治療日 | 2018/05/15 昼 |
全身脱毛はサロンでやると中々終わらないと聞き、医療脱毛で考えていたところ、両脇の脱毛施術中に相談に乗って頂きました。アレキよりも痛みが少なく同じような効果が得られるとのことで契約を決めました。
元々両脇の脱毛施術で通っていた為、安心してお任せ出来ると思い全身もこちらを選びました。
アレキとアプローチを掛ける場所が違う為毛が抜ける速度が遅いということ等、丁寧に説明して頂きました。アレキと比べると短時間で施術が終わるようで、そこも魅力的だと思いました。
先日アレキで照射していた部位を除き、大体1時間半程度で終わりました。アレキと比べると全く痛みが無く、本当に効いているのか疑問に思うくらいでした。部位によっては少し熱いかな?と感じる程度です。
いつも通り受付を済ませ、番号を呼ばれて洗顔台へ。化粧はしていなかった為備え付けの洗顔を利用し、保湿まで済ませてボタンを押すと、担当の方が案内してくださいます。
カーテンで仕切られた施術室へ向かうと、中で本人確認と施術内容の確認、それから衣類を脱いでラップタオルに着替えるよう指示があるのでその通りにします。着替えが終わったか担当の方が外から声を掛けてくださるので、終わりましたと告げ、その後施術台に横になると施術開始です。
目や生え際の保護の為色々貼られたりしますが、基本的には自分で何かをする事は特になく、腕や足の向き等指示に従って動くだけです。全身だとどうしても届かない部分に剃り残しが出てしまうのですが、それもしっかりシェービングして頂けます。一部位に付き500円掛かります。
照射されている部分は肌の上でローラーがコロコロしているのかな、くらいで特に痛みは感じませんでした。人によっては少し熱いと感じる方もいるそうです。
担当の方と楽しくお喋りをしながら施術を終え、照射部位の保湿をして、日焼けと保湿に気を付けてくださいね〜と説明を受けて施術終了。元の洋服に着替えて受付でシェービング代金の支払いを済ませて帰りました。 -
まだそんなに日数が経っていない為現状よく分かりません。今後に期待しています。
受付の方や先生、施術担当の方等スタッフの皆様が優しくて面倒な脱毛にも楽しく通えそうです。
まだ目に見えて効果は出ていませんが、痛い脱毛・終わりの見えない脱毛が嫌な方にはオススメかなと思います。
一ヶ月程度しか経ってないので正直まだよく分かりません。
施術をしてくださった方が「保湿はしっかりしてくださいね」等と色々アドバイスをくださいました。
効果はまだ良く分からないのですが、今後通ってみて徐々に生えにくくなるのかと思います。
丁寧で楽しく施術をして頂けたので、今のところここを選んで良かったなと思っております。 -
アンケートご投稿有難うございます。
しっかりと保湿して頂くことで効果も出やすくなりますのでよろしくお願いします。
次回のご来院を楽しみにお待ちしております。