さくさくびすけ 10代 女性 熊本県

治療日 2020/01/21 昼

二重手術で人生が変わった!

• 元々末広気味の奥二重で、黒目の上に皮膚が被ってたので真顔や上目遣いを少しすると目つきが悪く見えていました。それが嫌でわざと目の開き具合を緩めたりしてなるべく二重が見えるようにしていましたがそれをするのも、代わりにアイプチしてもあまり変わらないことにも疲れてしまい母からの誘いもあり大学生になる前に元々の二重を活かして幅を広げようと決めました。また、私の瞼は脂肪が多く常に腫れてるように見えていたためQCWと一緒に脂肪取りもこの際することにしました。

以前から母が別のことでお世話になっておりたびたびこの熊本院の話を聞いていたのですが、先生が優しく、また自分の腕にも自信を持っており、特に女性を思いやる気持ちが強くあるように受けました。また、インスタでは施術後の写真が多く載っており綺麗な目になっているのを見てわざわざ県外に出なくてもここでしてもらったら大丈夫だと信頼できたからです。

私の場合は、去年の夏に1回、今年の手術当日の手術前に1回の計2回のカウンセリングを受けました。
    1回目のカウンセリングでは主に手術方法や代金の話をしたので2時間ほど、2回目では瞼の脂肪取りをした方がいいかを質問したり二重のデザインを決めたので1時間ほどのカウンセリングでした。その後、会計をしました。(ここも約1時間ほど)
    そして、施術前の説明をする前に洗顔を行い(専用の場所が設けられておりカーテンもついてるので当日メイクをしていても大丈夫です)、私はモニターでの施術を受けたので、洗顔をする場所から移動し手術をする部屋で目の写真を撮ってから改めての二重整形の方法の説明を受けました。
    説明は丁寧で分かりやすかったです。

QCWと瞼の脂肪取りを行ったので、時間は通常よりはかかっていたと思いますが1時間ほどでした。
    手術中に自分が好きな曲をかけてもらえたのが嬉しかったですが、笑気麻酔を吸っていたので曲で気分を盛り上げなきゃいけないほどの緊張はありませんでした笑
    痛みがあったのは目の部分麻酔の時だけでした。
    最初に表、そして瞼をめくって裏にも注射をされたのはきつかったのですが、これを乗り越えなきゃ苦しい思いをするのは私自身なので我慢しました、ライトが眩しかったおかげで混乱している間に麻酔を刺すのが終わっていたので今考えればライトがまぶしくて良かったなって思ってます笑
    後、瞼の裏に注射する時って人間反射的に目を閉じようとぱちぱちどころかばちばちとすごく瞬きをどうしてもしてしまうのですが先生が上手かったので思っていたよりもほんとすんなりと麻酔は終わりました。
    その後施術は瞼の脂肪取り→QCWの順で行いました。
    部分麻酔は効き目強め&笑気麻酔吸ってても意識はあるので痛みはない中でも脂肪グイグイ出してどんどん縫っているな~っていう感触はありました。
    そして、無事終わりました。

来院→カウンセリング→会計→施術の順番で行い、施術後は車で母と来ていたので駐車場までは歩きでした。
    人の目を気にしないために眼鏡を持ってきていたので帰りはそれをつけて帰りました。
    知り合いに見られないかは多少は心配でしたが、度胸は強い方なので帰り途中で昼ごはんを食べて帰りました。3時間ぐらい経てば内出血(瞼の脂肪取りをしたので)が出てきますがその前だったので食べに行けました。
    なので、施術直後は多少腫れてますがさっさと帰れば大丈夫です。

当日はとりあえずどんどん腫れて内出血が起き涙がぼろぼろ出たので冷えピタ貼って寝ました。
    施術を行った次の日からも結構腫れていたのでおでこに冷えピタを常に貼って薬と目薬しっかりして安静にしていました。腫れのピークは2日目でその後に内出血がじわー…っと出てくる感じでした。
    でも思っていたよりも見た目的には治るのは早かったです。腫れは1週間目の時は結構引いていましたが少し残っていました。内出血の方が残っていました。施術から2週間目の現在は内出血もだいぶ無くなりよく見たらほんのりあるけれど気になりません。1ヶ月経てば綺麗になりそうです。
    途中、左右差が気になる時もありましたが瞼の脂肪取りをしたので中はまだ空洞ですし、皮膚の中身がくっつくことも考えればそんなすぐには綺麗にはならないと信じて過ごしていたらちゃんと左右差も気にならない目になりました。

熊本院は交通の便の良い場所にあり、入口も施術を行った人に配慮した場所にあるのでいきなり大通りに出なくて済むので終わった後に外に出て嫌な気持ちになりません。
    施術して良かったなって思います。これからアイメイクが楽しめそうでわくわくしています。
    1ヶ月後の目を見るのが楽しみです。

さくさくびすけ様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

とてもご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    これからアイメイクなどたくさん楽しまれてください!

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

術後は麻酔が効いていたので痛みはなかったがすでに若干腫れていました。また徐々に瞼が熱を帯び目が乾きやすく、涙が出てくるので家に帰ってからすぐ冷えピタ貼って大人しく寝ました。(たぶんこのおかげで思ってたよりも腫れませんでした)
    次の日からマイクロリポサクションの影響で内出血が起こり始め前日よりも少し腫れましたが2日目か3日目あたりが腫れのピークでした。
    腫れが引き始めてから徐々に目の周囲が黄色くなり治り始め、1週間後にはかなり腫れが引いていました。ただまだ内出血は引かず、見た目上綺麗になったのは12日後ぐらいでした。
    傷の痕は1ヶ月経った今でもまだ少し残っていますが二重の線ときっちり被っているので本当にすごくじっくり見ないと気付きません。糸の玉も瞼に浮き出てないので整形したとはバレません。

モニター撮影のために1週間後クリニックに訪れた時は不安なこともあったので色々質問しましたが丁寧に答えていただけたので安心して家に帰ることが出来ました。
    モニター撮影2回目の時は1ヶ月ぐらい経っていたのですがその時には目の調子は落ち着いていたので先生と喜び、特に問題もなく帰りました。
    まず施術を上手にしていただいたためアフターケアもほとんどしなくて大丈夫でした。
    強いて言うなら、冷えピタ貼るぐらいです。

私に合った二重にしていただけたので嬉しいです。
    また、施術が上手だったので腫れも思っていたよりも出ず、ダウンタイムを快適に過ごせました。腫れは誤魔化せませんが内出血ぐらいだったらメイクで誤魔化せられます。
    半月経った時は左右差が気になったりしたのですが、1ヶ月ぐらい経つと落ち着きました。

今二重手術をするか迷っているなら絶対した方がいいです。人生変わりますよ。
    ある程度目が落ち着いた時に友達と会ったら「何か顔可愛くなったね!」って言って貰えたのがすごく嬉しかったです。やってよかったなって思えました。
    二重になるとアイメイクの幅も広がり楽しめます。
    私に素敵な二重を与えていただきありがとうございます!

さくさくびすけ様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599