治療日 | 2018/03/15 朝 |
中学生頃からクマが消えないことが悩みでした。また目の下に涙袋とは違う膨らみがあり、そこが光に当たると影が出来てクマっぽくなっていました。いくらコンシーラーでクマ自体を消しても、常に目の下にクマっぽく影ができるので、疲れてないのに「疲れてる?」と訊かれることがストレスでした。
また左の目は奥二重で右の目は幅広二重だったので、左右で目の大きさが異なることもコンプレックスでした。
スマホで「クマ 消し方」で検索していたらこのクリニックが出てきたので、試しに見てみたら無料で相談出来るとの事だったので行ってみました。
整形、特に顔にメスをいれるような大掛かりなものは抵抗がありました。
でも、スタッフの方の「私も二重の整形しましたよ」と言われて、見てみるととても自然な二重で驚きました。女子高生などは友達同士で二重の施術を受けに来ることも多いし、施術も短時間で終わり気軽に出来るという事だったので、私も毎日悩むくらいなら二重の整形してみようかなと思いました。
そこで、左の奥二重に合わせて右の幅広二重だけを修正して欲しいと相談したところ、片方だけ修正すると糸の締め付けがある分、目の大きさが変わって見えるかもしれないと言われました。
それでは本末転倒なので、両目を施術して頂くことになりました。
また、まぶたの下のクマはたるみ取りと太ももから脂肪を取って、良質な脂肪を抜き取ってから、影になる部分に注入するという方法を勧められました。こちらも、まぶたの裏から脂肪を抜き取り、頬の下から注射器で脂肪を注入するという事で、治療の跡が残らないと聞いて、やってみようと思いました。
カウンセリング開始から麻酔も切れてちゃんと動けるようになるまでに大体5時間くらいかかりました。
最初の無料相談時では左の奥二重に合わせた幅で施術してもらう予定でしたが、どうせ両目を施術するなら、幅狭二重にしてもらおうと思ったので、二重のラインを決めるのに少し予定より時間がかかりました。
施術は二重にしてからたるみ取り・脂肪注入の順で行いました。
麻酔を目の周りに打つ時に多少チクッとしましたが、施術自体の痛みは殆ど感じませんでした。針で糸を通して引っ張られる感覚はありましたが痛みは無かったです。
また、太ももから脂肪を取って良質な脂肪を抽出するところを見てみたくて、起きてようと頑張ったのですが、笑気麻酔でいつの間にか寝てしまい、気づいたら終わっていました。 -
先生やスタッフの方の対応はとても良かったです。
施術直後に鏡を見てみましたが、まぶたは少し腫れていたことで逆に二重がくっきり出ていたので、ちょっと不自然かなと思いました。
糸のゴロゴロ感と眼球が引っ張られるような違和感がありました。
クマの部分は脂肪を取ったところと脂肪を注入したところが内出血をおこして青くなっていました。
一瞬クマが消えてないのではないかと不安になりましたが、リキッドファンデーションとコンシーラーで少しマシになりました。
多少の内出血があるという説明があったので、これは今までのクマと違うと分かり安心しました。
まぶたの腫れとクマだった部分の内出血が引くのが楽しみになりました。 -
施術から1週間と少し経ちましたが、今のところまぶたの腫れとゴロゴロした感じの違和感はほぼ無くなりました。
まだ安定していないようで、朝起きた直後などはたまに腫れてくっきり二重になりすぎていることがありますが2時間くらい経つと戻ります。
二重のラインも希望通りで左右で異なることもありません。
クマだった部分は青色から黄色に変わってきているので、コンシーラーで隠せる範囲です。
二重の腫れと内出血が完全に引くまでにはまだ少しかかりそうですが、朝化粧するのが楽しいです。 -
今回、クリニックの皆さんが穏やかでとても丁寧な対応をして下さったので、安心して施術を受けることが出来ました。
化粧する時や歯を磨く時、鏡をみる度にコンプレックスを感じて嫌な気持ちになっていたのが無くなりました。
ずっと悩みだったことが改善されて、化粧をするのが楽しいです。
まだ整形というと忌避感を感じる方もいると思いますが、これ程心のモヤモヤが取り除かれるのであれば自分にとって悪いことではないなと感じました。
不安がある人は、施術例の写真などもたくさん見せてもらえるので、一度相談に行ってみればいいと思います。 -
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院頂き有難うございました。
アンケートご投稿ありがとうございます。
お目元の状態如何でしょうか?
個人差はありますが内出血は2~3週間ほどで改善されているかと思いますので様子をみられて下さいね。
何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。
術後、しばらくは瞼の腫れが残り、周囲から腫れてるよと指摘されたりすることもありましたが、今は腫れることもなく自然な二重になりました。
腫れ自体はそこまで酷いものではなかったので、花粉症で目が腫れているということで通しましたが、完全に落ち着くまで二週間程かかった気がします。また腫れていたとしても腫れは寝起きから2時間程度すればひいていたので、一時的にむくみが二重に出やすくなった感じだと思います。
クマをとるための施術も同時に行いましたが、クマについては色素沈着もあったのか、まだ残っていてあまり効果を感じられないのが残念です。ただ、瞼のしたのむくみ取りにより、光の具合でクマが酷く見えるといったことは無くなったので、コンシーラーでごまかせるようになったのは充分な効果だったと思います。 -
施術後にはドリンク剤を十日分、ドリンク剤が無くなってからはホスピレッグという錠剤を勧められて飲みました。また、定期的に経過を確認するメールなども届き、アフターケアについては色々と配慮されていたと思います。
二重の施術やまぶたの下のむくみ取り・脂肪注入など左右差がなく、綺麗にやって頂けたと思います。
まぶたの下のむくみ取りの後に脂肪注入をするため、太ももから脂肪を取りましたが、1.5センチ程の赤い蚯蚓脹れの様な痕が残っています。
あまり人目につく場所では無いのでそこまで気にはなりませんが、完全に消えてくれればなお満足です。 -
クリニック・スタッフの方は皆さん穏やかでとても親切な対応で、美容に関する悩みについても色々な情報提供の上でお勧めの施術なども教えて頂いたので大変助かりました。
また綺麗に施術して下さったので、特に心配するような点は無く、もし同じような悩みがある方は1度カウンセリングだけでも受けてみることをお勧めします。 -
アンケートご投稿有難うございます。
太ももはマッサージを継続されて下さいね。
何かありましたらいつでもご来院お待ちしております。