こうぺんちゃん 20代 女性 熊本県熊本市

治療日 2019/09/10 朝

• 一重でずっと悩んでいて、つけまつげとアイテープで二重を作っていましたが、かぶれ始めたため、二重にしようと決心しました。

サービス業であまり休みが取れないので一番近い熊本院にした。

カウンセリングのときにはまず、先生とのカウンセリングでした。私の希望の二重幅や、ダウンタイムの取れる期間などを確認して下さり、一番腫れの出にくいクイックコスメティークダブルを勧めてくださりました。また、内出血と腫れがあまり出ない方が良いと伝えたところ、腫れや内出血の出にくい針も勧めてくださりました。
    また、カウンセラーの方がとても優しくて、私の悩みを聞いた上で再度、クイックコスメティークダブルについて説明してくださりました。料金などの説明もわかりやすかったです。

施術中は、瞼の麻酔が痛かったです。縫っているときは、笑気麻酔が効いていることもあり、リラックス出来ました。また、私の好きな曲を先生が流してくださり、優しく声をかけてくださったので、緊張せずに出来ました。あとは、内出血が出ないように、目に力を入れないように心がけていました。

当日は、予約していたので、すぐに呼ばれて最初に化粧を落としました。そのあとは、手術室に行き、先生と一緒に再度二重幅の確認をしました。
    そのあとは、笑気麻酔をして先生が手術室に戻ってくるのを待ちました。10分くらいだったと思います。
    手術自体は15分くらいでした。
    術後は、待合室で15分ほど待ってから帰宅になりました。

内出血や腫れはあまり出なかったものの、術後1週間まではむくみが消えず、常に眠そうな目になっていたので、心配だったのですが、1週間過ぎてからはむくみが消えて理想の二重幅になりました!
    今ではアイシャドウを塗るのがとても楽しいです♪

ダウンタイムは1週間くらい見積もっていただくと大丈夫かと思います。
    先生がカウンセリングから手術、そして、術後までとても丁寧に対応して下さったので、心から手術して良かったなと思っています。
    10年近くアイプチしていたのが解放されて、今はすごく楽で大満足しています。

こうぺんちゃん様

先日はご来院して頂きありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂けてとても良かったです!!

今後、また機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599

術後5日くらいまでは瞼のむくみが取れず、常に眠そうな感じが続いていました。
    ただ、1週間を過ぎたあたりからグッとむくみが減り、スッキリした目元になりました。
    マスカラでまつ毛を上げるとさらに目がパッチリ見えました。
    むくみがあるときは、周りの人にも「いつもと違う」と言われていましたが、むくみがなくなってからは、特に何も言われないので、気づかれてないのだと思います。

術後から5日くらいまでは、夜寝るときに冷えピタを貼っていました。
    あとは、カウンセラーさんに勧めていただいたうるおい女神プラセンタも併用して飲んでいました。
    また、術後1週間まではアイメイクを控えていました。1週間過ぎたあたりからアイメイクを再開しましたが、プラセンタと一緒に購入したアイメイクリムーバーで優しくアイメイクを落とし、なるべく瞼に負担が掛からないようにしていました。

施術直後しばらくは目が腫れていてむくみもあったので、幅が広かったのかな?と心配になっていました。しかし、1ヶ月経った今ではむくみが完全になくなり、元々希望していた二重幅になりました。なので、もう少し幅を広めにしても良かったかなとも思いましたが、すっぴんでもとても自然な感じに仕上がっているので、結果的に満足しています!

一重のすっぴんがずっと嫌いで、アイテープやアイプチで二重を作るのにも時間がかかり、本当に自分の目にコンプレックスを持っていました。
    しかし、今回二重にして、本当に化粧が楽になったし、何よりもすっぴんでも出歩けるようになったのが嬉しいです。
    金額が高いので、失敗したときのことを考えると手術する前は不安でしたが、今は本当に手術して良かったと心から思っています。自分の顔が好きになりました。

こうぺんちゃん様

先日はご来院して頂きましてありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
    コンプレックスが解消されたみたいで、とても嬉しいです!!!
    これからは、今まで以上にメイクなども楽しんでくださいね。

また、何か機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599