ho235479 40代 女性 宮崎県

施術プラン 二重埋没法(クイックコスメティーク・トリプルNeo 両目)
治療日 2023/01/13 昼

トラウマ気味の私が鍋先生に再施術をお願いして本当に良かった

• 他院で、約10年前に二重埋没法の施術を受けた。
    その時のラインが、全体的に薄くなっていたり、部分的に乱れたりしていた。
    また、加齢にともない上瞼が下がって二重幅がかなり狭くなっていた。
    二重ラインの変化と共に目の形の左右差が目立っていて、
    人と正面から視線を合わせるのを避けていた。
    複数のクリニックを検討して、鍋先生のカウンセリングが
    いちばん良かったように感じたので、施術を受けることに決めた。

「評判」「症例写真」「口コミ」が良いドクターが在籍しているから。

評判通り、とても感じの良い優しい先生。
    カウンセリングで、準備していた理想の二重や目の画像などを見てもらい、
    自分の瞼は、その通りにはならないという回答だったので、施術を受けるか迷った。
    しかし、こういう二重のラインならできると提案してもらったデザインを気に入った。
    良かった点がたくさんあったが、いちばん良かったのは、
    「自分の片方の瞼が、あと1回か、できても2回しか施術しない方がいい」
    という見解が聞けたこと。
    他のクリニックや、先生も知っているが、鍋先生のカウンセリングが
    本当に丁寧で感動したのと、あと1回か2回しかできないなら、
    信頼できるお医者さんに施術してもらおうと思い、納得して決められた。
    カウンセリングを受けて本当に良かった。
    施術の説明や価格は、SNS等の広告と異なる点など特になく、安心した。

施術は、仕上がりや持ちを考慮してクイックコスメティークトリプルを受けた。
    過去に他院で埋没法を受けたときが、かなり大変で色々辛かったので、
    どうしても不安で嫌なイメージが浮かんだりしたが、
    丁寧にデザインを決めてもらえて、他院との違いに良い意味で驚いたし安心した。
    施術中に、麻酔の効き具合にとても気を遣ってもらえ、
    瞼の裏を縫われながらなのに、先生や看護師さん達と
    世間話ができるくらい平気だった。楽しくて大笑いしていたら、
    手術がほとんど終わっていたようで、20分と少しの時間、あっという間だった。
    過去に受けた埋没法はひどく腫れたので、今回も覚悟していて、
    片方だけはやはり腫れが大きめ。
    ただ、腫れていても、とても綺麗な二重ラインで仕上がりに満足できた。
    以前、他院で埋没法を受けたときは、術直後から麻酔が切れるにつれて
    目や額や頭がすごく痛んだが、今回は麻酔が切れてもほとんど痛みが出なかった。

予定時刻より一時間も早く到着してしまい、待合室で待たせてもらった。
    待ち時間中に、施術オプションの薬やケア用品の会計。
    会計後、洗顔のためパウダールームに移動。
    洗顔後、施術室へ移動し、看護師さんの問診。
    問診が終わると、先生がデザインのために施術室に来る。
    このデザインが、すごく丁寧で安心した。
    視力が悪いが、デザインの時もコンタクトレンズは外さなくていいので
    仕上がりを確認しながらデザインしてもらえた。
    デザインの後また待ち時間があり、この間に痛み止めを服用。
    腫れや内出血を抑える作用があるらしいシンエックというハーブ(オプション)を
    つけたので、シンエックもこのタイミングで一回目を飲む。
    コンタクトレンズはこのとき外す。
    そのあと、施術台に寝て麻酔を効かせてもらいながら、先生が来るのを待つ。
    埋没法施術後に、あらかじめお願いしていたシミ取りレーザーの照射を受けた。
    照射中も先生が埋没法の仕上がりをチェックしていて、安心感が増した。
    シミ取りレーザーが終わり、パウダールームに寄って退店。
    自分の場合は、片目が大きく腫れていたので、バケットハットを深めに被って帰った。
    個人差が大きいとは思うが、とてもメイクで隠せるような感じではなかったので、
    帽子がなかったらかなり困ったと思う。この後予定を入れてなくて良かった。

術直後~夜
    瞼に熱感があったのと、腫れや内出血を抑えると聞いたので、
    額に冷えピタを貼って過ごした。
    両目とも目やにが出て、腫れが大きい方の目は特に目やにが多かった。
    瞬きするときに瞼の裏に痛みが少しだけ出るようになり、
    手術の4時間後ぐらいに、もらっていた痛み止めを飲んだ。
    寝るまでに、シンエックを2回(クリニックに勧められた量)飲んで、
    抗菌の目薬をさして、腫れが酷くならないように、頭を高くして寝た。

翌日
    目やにと腫れがピークだった。寝ている間、目やにが沢山出ていて、
    腫れが酷い方の目は、固まって目が開かなかったくらい。
    当日より腫れが大きくなっていて、ハム目がち。人前には出られない状態。
    片目は瞬きをすると痛いときがあった。
    両方とも、瞼につっぱった感じがあり、洗顔で瞼を撫でたりすると痛い。
    一日中冷えピタを貼って、目元を触らないようにして、安静に過ごした。
    夜はやはり頭を高くして寝た。

三日目
    目頭の上と、目尻側に赤いアザのような内出血が出た。
    まつ毛のキワのすぐ上あたり。メイクで隠せる程度の内出血。
    片方の瞼は、泣いた後の腫れぼったい感じ。
    もう片方の腫れがまだ大きく、かなりハム目。
    目やには、夕方にはほとんど出なくなった。
    冷えピタを貼って頭を高くして寝た。

一週間後
    片方の目は、少し腫れが残っていた。
    腫れが大きい方の目は、まだハム目で腫れが引いていなかった。
    内出血は消えていた。

二週間後
    ハム目だった腫れが大きい方の目も、かなり腫れが引いて、
    すごく整った二重に落ち着いた。
    人と目を合わせても、不自然に思われないような状態になった。
    まだまだ、腫れが少し残っていて完成するまでは日数がかかるのだろうが、
    仕上がりに満足。

ケア用品の会計をするカウンターは人も良く通るし、パーテーションなども無かった。
    会計の後に「これから手術ですが、何か不安なことは」「質問はありませんか」と
    聞いてくれるのだが、あまり相談できるシチュエーションではなかった。
    施術前に洗顔しにパウダールームに通されるが、カウンターの前を通るときの
    「いってらっしゃいませ」がけっこう冷たい感じだった。
    医療行為をしている所なので、カウンセリングや施術開始が
    予約時間より数十分遅れることもあり、時間にかなり余裕をもって予定した。

ho235479様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

術後2週間
    気になる人は、まだ腫れているように感じるかもしれない。
    自分は、眼鏡をかければ腫れが気にならない状態のように感じた。

術後1ヶ月
    腫れがすっかり治まったように思うが、完全に完成するのは
    3ヶ月程が目安と聞いているため、更に経過をみている所。
    目の左右差がもともとあり、修正する施術をお願いしていないので
    やはり左右違うが、仕上がりにおおむね満足している。

オプションで勧められたホスピレッグを、毎日2錠ずつ飲んだ。
    カプセルが、独特な匂いでやや苦手だった。
    むくみをとる効果に期待して、術後1週間後から1ヶ月後頃まで継続。
    飲んでいない場合と、飲んだ場合の比較ができないので、
    実際のところ飲まなかったらどうだったかはわからない。
    激しい運動をせずに過ごした。
    瞼の表に傷ができないクイックコスメティーク法なので、
    洗顔やメイクができたりしていたのが良かった。

瞼の表に傷ができず、洗顔やメイクが楽な施術法で良かった。
    術後1ヶ月経過した段階で、左右差が解消されていなくても、
    二重の幅やラインがきれいな点に満足している。

最初に他院で施術を受けた際は、カウンセリングが冷たい印象だったり
    施術中やダウンタイム中とても瞼が痛かったり
    腫れがずっと引かず、なかなか日常生活に戻れない大変さ等があった。
    トラウマ気味になっていて、再施術を迷っていた時期が長かったが
    鍋先生にカウンセリングしてもらい、施術をお願いできて、本当に良かった。
    ありがとうございます。

ho235479様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

ご丁寧な口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599