治療日 | 2019/04/29 夕方 |
目が小さいことが悩みで毎日アイプチをしていました。二重の手術はずっと受けたいと思っていましたがなかなか決心がつかず。でも今年のGWは長期休みが取れるので思い切って受けてみようと思いました。
口コミが多くて評価も良かったのと、価格も他より安かったからです。
先生は私の目の形から目を大きくしたいならタレ目形成がいいとのこと、目頭切開をしたら若干目が近くなるということ、二重をするにはまぶたが重い(厚い)のでフォーエバー二重術やクイックコスメティークを勧められました。カウンセラーの方と話す時間の方が長くて、色々と聞きやすかったです。
最初に二重をしてそのあとに目頭切開でした。手術の時は笑気麻酔も効いて瞼に局所麻酔を刺されてもあまり痛みはなかったです。糸を引っ張って結んでる感覚はわかりました。二重が終わり、目頭切開のための静脈麻酔もすぐに効いてたのですが途中で意識が戻ったりしました。痛みは全然なかったです。終わった時はトータルで1時間くらい経ってたと思います。一番最後に意識が朦朧としてた時に瞼を確認された時が一番痛かったです。
当日は13時半からの予定だったのですが11時頃に連絡が来て15時に変更して欲しいと言われました。15時に行ってお会計とか写真を撮ったり麻酔の準備をしたりで結局手術が始まったのは17時半くらいだったと思います。手術後は麻酔が抜けるまでしばらく休んで、写真を撮って帰宅しました。
手術後から抜糸までほとんど変わらず目が腫れたままでした。あと、ずっと目の乾きが気になってました。完成まで1ヶ月ほどかかるとのことなのでまだ様子見です。
クリニックのスタッフの方々は皆さん優しくて安心して手術を受けることができました。ありがとうございました。
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院くださり有難うございます。
レポートのご投稿有難うございました。
当日はお待ち時間へのご協力ありがとうございました。
お目元のご様子はいかがでしょうか?
お困りの事等ございましたらいつでもご相談下さいませ。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
だいたい1ヶ月半くらいで二重幅が安定したかなと思います。
アフターケアは特にありません。モニターなので定期的に写真を撮りに行くくらいです。
以前はアイプチでどう頑張っても平行二重が作れなかったので平行にしたらもっと目が大きく見えるのではと思って目頭切開もして平行二重にしてもらいました。目も大きくぱっちりして見えます。でも、自分の顔のバランス的に合ってないのかなと思うこともあります。やりすぎたかなと思うこともあります。やってみないとわからなかったことですが、最初は控えめにしてても良かったのかなと思いました。あと、二重瞼ももう結構馴染んでますがたまに食い込み感が気になります。元々の瞼が重いからなのかなとも思いますが、、これが普通なのかよくわかりません。
手術はして良かったと思います。化粧もだいぶ楽になったし、すっぴんでも外に出れるようになりました。ちょっとやりすぎたかな感もありますが見慣れました。
レポートのご投稿有難うございます。
メイクも楽になったとのお言葉、嬉しいです。
術後腫れや浮腫みが落ち着くまで1~3か月程度時間を要しますが、
なにかご不安なこと等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。