ぺぺお 30代 女性 熊本県

治療日 2019/06/08 昼

• 子供の頃から小陰唇が大きめでした。大人になっても気にはなっていたのですが決心は固まらず。
    VIOの脱毛をしたところナプキンに貼りつくようになり、前より伸びてしまいました。立っていてもぶら下がっているのがわかるほど。流石にまずいと思い、勢いに任せて施術の予約をしました。

小陰唇手術で検索した際にたくさんの情報が出たため選びました。

丁寧に説明していただきましたので、1週間後に予約をとりました。

笑気麻酔は効いてるのかわからない状況でしたが静脈麻酔をして数秒後には寝ていたように思います。途中で一度起きた時に先生と少し会話をしてまた寝ました。その後また起きたら施術は終わっていていました。自分の中では一瞬という感じです。
    術中も術後も特に痛みは感じませんでした。

来院から施術までは少し待ちました。ウォシュレットで洗って施術室へ。準備中はスタッフさんがいろいろ話しかけてくださって安心しました。
    施術が終わってすぐに痛み止めを飲んだものの、3時間後くらいに局所麻酔が切れ、ズキズキする痛みが…。4時間は間を開けるように言われましたが我慢できず、痛み止めを飲んで数時間後に痛みが和らぎました。この数時間は辛かったです。

最初の数日間は圧迫が必要で、出血はほんの少し。痛み止めは毎食後飲みました。
    幹部を見るのも怖かったので5日後くらいにやっと確認したところ伸びた小陰唇が無くなっていたので嬉しかったです。
    7日後くらいに医療用ボンドが取れてしまいましたが特に問題はないようでした。
    10日以降の数日間はピリピリする痛みがありましが今は落ち着いています。
    中の糸が少し出ていたそうなのでクリニックで少し切りました。切る時はちょっと痛かったです。
    結果は良好で一ヶ月後くらいには落ち着くそうなので今後が楽しみです。

忙しい時にやるべきではないです。施術の次の日までは安静にいられる方がいいです。
    悩みから解放されて本当に嬉しいです。やって良かったと心から思います。

ぺぺお様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
    施術後は、どうしてもお痛みが出てくると思いますが、落ち着いてきているとの事でとても安心致しました。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599