NA 40代 男性 静岡県

治療日 2022/12/29

安心して施術を受けられました

• シミやくすみが気になりはじめ、コンシーラで隠せなくなってきたためレーザーで綺麗にしたいと思いました。自分なりに調べた結果ピコレーザーが良いような気がしたのでピコレーザーを受けてみようと思いました。

• 治療前

NA さんが撮影

同僚がこちらのクリニックでトーニングを受け綺麗になっていたのと、ピコレーザーのあるのがこちらのクリニックだったので。

カウンセリングはあっさりしていました。「ピコショットと三種混合が同じ値段なので三種混合にしましょう」という感じでした。知り合いの形成外科医にシミ取りについては色々聞いて理解していたので医師からの説明はあっさりしていても問題なかったです。

三種混合でしたので、ピコショット→トーニング→フラクショナルの順で施術していただきました。ピコショットは想像より痛かったですが、ピコトーニングとピコフラクショナルはそれほど痛くありませんでした。レーザーをあてる時間はトータルで15分〜20分くらいで、レーザー終了後は顔全体をクールダウンさせ顔全体に軟膏を塗って終わりです。

(カウンセリング当日)
    受付すると問診票を渡されるのでそれを記入します。その後、受付と同じフロアのソファで呼ばれるのを待ちます。名前を呼ばれ診察室のような個室に案内され、その個室で待っていると、スタッフの方(看護師なのか事務員なのかは不明)が入ってきて、希望の施術を確認されます。再びその個室で待っていると医師が入ってきてクマとりの簡単な説明をされました(シミ取りとクマとりを希望していたので)。クマとりの説明だけで終わったので、シミ取りについて確認すると、三種混合が良いと説明され、そのままレーザーとクマとりの予約をしました。医師の説明が終わると再びスタッフの方が見積もりを持って施術料金の説明をされその日は終了。

(施錠当日)
    受付後ソファで待ちます。その後名前を呼ばれ診察室のような個室に案内され、そこで施術の確認と支払いをします。再びソファで待っていると洗顔に案内され、そこで洗顔をします。洗顔後再び個室に案内され、写真撮影をします。写真撮影が終わるとレーザーの部屋に通され施術に入ります。施術するのは看護師さん(?)でしょうか…。質問すると答えてくれますが、あまり詳しい感じではありませんでした。施術が終わると医師が入ってきて「痛くありませんね?」と顔を見て終了です。あとは薬の説明を受け、受付で次回予約をとって終わりです。

一番とりたいシミが数カ所残っていますが、小さなシミは綺麗になりました。レーザー後の1か月診察がありましたが、残ったシミにはトーニングをすすめられ、2回目のトーニングを受けてきました。トーニングにしばらく通おうかと思います。

一番取りたいシミがまだ残っていますが、施術前より明らかに綺麗になっているので受けて良かったと思います。ありがとうございました。

NA様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 治療直後

NA さんが撮影

当日はレーザーをあてた部分が黒く浮き上がった感じでしたが、特に痛みなどはありませんでした。
    翌日から普通にお化粧できますが、黒くなった所はお化粧でも隠せないくらいに目立ちます。マスクをしてしまえばそれも目立たないので、私は気になりませんでした。
    1週間くらいするとシミが薄くなっているのが実感できました。

飲み薬をもらい、簡単な説明をうけ、1か月後に再診予約をして終わりました。

シミが残っているのでもう一度施術しようかと思っていますが、小さなシミは綺麗になったのでやって良かったと思います。

痛みを確認しながら施術していただいたのでとても安心できました。ありがとうございました。

NA様

ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 治療結果