3.26 東京美容外科
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/11/05 朝 |
1年程前から、なんとなく目の下の膨らみが気になり、特に寝不足や疲れが溜まっている時は、余計に膨らみを感じていました。
お化粧をしても隠すこともできず、毎日鏡を見てはため息が…。
弛みなのかと思い、目の周りの運動などしてみるも効果は感じられず…。
日に日に膨らんでいる様にも感じていました。
子どもからも、ママの目の下ポヨポヨしてると言われることや、周りの方の目の下を見てしまうこともありました。
知り合いから、弛みではなく脂肪なんだよ!っと言うことを教えてもらい、検索してみると目袋ということを知り、自力でどうにもできないと感じ手術をする決意をしました
知り合いが湘南美容外科さんで同じ手術をしたので、同じところが安心と思い決めました!
カウンセリングでは、どんな状態なのか、私に適した手術内容を説明して下さりました。
余計な話はなく、わかりやすかったです。
体質的に心配な面もあり、相談すると説明して下さり、安心して受けることができると思いました。
金額などの詳しい話は、受付の方が別室で書面にして下さり的確でした。
目の下の切らない膨らみ取りを行いました。
痛みは、静脈麻酔で先生が効き始め、肩の辺りまで痛みがくると思います。っと仰られ腕から肩にかけて鈍痛の様な感覚がありましたが、気付いたら終わっていました。
時間にして30分くらいでしょうか??
微かに音楽が聞こえた感じがしましたが、心地いい眠りに入ってました。 -
手術当日は、悩みから解放される楽しみが増してました。
手術準備の看護師さんも話をしてくださり気さくで緊張はあまりありませんでした!
術後は、鏡を見て目の充血はもちろんありましたが、悩んでいたボヨポヨの脂肪がなくペタンとしている目の下に喜びを感じました。 -
術後2~3日目が一番腫れました。
冷やせる時には極力冷やし過ごしました。
膨らみを取った部分に皮下出血が見られる為、一時的に膨らみが戻ったように思えますが、4日目頃から目の充血も治まり、皮下出血が紫から黄色くなり5日目には、若干の浮腫み程度で化粧で隠せるほどに!
術後1週間からは、通常の暮らしへ✨
傷も目の中の粘膜なので表面に残ることもなく、悩みが嘘だったように快適です! -
ケロイド体質なので、表面からする手術だと受けることを諦めていたと思いますが、切らないたるみ取りは、傷自体が目の中からの脂肪をとるので見た目はわかりません!
個体差もありますが、元々傷の治りが遅い体質の私でも、5日目くらいか化粧とマスクで過ごし、1週間後からは通常に生活できていたので、計画的にすれば仕事等も何日も休まず済むかなと思います! -
先日はご来院誠にありがとうございます。
湘南美容クリニック熊本院でございます。
ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
お目元にご満足頂けているようでこちらもとても嬉しく思っております!!
今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599