みじゅったん 30代 女性 熊本県

治療日 2019/08/11 朝

• 長年、アイテープで二重にしていたので、皮膚が伸びたのか、最近理想の二重ラインが出来なくなって、手術を決意しました。

元々脱毛で通っていたので相談しやすかったのと、他の病院サイトも色々見たけど、クイックコスメティークが一番自分の理想に合致していたので。

理想ラインに合わせた施術の難易度など、分かりやすい説明でした。クイックシングルかダブルかで少し悩みましたが、どちらのメリット、デメリットも教えて頂けたので、納得して選ぶ事が出来ました。念の為、大型連休の頭の方で手術したかったので、カウンセリングと術日は分けて考えていました。空き状況もすぐ調べて頂けて、理想的な日程で調整がついて良かったです。

今までアイテープで作っていたラインをほぼそのまま(目立たない程度ギリギリいっぱい幅を大きくして)の要望もしっかり聞いて頂いて、ライン決めから施術開始まで15分程だっかな?麻酔の痛みは多少ありましたが、びっくりする様な痛みはなかったです。手術時間は15分位?トータル30分くらいの感覚でした。

待ち時間は5~10分程度だったと思います。支払い等済ませて、洗顔→看護師さんから説明→医師と最終ライン決め→施術。カウンセリングとは別日で手術だったので、スムーズだったのかも?右目左目で施術時間が違うなぁと思ったら、長くかかった方が多少内出血していて、一方の目と比べたら腫れも多少大きかったです。それでも寝起きで浮腫んでる?程度の腫れでした。

内出血しなかった方の目は、当日から見た目の違和感ほとんどありません。内出血した方の目は、腫れも内出血もちょうど1週間で消えました。とは言え、まだ腫れていた術後4日目に化粧して親しい友人と会いましたが、私が自分から言うまで気付いてなかったぐらいです。

腫れや内出血のリスクを考えたら、最低でも術後3日は休める日を確保した方がいいと、個人的に思いました。私の場合、大型連休に合わせたので何事もなく出勤しましたが、もし3連休とかだったら「ものもらい」とでも言って眼帯付けて出勤でも良かったかなと思います。本当に今までアイテープで時間使ってたのが馬鹿みたいです。して良かった!

みじゅったん様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    お目元にご満足頂けてとても嬉しく思います!お痛みや違和感なども少なかったようで安心致しました!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

しばらくの間はいつもより目が痒いような気がしましたが、単に気が引けて思いっきり搔いたり出来ないので、気になってそんな感じがしていたのかと思います。仕事に行って1週間くらいは何となく周りの目も気になっていましたが、仲のいい同僚に「何か変わったの分かる?」と聞いても「化粧変えた?」くらいの反応でした。

術後1週間から飲むプラセンタの錠剤を飲み始めた位から、一気に腫れが引いたような気はします。ただ単に1週間経過したからかもしれないですが。。しばらくの間はやはり気にして、顔を洗う時もかなり優しく洗っていましたが、1ヶ月経てば前と変わらず違和感なく洗ってます。

もうとにかく朝が気持ちいいです。私の場合テープをしばらく貼って、二重ラインが付いたら剥がして化粧。という方法を取っていたので、時間もかかるし、人と一緒に泊まりがけで出掛けた時など、早めに起きて準備したりと、何かと気にする事が多かったのですが、全くそのプレッシャーが無くなり、楽で楽で、メイクが楽しくなりました。

アイプチやアイテープで二重を作るのに疲れた、手術したいけどどうしよう…と悩んでる方が居たら、迷わず手術を進めます。本当に楽です。寝起きの顔に自信が持てます。泊まりがけも平気で行けます。とにかく楽です。もっと早く決心すれば良かったと私は思ってます。理想に個人差はあるので、それが叶うかは保証出来ませんが、私は叶いました。毎朝鏡を見て「あー良かった」と思ってます。

みじゅったん様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

みじゅったん様のコメントにスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599