るる 20代 女性 熊本県

施術プラン 目の下脂肪取り(目の下脂肪取り ナチュラル法(グロースファクター))
治療日 2023/01/10

目の下の膨らみが解消!満足度高く施術を受けました

• 目の下のクマが幼い頃からあり、特に笑った時にモコっと出てくるのが気になっていました。
    脱脂をすることで改善されると聞き、最初は施術に踏み切るか迷っていましたが、若い時に施術しておいた方がたるみにもならないかなと思い、今回施術をお願いしました。

これまで様々な施術をお願いしてきて、信頼出来るかなと思ったためです。

カウンセリングは数ヶ月前に行っていました。
    その際にグロースファクターを用いるナチュラル法と、ベビーコラーゲンを用いるハイパー法をオススメされました。若い方なのでナチュラル法でも良いということで今回ナチュラル法での施術をお願いしました。1回脱脂すると再度膨らみが出てくることは無いという説明を受けました。

当日はカウンセリングは無く、施術のみでした。
    腫れが心配だったため、安心麻酔セット(笑気麻酔とシンエック)をお願いしました。
    施術室に行き、先生が来られるまで少し時間はかかりましたが、看護師の方と楽しく会話を出来たので少し緊張は和らぎました。
    笑気麻酔はありましたが、やはり施術中は怖かったです。
    下まぶたを裏返されるのが怖かったなと思います。
    脂肪を取られている時は、内側が引っ張られる時が何とも言えない鈍痛がありました。
    人気な施術ではあると思いますが、私が今までやって貰った施術の中で1番怖かったなと思います。笑
    麻酔を結構使われていたのか、施術後の腫れも出ていたので20分程度別室で目元を冷やして休ませて頂きました。看護師の方のお気遣いも嬉しかったです。

時間は合計で2時間弱程度かかったかなという感じでした。

来院してお会計を済ませ、洗顔後施術といった感じでした。
    毎回行くたびに思うのですがプライバシーはとても守られていて快適です。
    先生がお忙しかったのか、施術に至るまで時間はかかり緊張していましたが、看護師の方とお話することで少し緊張は和らぎました。
    笑気麻酔の効果は気持ち程度かな〜といった感じです。
    脱脂後の脂肪も見させていただいたのですが、想像よりも結構取れていて驚きました。
    施術後は目も霞んでいたので少し休ませて頂きました。

夕方に施術を受けたのですが、寝る前には下まぶたの所が黒く膨らんでいるようでした。また、血の涙も少しありました。
    翌日の腫れがいちばん酷かったように思います。
    とにかく冷やして、寝る際には頭を高くすることを心がけました。
    シンエックを飲んでいたからか、腫れが治まるのは4日程度でとても早かったように感じます!
    その後は目元が黄色くなり、段々と治っていくのを感じました。

施術後5日目に少し泣いてしまったのもあるかと思いますが、6日目の朝に右目から鮮血が出て驚きました笑
    こちらの口コミで他の方が仰っていたように、出血時は急に目の前が真っ白になるような感じでしたが目元を圧迫することで出血は止まりました。
    また8日目にも血の混じった涙も出ましたが同様に圧迫することで出血は止まりました。
    やはり施術後安定するまでには時間がかかるなあと思いました。
    今現在9日目ですが、目元の黄色味もなくなり、完成系に近づいているのではないかと思います。すこし目頭側の窪みはありますが、グロースファクターが効いてくるのを待ちたいと思います。

鮮血が出た時はやはり驚きますが、笑った時に見えるクマがなくなり、今のところ満足です。これから窪みもなくなっていけばいいなと思います。
    跡は目立たないとはいえ、切っているのでダウンタイムは長く取っておいたほうがいいかなと思います。
    何か心配があれば連絡するように言われているので、何かあればご連絡したいと思います。
    今回もありがとうございました。

るる様

ご来院いただきましてありがとうございました。

1ヶ月後が完成形とは言われていますが、

何かご不安な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

術後1週間程度は出血したりと不安定でしたが、それ以降は出血もなく安心しました。2週間程度はやはり目をギュッと閉じると痛みもありましたが、1ヶ月たち何も不自由なく過ごせています。

特に大きな出血も無かったので、来院はしていません。何かあれば対応していただけるようなのでその点精神的には良かったです。

1ヶ月たち、目の下の重み膨らみは無くなり、笑った時に目立たなくなったのでその点やってよかったです。ただ少し凹みはあるのでこれからマシになっていったらいいなと思います。
    涙袋ヒアルロン酸も入れたらいい感じになりそうだなと思いました。

目の下の膨らみはあまり他の人からは分かりませんし正直自己満足かなとも思いますが、膨らみが大きく気にされている方はやって良い施術なのではないでしょうか。
    目の下はすっきりしたのでもう少し落ち着いたら涙袋も入れたいなと思います。

るる様

術後ご満足いただけたようで安心いたしました。

何かございましたらご連絡いただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)