マミィマミィ 50代 女性 熊本県

治療日 2019/08/19

• ネットで調べてみて口コミと規模、そして
    ドクターのブログなど参考にして選びました。

歳を重ねるにつれて目の下のたるみが気になり鏡や窓に映る自分の顔を見ると気分が落ちていました。年齢的にしょうがないと言えばそれまでですが身の丈の範囲内で綺麗にする努力は忘れたくないと日々感じています。それでまずはカウンセリングと思い数件のクリニックを訪れました。

一番はSNSで先生をお見かけしたのがきっかけですがD M でご相談してとても気さく且つ丁寧にアドバイス頂いたのが決め手で先生のカウンセリングを受けました。

いくつかの施術法をお示し下さいました。
    一つづつリスクやダウンタイムなども説明ありました。

私は、下瞼の脱脂と内股から脂肪を取りそれを目の下、ゴルゴライン、法令線に注入するリッチフェイスを受けました。クリニックに9時に入り、クリニックを出たのは14時だったと思います。

クリニックに入りまずはカウンセラーの方からの確認事項があり、代金の支払いをしました。 その後手術室で着替えをしベッドにて術前の処置がありました。看護師さん2名で下肢、顔の消毒や点滴のライン確保などです。
    ドクターが来られてからは笑気ガスと静脈からの麻酔であっと言う間に落ちていました。 意識が戻ったのは顔に注入が始まっている途中でした。麻酔が効いており痛みはあまり感じませんでしたが、ドクターからの「間も無く終わりますよ」と声を掛けていただいたりには答えていました。
    終わった後しばらくそのまま横になりましだか30分もあったかなかったかくらいで着替えを出来ました。

現在10日を過ぎましたかまだ浮腫みはありますがマスクなしで仕事しても違和感はないです。

洗顔時は多少な打撲の様な痛みがあります。
    1ヶ月くらいで落ち着く様なので楽しみです。現時点でもやって良かったと思います。

マミィマミィ様

先日はご来院をして頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

お受け頂きました施術は、完全に落ち着くのには1ヶ月程は様子をみて頂いております。
    今の時点で浮腫みが落ち着いているとお伺いして安心致しました!

今後、何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

術後1週間は腫れがわかります。8日目から仕事に行きましたが「顔どうしたんですか?」と同僚に言われました。
    特に隠してはいなかったので目の下の脂肪取ったよと話しました。
    2週間くらいではっきりわかる腫れはおさまりました。

脂肪を取った部分の傷跡を保護する為のテープを1カ月は貼るようにと頂きました。
    摩擦などからも保護するためです。

ダウンタイム中は特に不安もなかったので問い合わせもしておりません。

リッチフェイスの定着は個人差あると思います。
    私は目の下のたるみが1番気になってたのでそこの部分の脂肪はなくなりましたがその分凹みが角度によっては気になります。
    まあ、この程度なら許容範囲なのかなと思ってます。100パーセント満足とはいかないですがやらないよりは良かったと思います。コンデンスリッチフェイスの方が満足いくのかもしれません。

加齢によりたるむのは仕方ないですが少しでも緩やかな衰えになる努力はしたいという気持ちをドクターが受け取って下さる発言が患者側にはとても嬉しいし手術に向けての不安も拭いとってくれました。

レポートのご投稿有難うございます。

脂肪注入に関しましては個人差もありますが回数が必要な場合もありますので気になる際はまたご相談くださいね。
    お手術日より1年以内でしたら半額でのご案内が可能でございます。
    また。ポイントも貯まっておりますので是非ご使用くださいませ。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599