ミキミキリン 50代 女性 熊本県

治療日 2022/11/22

親切な対応と効果の実感!行ってよかった美容クリニック

• 2022年4月に他院で目の下のクマとり(脂肪除去)とヒアルロン酸注入をしましたが、その部分のシワとたるみが気になってきたので相談しました。
    また、顔全体のシミもどうにかしたいと思っていましたので相談しました。

• 治療前

ミキミキリン さんが撮影

以前よりホームページや口コミで、料金や院長の対応の良さを知り気になっていました。
    また、ゼオスキンを使用しているので、その取り扱いがある点も安心でした。

すべての悩みに対して適した施術を提案してくださいました。
    カウンセラーの方の聞き取りや説明はとても親切丁寧でした。押し売り感もなくよかったです。

しみについては、トーニングとインフュージョン(しみ集中コース)をしました。眼球の保護具を装着して、まぶたの上まで施術してくれました。気になる痛みはほぼ無かったです。
    その後、目の下にPRP 注入しました。
    冷やしてマイクロカニューレを刺すまでは、さほど痛くはなかったですが、注入されると何とも言えない痛みがありました。かなり痛かったです。
    すべての施術のみの時間は1時間ほどだったと思います。

院内に入ると、すぐに個室に案内され問診票を記入しました。
    カウンセラーの方によるカウンセリングの後、院長の診察、説明があり治療内容を決めました。
    会計があり、洗顔後施術開始。
    注入後の痛みと腫れがあったので、念のため保冷剤をもらって冷やしながら帰りました。

当日の目の下の腫れと痛みは想定内でした。内出血が心配でしたが大丈夫でした。よかったです。
    翌日もPRPの注入箇所の痛みと赤み痒み、腫れと熱感があり冷やしていました。(休日でした)
    PRP に関して、副作用はないと聞いていたので少し心配になりました。
    2日目の朝になると、かなり症状は治まってきましたが、まだ腫れと赤み痒みがありました。マスクを外しても気付かれる事はありませんでした。
    3日目には、通常になりました。

院長をはじめ、受付やカウンセラーの方、看護師さんなど皆さん優しくて安心してお任せできました。ありがとうございました。
    悩みがあっても、どの美容クリニックに行くか迷っている方は相談に行ってみてもらいたいです。
    院長も聞けば何でも丁寧に答えてくれます。
    初めに相談のみと伝えれば、他のクリニックのような押し売り的な事は無いようです(友人談)。

ミキミキリン様

ご来院いただきありがとうございました。

痛みや赤みも落ち着かれているようで安心いたしました。

また何かございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

ながしまクリニック
  • 治療直後

ミキミキリン さんが撮影

PRPについては、翌日まで痛みと腫れ、赤み、かゆみがあり、少し心配になりましたが、だんだんと治まってきて3日目には普通に戻りました。
    すぐに効果が出るものではないので経過を見たいと思います。

病院からの指示ではないですが、少しでも早く腫れと痛みが治るように、当日と翌日は保冷剤で目の下を冷やしました。
    時間と共に回復したので、気休めにはなったと思います。

シミ集中コースは、まだ1回目なのでシミの変化は感じませんが、朝の洗顔の時など肌の触った感じは確実に良くなりました。
    目の下の小じわも前ほど気にならなくなりいい感じです。

とても親切に対応してくださり、ありがとうございました。
    どこに相談しようか迷っている方は、まず行ってもらいたいクリニックです。

ミキミキリン様

この度はご来院いただきましてありがとうございました。

すぐすぐ効果がでるものではないので、ご心配かと思われますが

なにかございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

ながしまクリニック
  • 治療結果