anya 20代 女性 鹿児島県

治療日 2018/04/27 夕方

• 元々興味があり見積書を出してもらったところ すごく安かったので

湘南美容クリニックの他院でお世話になったことがあったから
    施術費が凄く安かったから
    今まで県外に行ってたので 自宅から通いやすいと思った

カウセは施術の仕方 ダウンタイム くらいだったと思います。

今まで他にも施術してきたので カウセも色んな所を回りました。
    他院の時は 後から追加で聞き直す事が無かったくらい しっかり説明を受けたので そのせいか簡潔に感じたのと 麻酔の入れ方など細かい所は こちらから聞かないと説明がなかったです。

目頭・目尻切開、たれ目形成です

麻酔で眠ってましたが 途中でチョキチョキ切られてる感じと痛みがあり そこでぼんやりですが 意識が戻りました。
    痛みはその時が1番痛かったですが 終わってからは こんなもん?というくらい 我慢できる程の痛みでした。

施術から帰宅できるようになるまで 3時間ちょっとだったと思います。

施術当日は 問診 化粧落とす 施術の準備 薬の説明などでした。

施術後は 麻酔がしっかり抜けるまで 個室で休ませてもらいました。

私は ナチュラルよりガッツリ目を大きくして欲しかったので 施術直後は え?こんだけしか切ってないの?と思ってましたが 化粧してみると 目が大きくなったのは実感できました。

正直、全体的にもう少し切って欲しかったなと思いますが それ以上やると 不自然になると言われたのと
    カウセの時点でも ガッツリと伝えてたので これが切れるギリギリだったのかなと思います

切りすぎて不自然になるより 少し物足りない暗いが丁度いいのかなと思いました。

今まで施術する時 麻酔をかける時 先生は「麻酔していきますね~」と声掛けが必ずあったのですが、こちらではその声掛けは無く いきなり施術が始まっており
    え?もう施術始まってるの?!と、びっくりしたのと、痛みで目が覚め 気づいたので なんかいい気がしなかったです。

またカウセの時は黒い糸で縫います。とカウンセラーに聞いてましたが 実際は目頭は黒い糸、たれ目は溶ける糸で縫われており 事前に聞いてたのと違った事をされたので 〝説明した事と違う事をする〟という点に 凄く不安になりました。

施術前にペンで切る部分のマーキング?してた時に すごく強いライトを真上で当てられ 眩しくて目が開けないでいると 「ちゃんと目開けてっ!!」と言われましたが 眩しくて 目があけにくいです。なんか工夫して欲しいです。

そして抜糸の予約などは いつもクリニック側から聞かれ 予約して帰宅してたのですが、ここは自分から電話して予約しました。

抜糸、診察で1週間後に来院し、施術室?で先生を待ってると、ノックをしないで いきなりドアが開けられたのは 凄くびっくりしました。看護師の方などは ちゃんとノックして入ってくるのですが 先生はノックなしに普通に入ってきます。

施術終わった後に 施術中 チョキチョキ切られてる感じがしたのと、その瞬間が凄く痛かったですと 先生に伝えると 嘘でも すみませんなど一言あるのかなと思ったら
    「麻酔の効きが悪くなったのかもですね~」の一言だけでした。
    麻酔が効かない=すごい痛い思いをする と思うので
    他にもやりたい施術内容がありますが 今後大丈夫なのかな?と不安になります(´・ω・`)

細々とした不満はありましたが、看護師の人が凄く丁寧だったり カウンセラーの人が喋りやすかったり 仕事をしており 休めなく目の腫れた状態で出勤しなければいけなかったですが 職場の人に対する言い回し方を一生懸命 考えてくれたりしました。

目の方も少し物足りなさを感じつつも凄く安くでできたので満足してます。なので全体的にやってよかったと思います( ¨̮ )

anya 様

この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院いただき有難うございます。
    また、アンケートご投稿有難うございました。

たれ目の糸に関しましては当初、黒糸を使用する予定でしたがお目元の状態で糸を変更させていただきました。ご説明が足りず、また配慮が足りずご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。以後、このような事がないようスタッフ一同気をつけて参ります。

何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    次回のご来院をお待ちしております。

施術の次の日には 眼帯をして仕事をしました。
    特に痛みなどなく 日常生活に不便は感じませんでした

先生の診察で経過を見てもらいました。
    他に特になかったと思います

ダウンタイムがほとんどなく 腫れもあまり無かったので仕事してても 大丈夫でした。

ただはっきりした顔が好きなのと 施術前に大きい目を希望してたのを しっかり伝えていたせいもあったせいか、 期待が大きかっただけに そんな変わった気がしない様に思います。
    妹からもほんとにやったの?と言われるくらいでした