治療日 | 2018/08/10 夕方 |
これまでアイプチ等で二重幅を作っていたのですが、これまでの人生を変えたくて思い切って施術を決めました。
CMで見ていたこと、また全国的にも有名であり、一度無料カウンセリングに行ったのですが、カウンセラーの方やドクターの対応がとてもよかったため決めました。
カウンセラーの方の説明もドクターの説明も丁寧で親身になって話を聞き対応してくれた印象です。
痛みは麻酔を受けたためほとんどありませんでした。手術自体は20分くらい。コスメティークシングルを受けました。
時期的に来客が多かったので、待合室で待ってから施術への案内でした。直前にもう一度ドクターとのカウンセリングを希望したところ、快く応じて頂けました。施術直前で術式の選択に迷いがあり不安になってしまったのですが、カウンセラーの方が話を聞いてくれたり、落ち着くまで個室で時間を設けてくれたりしました。すごくありがたかったです。
その後、気持ちを決め、洗顔などを済ませ診察室に案内されました。ドクターとラインの確認、しばらくしてから手術、の流れでした。手術中の麻酔が効いている間は看護師の方が「大丈夫ですよ」と肩をポンポンと優しく叩いてくださり、また、ドクターも時折声をかけてくださりすごく安心して手術を受けることができました。
手術後は、麻酔が初めてで「ふわふわする」と伝えたところ、診察室でゆっくり横になって過ごさせてもらいました。
十分に落ち着いてから、看護師の方と手術後の過ごし方等確認し、帰宅しました。 -
手術直後はほとんど腫れなかったですが、当日帰宅後から腫れました。体質的に大丈夫だろうと思っていましたが、幅が広かったのかダウンタイムの時間は結構ありました。現時点では片目は大満足、もう片方が少し不安な所がありますが、まだ経過観察中です。完成には個人差があります。一ヶ月程様子を見たほうがいいと聞いているので楽しみに待ちたいと思います。
大変お忙しい時期にも関わらず、丁寧に対応していただき感謝しています。カウンセラーの方には何度も親身になって一緒に考えていただきありがとうございました。看護師の方の対応では術中にとても安心感を得られました。中でもドクターにはこちらの質問に対し具体的な説明を踏まえ、丁寧なカウンセリングや自分に合った二重を提案していただき、安全で安心な手術をしていただきました。本当に感謝しています。一ヶ月後の診察も楽しみにしています。ありがとうございました。
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院頂き有難うございました。
また、アンケートご投稿有難うございます。
お目元の状態如何でしょうか?
ラインが安定するまで1~3ヶ月程お時間かかりますので様子をみられて下さいね。
何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
1〜2週間はやはり腫れや突っ張った感じがありました。目やになどはほとんどありませんでした。その後は慣れてきたこともあり、一か月たった今は施術したことを忘れるくらい日常生活ではほとんど気にならなくなりました。先生のおっしゃったとおりでびっくりでした。
ただ飲酒の翌日やお風呂あがりなどはむくみのせいか腫れます。ですが化粧でカバーできますし、いつの間にかおさまっています。 -
1週間後、一か月後でカウンセリングを組んでくださったので、すごくありがたかったです。また術後1週間は術後のケアのアドバイスがかかれたメールがありました。些細なことなのですが、すごく安心できました。
術後1〜2週間は幅が広すぎたのでは、、など不安に駆られることがありましたが、今はすっかり満足しています。受けて良かったと思います。クリニックの皆様の対応もとても丁寧でした。
本当にありがとうございました。迷っている方はカウンセリングだけでもオススメします。
また行きたい!と思えるクリニックです。今後ともよろしくお願いします。 -
アンケートご投稿有難うございます。
riko** 様に喜んで頂けて私達もとても嬉しいです。
何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。