くろねこやまと 30代 女性 鹿児島県

治療日 2018/12/28 昼

• 20代の頃から目の下のたるみがコンプレックスで、長期休みが取れる年末に思い切って手術を受けようと決めました。

目の下のたるみ取りをしているクリニックで、施術数もアフターの写真数も多かったので、選びました。

とても丁寧に教えてくれて安心したのと、どうせするなら綺麗に仕上げたかったので話を聞く中でナノリッチを追加しました。
    はじめての整形だったので手術前に不安な気持ちを伝えたところ、親身に聞いてくださって有り難かったです。

手術中はあまり麻酔が効かず、とにかく痛くて、何度も痛いと言ってしまいました。途中麻酔を追加してもらって眠った時間もありましたが、体質的なものなのか麻酔が効きづらくて痛くて辛い時間でした。

不安な気持ちはとてもありましたが、手術中付き添ってくださった看護婦さんが本当に優しくて、手術中も手を握ってくださったり優しい言葉をかけてくれたのでなんとか乗り切れました。

手術後、4日目くらいまで信じられないくらい腫れて、腫れるのは覚悟していましたが想像以上でした。
    心配になって一度電話で確認をしましたが、日にちとともに引いてきますよ、と言われて我慢して過ごしていると、5日目くらいからようやく腫れが引いてきて本来の顔の形に近くなってきました。
    一週間経って、まだ内出血や腫れは若干ありますが、気にしていた目の下のぷくっとしたたるみはなくなり、これからさらに落ち着いていけばいい感じになりそうです。

手術中、痛がって迷惑をかけてしまいました。
    術後はあまりの顔の形の変化に動揺して心配になりましたが、腫れが引いてきた今では主人もすごいね、若くなった〜さすがだね〜と技術に感心しています。
    まだ完成形ではないので、これからどう落ち着くのかたのしみに待ちたいと思います。

くろねこやまと 様

この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院頂き有難うございました。
    レポートのご投稿有難うございます。

お痛みは大丈夫でしたでしょうか?
    お目元の状態は時間とともに馴染んできますのでもう少し様子をみられて下さいね。
    ご主人にも喜んで頂けたと言う事で安心致しました。

何か有りましたらいつでもご連絡お待ちしております。

術後一週間はとにかく腫れて、まるで自分の顔じゃなくなってしまったようでとても落ち込みました。元に戻るか不安で、一度病院へ問い合わせをしましたが、一週間ほどで落ち着いてくるとのことだったので信じて一週間ほとんど外出せずに過ごしました。

10日過ぎた頃から腫れは引いてきたのですが、脂肪を取った目の下に黒いクマが濃く現れて、膨らみは無くなったもののこんなに濃いクマが現れることは想定外でした。失敗かな...と思いましたがしばらく経過を見ようとさらに10日ほどしたら少しずつクマも落ち着いてきたような気がします。

ずっとコンプレックスだった目の下の膨らみは改善され、涙袋もぷっくりとできて、形の印象はだいぶ若返ったと思いますが、皮膚のたるみのせいか小ジワが目立つようになったので、アイクリームでケアしています。

アフターケアはあまりされたようには感じませんでした。
    心配で電話をかけた時は丁寧に対応いただきました。

目元の膨らみがなくなったことで、疲れた印象はだいぶ改善されたと思います。
    あと、自分にこんなに涙袋があるとは思わなかったです。

20代の頃から目元のたるみがコンプレックスで、今回年末年始の長期休みで思い切って手術しました。手術中麻酔が効かずにすごく痛かったし腫れたりクマができたりシワができたり、かなり大変な体験でしたが、現在の目元は以前の目元より気に入っているので、結果的には仕上がりにほぼ満足をしています。顔にメスを入れることなので当然といえば当然ですが、想定よりかなり腫れたり痛かったり大変なこともありますが、やらずに毎日鏡を見て嫌な気持ちになるよりは手術をして良かったのかなと思いました。

くろねこやまと 様

レポートのご投稿有難うござます。

くろねこやまと 様に満足していただけて私達も嬉しいです。
    ダウンタイムも頑張って下さり有難うございます。
    お目元の保湿は是非継続されて下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。