輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Tetris 20代 女性 鹿児島県鹿児島市

治療日 2018/05/05

• 飲食店のアルバイトでのまかないで少しずつ顔が丸くなってきたので、社会人になって顔が痩せると聞けば整体に行ったりエステに行ったりしました。
    営業職なので、脂肪吸引はできずBNLSも20回ほど実施しましたが、なかなか効果を感じられませんでした。
    今回は結婚を機に、結婚式の前になんとか効果があるものを!とネットで色々探しバッカルファットがあるとこの口コミ広場で知りました。
    同じ鹿児島の口コミで効果があった!という口コミを見て、決断に至りました!
    ダウンタイムも比較的短く、表立って隠したり仕事を休まなくてもいいといった印象を受けたのも決断するきっかけのひとつとなりました。

口コミ広場で効果があったという口コミを見ました。
    また、全国チェーンである湘南美容クリニックなら安心かと思いました。
    モニター募集もされていたので、ぜひチャレンジしたいも思い施術に踏み切りました。

ネットで調べていたこともあり、具体的にこのほっぺのふくらみが〜やら、笑った時の頬のふくらみが〜と言っていたこともあって、外側と内側の脂肪の話をしてくださり、わかりやすかったです。
    何より、これまでのクリニック(これまでに3つのクリニックで施術)は私が営業職というのもあってだとは思いますが、BNLSばかり勧められました。
    吉本先生はバッカルファットと脂肪吸引の話をしてくださって、私の不安や質問にも丁寧に応えていただきました。
    バッカルファットを施術する上で、残しすぎずムンクみたいになりたくない、でも営業職なので内出血は困る!というわがままを考慮していただき、アドバイスいただきました。
    医師の吉本先生のカウンセリングの後のカウンセリング?の方も私の素朴な疑問や質問にも必ず確認してくれたので、医院全体としてカウンセリングを大事にされているのかなという印象を受けました。

施術自体は麻酔がきいていたので、どれくらいの時間で終わったのかはわかりませんが、気づいたら終わっていました!
    施術中は全く痛みを感じませんでした。
    点滴をさす時に結構痛いので我慢して下さいねー、と教えていただいたところだけ確かに痛かったですが我慢できるほどの痛さくらいでした。

カウンセリング当日は施術はできない旨、事前にメールをいただいていたのですが、施術をしてくれました。
    来院してから化粧を落として洗顔、うがいをしました。
    急な施術となったので、施術まではクリニックを訪問してから2時間ほど待ったと思います。
    ですが、途中途中で看護師さんが前の施術がまだ終わってないので少々お待ちくださいね、と気にかけてくださったので苦に感じませんでした。
    薬の説明も施術前にご説明いただきました。
    施術室では顔の写真を正面、横と写真をとり待機していました。
    施術直後は麻酔がきいていたので、痛みは感じませんでした。
    取り出した脂肪も見せていただき、とりすぎず残しすぎず脂肪をとっていただいたのかなーと思っています。

頬はぱんぱんに膨らんでいましたが、マスクで隠せる程度でした。

帰宅後、食事をするのに口を開けると痛みを感じたので少ししか開けることができないなとは思いました。
    麺類などなら食べれると思います。
    痛みをあまり感じませんでしたが念のために痛み止めを飲んで過ごしたので触ったり口を大きく開けなければ痛みを忘れていました。
    現在5日目ですが、膨らみはひいてきたように感じます。施術前くらいまでにはひいてきたように感じます。
    内出血を初めて確認しましたが、薄く黄色くなってるくらいなので、化粧で隠せます。
    痛みは頬を少し強めに押したら少し痛いなと感じる程度です。

まだ不安なのでしばらくはマスクで過ごそうと思っていますが、自分でも写真を撮っているので1週間後、1ヶ月後が楽しみです♪
    3ヶ月で仕上がりと説明書に書いてあったので、長い目で楽しみにしながら待ちたいと思います!

あまりバッカルファット自体の症例を見られなかったので不安でしたが、自分で調べて納得してカウンセリングに行ったのと、要望や質問に丁寧に応えていただいたので、とても満足しています。
    他のクリニックとは異なり、いい意味でおしつけがましさを感じず施術以外の丁寧なカウンセリングやおもてなしを感じました。
    医師もカウンセリングの方も、看護師さんも親身にしていただき感謝しています。
    帰宅する前に看護師さんからお菓子をいただき驚きましたが素直に嬉しかったです。
    帰宅してお菓子を開いたらお手紙も入っていたので、さらに嬉しく思いました!

バッカルファットの効果を感じるにはもうしばらく時間はかかると思いますが、取り出した脂肪を糧に長い目で楽しみにしています。

脂肪吸引やBNLSを検討されている方や、BNLSで効果を感じない方は、ぜひ検討していただきたいですし、カウンセリング時に不安や疑問をたくさん質問して納得した形で施術を受けられたらいいなと思います。

Tetris 様

この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院いただき有難うございました。
    また、アンケートご投稿有難うございます。

Tetris 様に喜んでいただけて私達も嬉しいです。
    これからの経過が楽しみですね。

何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。