左右大きさが違う上にどちらも大きめ

女性

左右大きさが違う上にどちらも大きめだったのと黒ずみがあったこと、かゆみ、そしてきつめのズボンを履いた時にモコッとしてるのが自分の中でわかるのがかなり大きなコンプレックスでした。昔から悩んでいたということもあって、いつかやりたいとずっと思っていた手術でした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

元々、違う医院で受けようと思っていたのですが、予約が中々取れなかったので、こちらに相談させていただいたのと、正直同じ大阪圏内で他の医院よりもやや低めの費用面で選んだ部分もあります。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まず、担当の先生が女医さんであったため、安心して相談することができました。先生も絵や症例写真で説明してくださり、かなりわかりやすく安心できました。実際に見せる時もちゃんと仕切りのカーテンが用意されており患者さんへの細かい配慮が見られました。

施術から10か月後

2021/04/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は1〜2時間くらいで長くなかったと思います。切った後は傷口が痛むかとか、ちゃんと歩いて帰れるかとか心配でしたが、そこまで痛むことはなく普通に帰って過ごすことが出来ました。抜糸までの1週間も、痛み止めなど処方されるのでわりと普通に過ごしてました。ただ、糸が入ってる状態でトイレをしたりするのは少し違和感?若干痛みを感じました。抜糸は流石に痛かったですが、一瞬で終わりました。

来院から施術後までの様子

手術の当日は、水以外飲めませんでした。手術を終えて、点滴をしてもらい、麻酔が抜けるまでは1人になれるところで休ませてもらえました。看護婦さんにもかなり丁寧に対応していただけました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術してから1ヶ月くらい?は、ちょっと違和感あるな〜くらいでしたが、気づけば違和感なくなってたくらい自然に治りました。

アフターケアの内容とその感想

私は遠方からの来院なので、手術前と当日と抜糸の3回しか来院しておらず、特にアフターケアも必要としていませんが、アフターケアも必要であれば案内されたと思います。

満足度、良かった点など

もともとかなりコンプレックスだった小陰唇ですが、施術してから本当に楽になり、かゆみなどもなくなりましたし、ズボンもきちんと履けるようになりました。形も綺麗になりましたし、お金を出して手術に踏み切ってよかったとすごく満足しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!