No Name 女性

治療日 2019/07/23 夕方

• 私は元々、二重まぶただったのですが、日により二重の幅が違ったり、奥二重になったりしていたので、アイプチを使用をすることが多くなりました。
    幅広めでアイプチをした次の日には、元々の二重の幅がわからなくなり、一重になっていることもありました。その後、何日間も一重になっている日が続いたりと、毎朝、鏡で自分の目を見ることがだんだん嫌になってきていました。
    また、アイプチをして、お化粧をしても下を向いた時にわかるんじゃないかという不安と、アイプチで瞼が赤くなることが悩みでした。
    そして、二重の整形について調べていると、綺麗な二重になって、お化粧が楽しくなりました。という口コミや、二重の整形をしてよかった。という口コミを読んでいくうちに、自分も二重の整形をうけたいという気持ちが強くなりました。初めは、もし、母に話して反対されたらどうしようという気持ちが強かったのですが、勇気を出して、二重の整形をして、これから自信もって生きていきたいことを話しました。すると、母も反対することなく、受け入れてくれました。それが私にとって、一番、背中を押してくれたような気がします。そして、母も私自身がいつも目を気にしていることを気づいていたんだと思いました。

以前、こちらのクリニックでボトックスの施術をした際に、執刀医の先生の対応がとても優しかったのと、スタッフの方の雰囲気もよく、親身に話しを聞いてくださったことが印象に残っていたので、二重整形についてもこちらのクリニックで調べていました。すると、インスタグラムで先生が施術された、二重整形の写真がのせてあり、どの方も、綺麗な二重で、この先生だったら、私の理想の二重にしてくれると思い、まずは、先生に相談をしてみようと思いました。

クリニックにつくと、番号札を渡され、待ち合い室で待ちました。待ち時間は短く、すぐに番号が呼ばれました。カウンセリングの部屋に入ると、先生が笑顔で迎えてくださり、少し緊張していた気持ちが安心した覚えがあります。また、カウンセリングの際は、自分で手鏡を持ち、先生が二重の幅はどのくらいが理想かを聞かれました。私はせっかく整形するなら、理想の幅広の二重にしたいことを伝えました。そして、先生自身で二重の幅を作ってくださり、このくらいまでの幅まではつくれることや、自然な幅広の二重の幅など、丁寧に教えてくださりました。そして、先生になにか質問はないですかと尋ねられたので、インスタグラムでみた、腫れないバレづらい二重術の三点留めを考えていることと、これから先、とれないかの心配があることを伝えました。すると、とれにくいのと保証がついている面では、クイックコスメティークダブルか、フォーエバー二重術をお勧めされました。そして、ふたつの違いについてもわかりやすく図に描いて教えてくださいました。私自身、コンタクトなので、クイックコスメティークダブルの留め玉が眼球にあたり、ゴロゴロすることはないかという不安や、整形の傷が瞼に残らないかなど、先生に尋ねたところ、留め玉は瞼の中に埋め込むので、ゴロゴロすることはないこと、瞼に傷は残らないが、フォーエバー二重術の方だと留め玉が瞼の上の方になる為、人によっては少しポコっとでてくることがあることを説明してくださりました。そのあと、一旦、待ち合い室に戻り、別のカウンセラーの女性に個室に呼ばれ、ダウンタイムの説明や、ふたつの二重整形術を比較した場合をわかりやすく教えてくださいました。そして、カウンセラーの方のまわりでクイックコスメティークダブルで二重にした方のほうが、瞼が綺麗で整形したのもわからないことを教えてくださいました。
    これから先のことを考え、金額よりも自分の納得いくクイックコスメティークダブルに決めました。
    予約をした際は相談だけという気持ちがあったのですが、この時点で、当日に施術ができるなら一日でもはやく、綺麗な二重になりたいという気持ちが強かったので、施術も当日でお願いしました。

施術室に行く前に、お化粧を落として、その後、背術室で写真を撮りました。担当の看護師さんが笑顔が優しくて、緊張がほぐれました。
    そして、先生がこられるのを待つ際に、痛み止めのお薬を飲みました。
    その後、先生が来られて、二重の幅を一緒に鏡をみてチェックしていきました。そして、細かいチェックをしながら、二重の線をペンで描いていかれました。施術が始まる前に笑気麻酔で気分が少しふわふわしてくるのがわかりました。施術が始まった際も、看護師さんが色々と声かけをしてくださったり、先生も場の空気を和むような会話をしてくださったので、初めだけ注射のチクッとする痛みはあったのですが、耐えれる痛さです。その後、施術中の痛みなどは気になりませんでした。施術中も途中で目開けて、上見て、閉じて、というのがあり、マーキングの線と調整してる感じでした。途中まで終わりましたよなど、教えてくださっていたので、私自身は20分ぐらいで施術が終わったような気がしました。

予約をした際は、相談をしにいくつもりだったのですが、実際に執刀医の先生にお会いして、親身に話しを聞いてくださり、心配点なども解決してくださったので、相談した当日に施術しようと決心することができました。そして、短い施術とはいえども、目の瞼を整形することに対して、私自身も緊張していたのですが、先生や看護師さんの優しい言葉や、笑顔で、本当にリラックスした気持ちで施術を受けることができました。そして、施術を終えたあとも、なにかあったらすぐに連絡してくださいねと先生が言ってくださったので、安心することができました。

施術をした当日は、左目の腫れは少なかったのですが、右目は腫れていました。そして、おでこを冷やして、枕を高くして寝ることを1週間続けました。
    私は元々、目が腫れやすい体質ということもあると思うのですが、右目の腫れはひきにくかったです。
    1週間経っても、右目だけ二重の幅が広かったので、毎朝鏡でチェックして、不安になっていました。そして、先日、1週間の検診にクリニックに行った際に、先生に相談したところ、まだ少し腫れがあるので、幅はもう少し狭くなると思うのですが、1ヶ月経つまでちょっと様子をみていきましょうといってくださり、安心しました。

私はこちらのクリニックを選んでよかったと思います。先生の親身になって話を聞いてくださること、カウンセラーの方の丁寧さ、看護師さんの優しい声かけ、そして、先生のアフターケア、トータルでみても、信用ができて、安心できるクリニックです。もし、二重の整形で悩んでいる方がいたら、話だけでも聞いて、自分自身が不安に思っていることを相談されてもいいと思います。私自身、悩むより行動をしてよかったと思います。自分に自信がもてるようになったこと、そして、なによりお化粧を楽しめるようになりました。

みゅうるぅ様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
    お悩みが改善され、お化粧も楽しめるようになったとの事でスタッフ一同大変嬉しいです!!!

今後、何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

2週間を過ぎたあたりから、左目の幅は落ち着いていて、 大満足のいく仕上がりでした、でも3週間ほど経って、左目の瞼にぽこぽことした糸のようなものが少しでてきて、二重のラインにうっすらと糸のような線がでてきました。
    右目の二重の幅は、左目よりも少し幅が広い状態が続いていました。左目と同じ幅にしたかったので、もっと幅が落ち着いてくれることを願いながら、毎朝、鏡をみていました。
    二重にして、お化粧をするようになってからはお化粧が楽しくて、二重にしてよかったと思っていました。ただ、どうしても右目の幅の広さが気になってしまい、右目だけ二重の幅が広く、重たくみえてしまう状態でした。
    そして、友だちからも、二重の幅が不自然だよと言われてしまい、そのあとから、人と目を合わせて話すことが少し怖くなっていました。写真をとると幅の違いがわかるので、せっかく二重にしたのに、写真もとりたくないという状態で、落ち込んでいました。

1ヶ月の検診の際に先生に左目のぽこぽことでている部分と糸がみえてること、右目の幅が少し広いのが気になることを伝えました。
    左目の糸のうっすらとみえる部分は時間がたてば消えるとのことだったのですが、ぽこぽことした部分は右目の施術と一緒にやり直しましょうということになり、再度、両目の抜糸と施術をすることになりました。
    左目の幅は気に入っていたので、そのままの幅にすることになり、右目の幅を左目の幅と同じようにお願いしました。先生がピンでイメージをみせてくれるのですが、前回の施術の幅があるので、それよりも狭めた幅をイメージをすることが難しく、何度も先生に確認をしてもらい、時間をとってしまったので、大変申し訳なかったです。
    施術が始まると、抜糸も素早くて的確な手さばきで終わり、先生も声かけをしてくださるので、ネットに書かれているような状況はなにもなく、安心して施術を受けることができました。
    術後、鏡をみせていただきましたが、腫れているのでどのようになったかイメージはできなかったのですが、右目は前回の腫れよりも落ち着いているので、幅も狭くなったんだなという実感はしました。
    ただ、二重のラインが左目は綺麗なアーチをかいているのですが、右目は今のところアーチがわからない状態なのと、腫れているせいなのか目がおおいかぶさっているようになっていて、つり目のようになっているので、このラインがどうなるかが不安な状態です。
    でも、術後、先生に確認したところ、もし気になるようでおあればまたきてくださいとのお言葉をいただいたので、少し様子を見たほうがいいのかと思っています。
    また、左目の左上になにかがあたっている感覚があり、施術後の翌日も目やにで目がうまく開かず、目が充血している状態が続いているので、これも時間がたてばなくなるのかが心配です。

施術が終わったあとは、もし左目と同じ幅にならないのなら、前の広い二重の幅のまま我慢した方がよかったんじゃないかとか、左目も再施術をしたので、前回と同じ二重の幅になるのだろうかという不安があるのですが、元々、奥二重だった写真をみると、二重になっただけでもよかったと思うようにしなくてはならないと思っています。
    まだ、再施術をして、1日しか経っていないので、この先どのくらい二重の幅が落ち着いてくるかはわからない状態なので、正直、まだ心配と不安でいっぱいです。
    でも、やはり二重にしたことで、お化粧が楽しかったのは事実です。二重になるだけで、こんなに変わるんだ。と実感していました。また、自分に自信がもてるようにもなると思います。
    高い金額だったのですが、思いきって、二重にしてよかったと思っています。

今回、右目の二重の幅でのみ、本当に残念で不安な毎日を過ごしてしまったため、上記の様な述べ方をしてしまいましたが、クリニックの先生はじめ看護師さん、受付の方、コールセンターの方々、皆さんとても親切丁寧で親身に話を聞いて下さる良い方々でした。
    目は顔のパーツの中でもとても重要です。今回、二重になっただけでも、これだけ印象が変わり、ダウンタイム中は毎日携帯で二重術の経過について調べる不安な日々を送る覚悟ができてませんでした。
    でも、こうやって親身になってくださる、先生や看護師さん、受付の方、コールセンターの方々のおかげで、またこうやって再施術をしてくださったことに感謝します。
    また、先生の優しい笑顔となにかあったら言ってねという声かけで、本当に救われています。ありがとうございます。

みゅうるぅ様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうごいざいます。

経過の件でご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    個人差はございますが、完全な完成形までには最低でも1ヶ月ほどはお時間をみて頂いています。

診察も一生涯ついておりますので、ご不安なことなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599