鼻の整形

しょーんさん 20代 男性 大分県別府市

治療日 2019/09/27 朝

• 主に眉間の鼻筋と高さが気になっていたので手術を決意しました。

色々ネットで検索した結果、知名度と値段、クリニックの多さ、実績などから総合的に判断しました。

熊本のクリニックで事前の説明を受けた際にも、とても優しく説明いただけました。事前にホームページで確認した先生の写真はギラギラしていたので、心配でしたがとても優しい先生でした。笑

プロテーゼの手術は気づいたら終わっていたので、痛みなどは何もありませんでした。

1、受付
    2、洗顔
    3、執刀医との面談
    4、手術の意思決定
    5、他スタッフからその他説明と支払い
    6、手術
    7、帰宅

術後は2日目から内出血、3日目から腫れが出て、1週間である程度全部治り、10日くらいで腫れもほぼ引きました。すべてにおいて、私は痛みをほぼ感じていないです。

個人的に鼻を高くすることは整形とは思っていません。笑
    恥ずかしいと思ってもいないので、皆さんとは感じ方が違いますが、これだけで自信を持てるのであればやっても良いかと思います。
    またこのクリニックはとてもオススメです。私のようにノリでするのは良くないですが、前向きに検討しみても良いかもしれませんね。

しょーんさん様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    お痛みや腫れなども少なかったようで安心致しました。

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

術後は概ね2週間を経過すると腫れが完全に引いた。1週間以内はやはり腫れや内出血もあり、外出は控えるようにしていた。目の間までプロテーゼを挿入しているので、そのあたりが特に腫れ、人によっては整形したことに気づく人もいる。
    痛みは特に感じることはなかったが、テーピングをして固定していたため、テーピング除去語は鼻が多少肌荒れし、その後のケアが大変だった。
    現在は何も違和感なく生活できているので、経過は良好です。

腫れや内出血に関しては、購入した美容系内服錠剤や美容液を使用したが、特に必要ないと感じた。こればかりは自然治癒に任せる必要があるため、食生活や睡眠をしっかり取ることが必要だと思う。
    鼻周りはテーピングなどで1週間近く洗顔もできず、清潔ではなくなり、多少肌荒れした。その後は定期的にパックをした方がよかったと思う。
    洗顔は半月以上経過しないと、ずれる心配があるため積極的に洗えない。鼻周りは皮脂が多量に分泌されるため、油を除去できる洗顔液があると良いなと思う。

鼻は気づく人には気づかれるが、自然に近い結果が得られているので、満足している。
    プロテーゼの大小サイズがあり、大きい方を使用したが、このサイズ感に関しても満足している。

クリニックのスタッフの皆さんにはお世話になりました。先生の腕も確かだと思いますし、何より腰の低さと丁寧な対応にはとても感謝しています。
    参考になれば幸いです。

しょーんさん様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599