治療日 | 2018/08/10 夕方 |
何年間も毎朝アイプチやアイテープで二重を作っていましたが、瞼の皮膚のかぶれやたるみが酷く、これ以上メイクで二重を作るのは厳しいと思い、施術を受けました。
麻酔科医の先生だったことが決め手でした。
懸念事項が施術中の痛みだったため、とにかく痛くないという口コミのクリニックを探しました。
施術中に痛みを感じて力が入ってしまうと術後に内出血が酷くなると聞いたので、麻酔がうまいというのはわりと大事なポイントだと思います。 -
蒙古ひだがあり瞼の脂肪が厚い奥二重だったため、クイックコスメティークダブルを施術していただきました。
カウンセリングでは、女性スタッフさんが優しくお話をしてくださり強引な勧誘などもなく施術を受ける決心が固まるまで根気よく待ってくださいました。
術前に錠剤の痛み止めを服用し笑気麻酔をしてから麻酔をしたため、痛みは全くなかったです。麻酔自体はなんとなく今チクッという感じがしたかな?とわかるかわからないかくらいでした。
お盆前で混んでいたため、病院の滞在時間は3時間ほどでした。繁忙期を避けたらもっと短いと思います。
緊張しましたが、先生が丁寧にカウンセリングしてくださって自然な二重幅を提案してくださいました。
立ち会ってくださった看護師さんも細やかなところに気がつく方で、施術中も安心できるよう声をかけてくれてとっても優しかったです。ビビリなのでかなり助かりました。 -
事前にカウンセリングをしていたので、受付→支払い→メイクオフ→説明と術前の写真撮影→最終二重ライン決め→施術→確認→軽くメイク→帰宅 でした。
施術当日は、前夜に泣いたのかな?くらいの瞼の腫れがありましたが内出血はありませんでした。 -
帰宅後から徐々に瞼が腫れ、片目の内出血が少し出始めました。
翌朝、目ヤニが多く出始め内出血しているほうの目が3分の1あかないくらい腫れましたが、二重ラインを大きくとると腫れも強く出ると先生から事前に説明を受けていたため焦りはありませんでした。
翌々日から目ヤニはマシになり、腫れもマシになり始めました。
腫れは縁の太いメガネなどで隠せるくらいだし、内出血はメイクで隠せます。 -
二重コスメに費やしたお金や朝の二重を作る時間などを考えたら、もっと早くに施術を受けておけば良かったと思います。なんといっても、朝のメイクがすごく楽だし楽しいです。
特に私は長年のアイプチやアイテープの使用で瞼の皮膚がたるんでしまっていたため、同じような状況の人には早めの施術をおすすめしたいです。
クリニックの先生、スタッフの皆さま、どうもありがとうございました! -
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院いただき有難うございました。
また、アンケートご投稿有難うございます。
R.M 様に喜んで頂き、私達もとても嬉しいです。
メイク時間も短くなりますし、より楽しくなりますよね!
何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
3週間弱腫れに若干の左右差が出ましたが、1ヶ月経過後は自然な感じに落ち着きました。
クリニックで指示されたアフターケア(目薬と冷やすこと)以外は特にしませんでした。特段面倒なケアはありませんでした。
腫れが引くと二重幅が狭く感じたため、少しだけ残念でしたが、周囲の人からは元から二重みたいでナチュラルだと好評でした。
メイク時間が大幅に短縮され、プールや温泉なども格段に楽になりました。
次回は目頭切開をお願いしたいと考えております。
どうもありがとうございました! -
レポートご投稿有難うございます。
腫れも落ち着いたという事で安心致しました。
二重のお手術されるととても楽になりますよね!
幅の変更も1年間でしたら保証で対応できますので何かありましたらご連絡お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。