ねこむすめ 40代 女性 熊本県

治療日 2019/07/17 昼

• 20代のころより目の下の膨らみが気になっていたが、冷え性や、寝不足、目の疲れ、水分バランスの乱れ等自分の体質によるものだと特に何もしなかった。しかし、近年久しぶりにあった友人に大丈夫?疲れてるねと言われて気になり、様々なアイクリームを試したもののどれも効果はあまりみられなかった。

色々調べて、執刀される先生方が各病院にての実務経歴があり、症例も多く、とりあえず相談をと思い、電話しました。電話の案内も迅速で、丁寧な対応で安心して初受診の日にちを決めることができました。

緊張しながら初来院しましたが、受け付けから丁寧な対応で、その後も各スタッフの方が分かりやすく話して下さいました。診察室に入ると先生が親身になって話してくれ、緊張がほぐれました。施術のメリット、デメリットをしっかり説明しながら先を見据えた施術を提案して下さり、決断することができました。

初めてだらけで、ドキドキしていましたが、手術台に昇る前の時間、看護師さんが優しく声をかけてくださったので、言われるがまま着替え等を行った。その後点滴、麻酔になったが気がつくと眠りについていた…途中から音と触られている感覚がわかり、力が加えられているのがわかりましたが、痛みはかんじられませんでした。脂肪の注入時に結構意識がはっきりしていて、声かけに返答していました。時間は二時間くらいだったと思います。

当日は体調を整え、時間に間に合うように自宅をでましたが、不安と緊張と怖さでいっぱいでした。病院につくと、流されるまま着替えや術のための準備などで時間が経過していき、気がつくと麻酔で意識がなく、怖さもなく手術に入りました。途中から少しずつ感覚や、音が聞こえたりと意識が戻ってきたものの、手を加えられてる感覚はあったものの、痛みはなく終わる頃には話しもできる状態になっていました。元々麻酔の後に低血糖のようになりやすく、痛みよりもそっちの症状が辛かったですが、別室にて、ゆっくり休ませていただき、帰路につくことができました。

術直後は少しふらつきできつかったですが、あまり腫れや、傷の痛みは感じられませんでした。その日は処方された薬を飲んで安静にしましたが、脂肪を採った側の足に強い痒みと熱感を感じ、睡眠中に掻いてしまったようで、広範囲で赤く腫れてしまいました。保冷剤で冷やして熱感を逃がしました。
    翌日は頬が少し腫れた感じと、張っているような感覚がありました。頬をさわると少し痛みがありましたが、術前の説明で聞いていたから慌てることなく経過をみました。2日後位に片目から、少し出血がみられましたが、処方された目薬を点眼しました。同時期位から脂肪を採った足に少し触れると痛みがありました。触るとでこぼこ感もありましたが、教えていただいたマッサージを痛みがある間は無理なく続けると日が経つうちに気にならなくなりました。目の腫れも日毎にひき、二週間後位からは目の下を触れると少しゴロゴロした感じがありました。頬の腫れも最初は左右差が気になっていましたが、日毎に馴染んでいきました。
    現在、一ヶ月半になろうというところですが、特に問題ありません。

施術を受けるまで、何年も悩み、決断までに鏡も見たくないくらいでした。だんだん人と会ったりするのも避けたい気持ちになってきたので、これじゃいけないと勇気をだして飛び込みました。美容整形に対してなんともいえない壁がありましたが、実際はみんな色々な人に言いにくい悩みがあり、分野も幅広く、こんなに気軽に沢山の人達が利用しているのを目の当たりにして安心しました。何より気持ちまで明るくなれた気がします。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ねこむすめ様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

とてもご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    気持ちが明るくなれたということでこちらもとても嬉しく思います!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

ダウンタイムについては施術前に説明を受けていたが、自分の体質もあってか、脂肪採取した足の予想外の痒みや、熱感が辛かった。目の腫れや、頬の左右差等は日毎に落ち着いていった。傷口も出血もあって慌てたり、ゴロゴロした感触があったが、処方薬を服用したり、点眼をしたりして、診察の際に話して対応していただいた。
    一ヶ月が経つが注入した脂肪も馴染んだようで、トラブルや、違和感もなく過ごせています。

術後は抗生剤の服用と目薬点眼、下半身にガードルを着用し、足のマッサージを指示された。目の下にワセリンを塗って乾燥を防いだ。

自分にとって、初めての美容整形との出会いでもあったし、何より気持ちが明るくなり、外にでる、人前にでるのが楽しみになった。

何よりスタッフが親切、丁寧です。クリニックも清潔感があり、プライバシーも守られた環境設営となっています。また、先生が親身になって先を見越して、無理なくその人にあった内容を提案して下さいます。親しみやすい対応で緊張せずに通院できた。

ねこむすめ様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

今はダウンタイムも落ち着いてきて良かったです!
    ねこむすめ様の気持ちが明るくなったという前向きなコメントをみてスタッフ一同喜んでおります。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599