再生医療・美容点滴

なな7878 40代 女性 熊本県

治療日 2019/05/10 昼

• ダイエットをしたことにより、目の下のたるみが目立つようになり、悩んでいました。

ちょうど仕事が暇になり、休みが4日ほど取れたので、やろうと思いました。

以前から、ウルトラリフトやベビースキンで定期的に通っていて馴染みがあったのと、低料金にひかれました。

的確で、経験豊富そうな先生でしたので、安心はできました。
    ちょっと流れ作業的でお忙しそうだったので、根掘りはほりは聞ける雰囲気じゃなかったのですが、安いし仕方ないかなぁという感じです。

最初の麻酔と、眼窩脂肪を取るときに痛かったですが、太ももの脂肪吸引は、寝てる間に終わりました。

時間はよくはおぼえてないですが、14時からの施術で、18時半くらいにはすべて終わって帰れたと思います。

10時に受付して、5分くらいで呼ばれました(いつも早いです)。
    先生のカウンセリングは5分ほどで終わり、その後見積りをもらって、女性の担当の方と話し、メニューを決めて、その日に施術してもらうことになりました。

14時から施術ということで(午前中は、別の施術が入ってたらしく)、いったん家に戻ってまたきました。

14時半くらいから手術が始まったと思いますが、最初は、脂肪注入のための麻酔を両頬にして(けっこう痛い)、その後静脈麻酔で眠ってる間に太ももの脂肪吸引が終わってました。
    多分、そのあとにたるみ取りの最中に気がついたと思うのですが、これもけっこう痛かったです(泣)
    耐えられないことはないですが。

その後、いったん起き上がって、たるみ取りの術後を確認させてもらって、脂肪注入しました。

先生が、このぐらいでいいと思うという量より、少しだけお願いして多めにしてもらいました。

バッカルファットの除去もしてもらったのですが、これはいつしたのか覚えていません。

その後、別室に移り、1時間ほど顔を圧迫してからガードルをはいて帰りました。

ちなみに、顔の圧迫のマスクと、ガードルを購入しました。

顔の圧迫は3日くらい行いしましたが、4日目の夜から予定があったので外しました。
    といっても、一日中ではなく、寝るときとご飯以外で着けてました。

最初の3日はあり得ないくらい顔も目も腫れて(目も開かないくらい)、目の回りがぐるっとすごいアザだったので、マスクしても人に会うのは難しい顔でした。
    そして、こんな顔になって元に戻るのかと不安でした。
    3日目をピークに、4日目から腫れが引いていきました。
    4日目は、コンシーラーでアザを隠して、メガネで出掛ければなんとか、というくらいにはなりましたが、顔はパンパンだったみたいで、夕方会った人に「その顔どうしたの!?」とびっくりされました。でも、初めて会うひとならそんなもんかと思うぐらいと思います。

7日後、仕事の打ち合わせに、またコンシーラーとメガネで出掛けましたが、後に別の同僚から、「顔も目も腫れて、青アザがあるし、彼氏とケンカでもして殴られたのかと心配した」と言われてしまいました(>_<)

腫れは、10日くらいでほとんど目立たなくなり、アザは、16日くらいで完全に消え、今は18日目ですが、自然な仕上がりになって安心しています。

ボリュームも今でちょうどいいくらいなので、これ以上減らないで欲しいですが、定着まで3ヶ月との事でしたので、これからの経過を見守ります。

目の下のたるみがなくなり、ゴルゴに注入した脂肪のおかげで、頬のハリが出て、肌もきれいに、若々しくなりました。
    今のところ、ホントにやって良かったです。

あとは、ちょっと目のかゆみや違和感があるので、これが自然に治ってくるといいのですが、気長に待とうと思います。
    バッカルファットも、1ヶ月くらいしてからしゅっとしますと言われてるので、まだ腫れてるのかもしれないですが、あんまり変化はわかりません。
    ただ、笑った時のシワの入り方が代わってちょっとスッキリしてるかもしれません。

まだ18日しか経ってないので、完成まで待ってからの評価かなぁと思います。

なな7878様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

完成形までには、最低でも1ヶ月ほど経過はかかります。

完成を楽しみにして頂ければと思います。

今後、何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

目の回りがぐるっと内出血になり、顔も全体的にめちゃくちゃ腫れました。
    外出できないのは、3日間くらいと思います。何をしてもかなり隠せません。

4日目から、コンシーラーで内出血を隠して、メガネで出かけられますが、知人には、10日間くらいは「何かした?」とバレてました。

腫れは、おおかたは、2週間くらいで引き、完全に引いたのは1ヶ月の少し前くらい、内出血は、2週間で完全に消えました。

1週間後に診察がありましたが、めちゃくちゃ不安になるのは3日間くらいのひどい顔の間なので、その間にお電話でもいいので頂けると、不安もかなり軽減されるかもしれません。

1ヶ月目の診察が終わり、結果にはとても満足してます。
    特に、目の下のたるみを取ったことで、術前の写真もみせてもらいましたが、目もとがとても若返りました。

値段も安いですし、医師、看護師、その他のスタッフの方も優しい方ばかりなので、とても満足です。
    施術の満足度も、何回も行ってますが毎回高いです。

これからもお世話になると思います。

なな7878様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    お目元に満足いただけてこちらも嬉しく思います!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599