鼻の整形

てんてん 30代 女性 熊本県熊本市

施術プラン 小鼻縮小
治療日 2021/12/21

自然な小ささに満足

• きっかけはコロナ禍だったこと
    悩みは鼻の穴の大きさと、話すときに膨らむ事

親切そうだったのと、大手すぎると何かあったとき
    先生がコロコロ変わるのも不安だったので
    担当医師が変わらないところで信用がありそうなところを探していたから

一度来院した際は、こちらも緊張していたので言いたいことが上手く言えず、先生も希望に沿って
    3つの手術名を教えてくれました。
    それを元に検討し
    二度目来院時、切開の鼻先修正を検討のまま来院
    でも先生が見られて鼻の穴が気になるなら
    切開式小鼻縮小とお薦めされました。
    一番最初に検討していて、結果切るのが不安だったので止めていたのですが、言われて鏡見ながらイメージしたり、どのくらい痛いか聞きながら
    決めました。

切開式小鼻縮小を受けました。
    麻酔の時が痛かったです。顔が痛い事あまり無いので少し涙出ました。施術中は、しっかり麻酔効いてて、痛みは分かりませんでしたが止血の時の焼く匂いが少し臭かったです。
    時間としては30分くらい?

施術後、上唇が3時間ほど動かしづらく食べました。
    でも、2日ほど腫れてました。
    見た目は、ちょっとグロいですけど
    腫れが落ち着いてきた3日目は抜糸前ですが鼻も動かせました。

いまは抜糸済み。
    経過は順調そうで、傷の赤みがあるところには早く治るように、塗り薬いただきました。

思ってたよりキレイに鼻の穴が小さくなりホッとしています。手術前はずっと不安がありましたが、少し出血して電話した時も快く応対してくださったので安心しました。
    先生、看護師さん、受付スタッフの方ありがとうございました。

てんてん様

レポート投稿ありがとうございます。

経過が良好のようでよかったです。

さらに時間が経つと傷もよりわかりにくく綺麗に仕上がりますのでご安心くださいね。

また何かありましたらいつでもご連絡くださいませ。

ながしまクリニックスタッフ一同

3、4日は痛く、痛み止めの薬を飲んで過ごしたので、割となんとかなりました。くしゃみしても、そこまで痛くなかった記憶です。今2ヶ月経ちましたが、その間何度か鼻の切った所が白ニキビができたように炎症を繰り返し洗顔後、貰った塗り薬を塗って様子見ていました。また鼻の穴が乾燥すると時々引き攣るような痛みがたまにありました。
    ここ何日かで、とりあえず右の鼻の穴だけ、切った所の赤みが消え、キレイになりました。痛みはもう無いです。

炎症繰り返したときに、特に相談の電話などしてないのですが、炎症が繰り返しある可能性など言ってもらえてたら良かったかなと思いました。でも、まぁ傷が出来たらばい菌入りやすくなるのはわかるので、あまり鼻を触らないよう気をつけてました。
    鼻の穴が大きい事が気になっていたので、自然と小さくなった感じが嬉しいです。
    切った当初は、割と精神的に来るので痛みが続く日は
    結構ネガティブになりました。

結果、満足です。
    また何かしたい施術があったら相談します。

これから受けたいなって方は「こうしたい!」って理想は言葉にされると、先生も気をつけて下さると思います。私の場合は出来るだけ鼻の穴の形を変えたくなく、自然と小さくしたい、でした。
    先生、スタッフさんお世話になりました。
    また機会がある時は、どうぞ宜しくお願いします!

てんてん様
    この度は当院をお選び頂きありがとうありがとうございます。
    手術結果にご満足頂けたようで何よりです。
    術後何度か炎症があったということですが、
    今は落ち着いているということで安心致しました。
    術後の診察は無料でおこなっておりますので、
    何かご心配なことなどございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    丁寧なレポートをありがとうございました。
    またのご予約をお待ちしております。

ながしまクリニック