これからの仕上がりが楽しみになってきました。

分からない事があった時に電話をしたら親切に教えてくださって、心強かった。また一週間後の抜糸の際も、受付のスタッフの方がとても親身に気にかけてくださって嬉しかったです。

完成は1ヶ月後と聞いているので、まだ完璧ではないと思いますが、加齢により悩んでいた目の下のたるみや、フェイスラインのもたつきは解消されていると感じています。コロナ禍で外出を控えているこのタイミングで施術できてよかったと思います。
    これから外出の機会も増えると思うので、楽しい気分で外出できそうです。毎朝鏡を見るのも楽しくなりそうです!

先生やスタッフの方、みなさんとても話しやすい雰囲気なので、悩みも気軽に相談できると思います。施術の仕方などについても、不明点は事前に聞きやすかったです。また、何かあったら相談したいなと思っています。

しーちゃん様
    ご丁寧なレポートありがとうございます。
    術後すぐはダウンタイムがお辛かったですよね。
    内出血や違和感は少しずつなくなっていきますので、
    経過をぜひ楽しみにされてください。
    また、スタッフの対応などお褒めのお言葉をたくさんありがとうございます。
    気になるところなどございましたら、ご対応させて頂きますのでいつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニック
  • 治療結果