痩身、メディカルダイエット

Zaxy 30代 女性 静岡県

治療日 2021/04/24 夕方

効果実感!気軽に受けられる脂肪溶解注射

• 昔からお尻が大きく、ダイエットで痩せたときもこの部分は全く変わらず、後ろ姿が決まらないのがコンプレックスでした。脂肪細胞そのものを減らせる施術であれば、目に見える効果があると期待したことと、腫れ等ダウンタイムのかなり軽減された新しい薬剤を採用されていたので、仕事を全く休めなくても試せると考えました。

近い箇所の施術受けた方のの口コミをこちらのサイトで確認できたからです。また、予約をスムーズに取ることができ、職場から近いこともあり、都合の良いときにストレスなく受診できたことも理由に挙げられます。

説明についてはこちらが調べて知識のあるような基本的な内容が医師からありました。かなりアッサリした印象ですが、適当なタイミングでこちらから質問がないか尋ねてくれます。確認したいことは予め受診前にまとめていたので、説明のなかったことは聞きましたが、こちらから聴いたことには丁寧に答えて頂けました。気になることは質問できるように事前に準備しておいた方がよさそうです。
    施術箇所を実際に診てもらい、何cc入れると効果的ですが、どうでしょうか?と注入量を提案してくれます。最初は両方の臀部太もも裏で計60ccを提案されましたが、予算としては40ccのつもりであったため、それを伝えると、40ccで出来るだけ効果的な注入箇所をもう一度考えてくれました。注入量は押しつけられることもありませんし、予算を伝えれば、その範囲で出来ることを提案してくれます。予算オーバーしていたことを、素直に話してよかったです。痛みについて質問したところ、笑気麻酔をオプションでつけられるとのことで、痛みの度合いが分からなかったので、念のためお願いしました。

まず、カルテのため施術箇所の写真を撮影し、その後注射する箇所に印をつけてもらいました。
    その後麻酔を吸い、ボーッとしてきたのを確認してもらってから注射が始まりました。頭はボーッとしていたのですが、意識は受け応えが普通にできるレベルであり、皮膚表面の感覚がなくなった訳でもないので、痛みは感じました。麻酔の効果は緊張を和らげる程度でした。量が多いこともあり、チクチクした痛みが何回も連続してあるような感じです。少しずつ何度も注入した印象ですが、施術時間は10分程度に過ぎず、耐えられない痛みではありませんでした。しかし、刺した痛みはあと引く痛さで、施術が終わり、少し薬剤をマッサージで馴染ませてもらった後からジンジンとして増してきました。施術後は、着替えて即帰る流れですが、服を着ることはできるものの、痛くて普通に歩けません。病院を出てすぐに市販の鎮痛剤を飲み、小さな歩幅でヒョコヒョコ歩いて帰りました。意外と電車では座った方が痛みが紛れました。

病院を訪ねたのは予定の約10分程前でしたが、待つことはほぼなく、個室に通されました。カウンセリング担当の女性から案内されて問診票を記載すると、まもなく先生が入ってきて問診となりました。問診はかなりサクサク進むので、施術を受けるか辞めるか悩んだまま来ると、判断する時間はあまりありません。なので、やると決めて来院してよかったです。会計を先に済ませると、施術の準備を廊下の待合で座って待つことになりますが、そこまで長くありません。施術室に入ると看護師さんから着替えを促され、着替え終わるとすぐに撮影、デザイン、施術とテンポよく進みます。やっぱりやめたいとか思う隙がありません。施術室に入って終了まで、30分もかかりません。終わるとすぐにまた着替えを促され、着替えたらすぐに帰ることになります。帰りに受付前辺りで先生と立ち話程度話して終了です。とにかくスピード感があります。

当日はお尻、太もも裏が痛くて堪らず、痛み止めもあまり効かず、当然お風呂も入れませんでした。起きていると辛いのでうつ伏せになっていたら、気づいたときには眠っていました。
    しかし、翌日目覚めると痛みはほぼなくなっており、腫れもほぼありませんでした。内出血はかなりあり、痛みも全くないわけではなく、鈍いものに変わった感じですが、歩くのも座るのもデスクワークする程度には問題ありませんでした。
    日常にスポーツをしていたのですが、3日は安静にしました。4日目に再開すると、施術箇所が揺れると筋肉痛のように痛みましたが、運動できないほどではありませんでした。ただし、温まると痒みがでるようになりました。その後、痛みはどんどん鈍くなるように消えていきました。
    2週間程経った今、もんだりすると青アザを押したような痛みがありますが、日常生活には全く支障がありません。割と激しいスポーツも平気です。
    内出血は全然消えてません、そして痩せたりボディラインが変わったような実感も今のところまだありません…。少し施術したところがツッパる感じがします。完成には大体1ヶ月くらいかかるそうなので、地道に待とうと思います。

この度はありがとうございました。注射で効果を出すには難しい箇所だと思いますが、ご対応下さり、感謝申し上げます。この新しい薬剤は想像以上にダウンタイムが短く、まだ効果が実感出来る段階にはないのですが、休みの取れない自分でも気楽に受けられる施術だったと思います。予約の全く取れないクリニックもよくある中、都合の良いときに予約出来たこともありがたかったです。
    一ヶ月後を楽しみに結果をまちます。

Zaxy様

この度は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不明なこと等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

施術後は当日が痛みのピークで、その後は生活に支障がない程度のジンジンする痛みが1週間ほど続きました。腫れはほぼありませんでした。
    その後は運動するとその部位の肉が揺れて痛むくらいですが、耐えられるものでした。温まると痒みも出ますが、火照りが収まればそれも消えるので、日常生活には全く支障ありませんでした。
    1ヶ月経過しましたが、外見的にはほぼ変わりません。少しスッキリしたかな…という程度です。しかし、スーツのスカートや、きつかったパンツがすんなり入るようになり、サイズの変化は間違いなくあります。今でもときどきチクチクするような違和感を感じるときはあります。

医院からは再来院するように言われませんでしたし、特に痛み止めなどの処方もありませんでした。思っていたよりもアッサリです。
    してはいけないことや、した方がよいことも基本的には聞けば答えてくれるくらいの感じです。それほど禁忌のない施術なのでしょう。実際ほぼアフターケアはしていません。

効果は予想通りでした。脂肪の多い部位なので、見た目を変化させるには一回の注射では厳しいです。ただしダウンタイムはほぼなく、痛みは施術当日だけ我慢できれば、あとは普段通りの生活です。そして、注射した部分の脂肪は確実になくなります。キツかった服が少し脂肪が減るとスンナリ入ったのはうれしいですね。

この度は施術頂き、ありがとうございました。
    効果を実感できたので、またお願いするかもしれません。
    施術部位の脂肪細胞は減りましたが、暴飲暴食すれば、残った脂肪が肥大したり、身体の別箇所の脂肪が肥大して太ります。決して太らなくなるわけではないので、他のダイエットと並行して効果がより実感できると思います。かなり気楽に出来る施術なので、悩んでいる方は受けてみる価値はあるのではないでしょうか。

Zaxy 様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。