目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/03/15 昼 |
半年ほど前から、目の下のクマが気になりだしました。コンシーラーやアイクリーム、エステ等でも全く改善されず…いろいろ調べたところ、どうやら「クマ」ではなく「たるみ」ということにやっと気づきました(苦)。
CMやネットで拝見していました。交通の便も良かったので、こちらにお世話になることにしました。
担当の先生からイラストや写真等で、術前・後の説明を受けました。診察後、スタッフの方から費用や手術日の確約方法等レクチャーがありました。私の場合、先生よりスタッフの方にいろいろお伺いしたような形になりましたが、その都度親身になって回答いただき、大変安堵した次第です。
手術は金曜15:00予約、実際には16:00前頃からの開始だったかと。
点滴を刺す際に痛みを和らげるガス?を一時的に吸います。
先生が来られたタイミングで全身麻酔で手術でした。私の場合、終了直前に麻酔が切れたのか少々痛みを感じ、泣いてしまいました。
手術終了は19:00過ぎでした。 -
当日から腫れます。腫れのピークは翌日でした。月曜日には出勤でしたが、腫れは落ち着きました。ただ内出血はわりと残っているので、化粧とメガネでカモフラージュ。間近で覗き込まれなければバレないようです。間近で覗き込まれた人には、「逆まつげの手術で内出血してしまって…」というと納得されました(^^;)
1週間目には目周囲の内出血はほぼ無くなりました。ただ脂肪注入した頬骨付近には筋肉痛のような痛みが2週間経過時も残ります。日常生活には全く支障が無いですが。そのうち消えると思います。
太ももの内出血については、日を追うごとに大きくなっていきました。こちらの方が深刻というか、ヒリヒリした皮膚の痛み、皮膚下の鈍痛が2週間経過時もあります。「机の縁にぶつけた」で逃げ切っています(笑)。 -
16日経過しました。頰の痛みもほぼ無くなりました。太ももの内出血も当初の1/3程度までに減りました。
目の下のたるみも無くなり、あんなに悩んでいたのが嘘のようです。正直、費用は安くありませんが、早く決断すればよかった!
ただ、今度は目の下のクマ(たるみではなく、正真正銘のクマ。特に右目)とちりめんじわが気になってきました。また、ご相談に上がろうと思います。 -
懇切丁寧に対応していただきありがとうございました。気になる他施術もありますので、今後も利用させていただきたいと思います!
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院下さり有難うございました。
レポートのご投稿有難うございます。
神風エクスプレス様のお悩みが改善されて、私共も嬉しく思います。
太ももの内出血につきましては、現在のご様子いかがでしょうか?
何かございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
手術から5週間経過の現在、目の下のたるみは無くなりましたが、クマが目立つようになりました。たるみとクマが重複していたのでしょうか?
あと左下瞼の中に目やに状のものが確認できましたので通院することにしました。 -
クマと左下瞼中の状態を診察していただきました。
3〜6ヶ月程度は様子観察ということでした。
クマについては、今後の脂肪の吸収度合いにもよるので、しばらくは観察。色素沈着系のクマの可能性があるともおっしゃいました。
左下瞼中については、縫合部分から中の組織が出てきているのかも、ということです。目やにはよく出る感じがしますがそれも想定内とのことでした。 -
クマの悩みが解消されれば、言うこと無しです!
今まで童顔と言われることが多かったので「年相応の世代よりは若く見られるはず。」とタカを括っていましたが、やはり年相応には劣化していくものです。
自信を取り戻す意味では美容整形はかなり有効な方法かと。 -
湘南美容クリニック鹿児島院でございます。
口コミの投稿ありがとうございます。
現在クマの状態は如何でしょうか?
ご心配な場合にはいつでもご連絡くださいませ。
ポイントもたまっておりますので、お目元もケア商品もご購入いただけます。是非ご利用くださいませ。
今後共宜しくお願い致します。