ニキビ・ニキビ跡の治療

るぅぅ 20代 女性 鹿児島県

治療日 2019/06/22 昼

• 中学生の頃からニキビがひどくなり
    色々試したけどよくならず
    ニキビ跡が残り毛穴も開き
    20代の肌とは思えない肌がコンプレックスだったから。

他の病院でジェネシスというレーザーをオススメされて受けたけど良くならず。

本気で治したかったので、施術後のダウンタイムは気になっていたが受けることにしました。

脱毛とセットで契約したので
    脱毛の安さで選びました。

ドクターとの面談は良かったです。
    カウンセラーの方の説明も丁寧に分かりやすくしてくれて、脱毛とどちらから受けるかなどもアドバイスしてくれました。

しかし、少し薄暗い部屋でカウンセリングしたので私の肌の汚さがよく見えなかったのでしょうか、
    全然お綺麗だと思います、
    (今まで受けた治療内容を聞いて)美意識が高いんですね!

美意識が高い?
    私は少しでも同じ歳の女の子たちと同じように自信を取り戻したくて、人生を少しでも変えたくて、勇気を振り絞ってここにきてるんです。
    この汚い肌に毎晩のように泣いて悩んできた
    その悩みは分からないでしょうが。

もう少し言葉を選んで欲しかったです。
    それだけです。後は問題ありませんでした。

フラクショナルレーザーにかかった時間は1時間〜1時間半程度でしょうか。
    最初に麻酔クリームを自分で塗りました。(3千円)
    麻酔クリームはラップに包まれてきたり、塗る時は手袋の指先をちょん切った物で塗ったり、
    コスト削減されているんだなぁという印象でした。その分施術も安いので全然我慢できます。
    洗顔後顔を拭くときのタオルの匂いがキツかったです。文句ばかりすみません。

痛みは結構ありました。
    唇や目の近くは麻酔クリームを塗れないのですが
    唇、目の上もレーザーを当てることが出来ますがどうされますか?と聞かれました。
    初めてだったのでとりあえずお願いしたのですが
    麻酔がないので痛くて痛くて涙が出ました。
    次回は麻酔をかけてないところには当てないようにします

施術後のことなのですが
    6時間は水に濡れたらいけないということで
    保護剤を塗ってもいいですか?と言われたので
    良いと言ったのですが、ワセリンでした。
    うすーく塗ってくれるならまだしも
    ベタベタと分厚く塗られました、

帰りはマスクをし、前髪も私はおろしているけれど
    そんなに塗られたら前髪も髪の毛もベタベタくっついてしまうし、外を歩けない( ; ; )

クリニックは駐車場もないので
    繁華街を歩いて10分ほどの駐車場に停めていました。

そこまで歩くことも考えて加減して塗って欲しかったです…
    次回はマスクで隠れる程度の範囲まで塗ってもらって、帽子も持って行こうと思います。

そのくらい隠さないと照射当日は顔が真っ赤っかです。

照射当日は顔が真っ赤で、何時間も日光に当たってたかのような、日焼け、やけどのようなヒリヒリとした痛みでした。
    明日からどうしよう、という感じでしたが
    その日の夜も氷水などで一生懸命冷やした甲斐もあったのか、
    次の日は赤みも治まりました。
    24時間経った夜には普通に化粧もできて良かったです。

最初は薄い膜が張ったような感じで、良く良く見ると点々としていました。
    化粧のりは良かったです。

その数日後にかさぶたが剥がれたり化粧ノリが悪くなったりニキビが出来たりする
    というのを聞いていたのですが
    剥がれるのは洗顔後などで
    化粧は割と普通にできて、
    ニキビもそんなには出来なくて、
    私の心配していたダウンタイムは大丈夫でした。

これを10回続ければ(10回コース)
    綺麗になる気はしました!
    痛いけど、
    その日真っ赤に腫れるのがとても嫌だけど、
    頑張ろうと思いました!

まだ1回目の施術なので効果はわからないけど、痛みは何とか耐えられます。
    当日の顔の赤みがひどいのでマスクと帽子は必須ですね(笑)
    スタッフの皆さん看護師の皆さんはとても優しいです。

るぅぅ 様

この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院下さり有難うございました。
    レポートのご投稿有難うございます。

配慮が足りず辛い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    るぅぅ 様にお悩みが少しでも解消できるよう最善のご提案をさせて頂きますので今後ともどうぞよろしく御願い致します。
    レーザー後はお肌が再生するタイミングなのでしっかりと保湿されて下さいね。

何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

今3回目の施術が終わりました。肌表面がボコボコしていたのが良くなったような気がします。肝心の毛穴とクレーターニキビ痕にはまだ効果が感じられませんが10回で少しでもマシになると嬉しいです。

2回目の施術の際一枚2000円のパックをポイントで買いましたが
    市販の安いパックの方が潤いがある気がして
    次勧められても、もういいかなぁと思います。

6時間後に水洗い、24時間後に洗顔とメイクが可能と
    毎回丁寧に説明してくださるので有難いです。

スタッフによってやり方は違いますが、今からここに当てます、いちにぃさん、などと優しく声をかけてくださるお陰で痛みも和らぐ気がします(笑)麻酔をかけても痛くて涙が出ます。スタッフの方は皆さん優しいです。顔が真っ赤っかになって帰るのだけがすごく億劫ですが、裏口の出口を案内してくださったり、有難いです。

まだ3回目なので効果は分かりませんが、良くなることを自分でも祈ってます。レーザーの後のイオン導入のベビースキンは冷たくて気持ちいいです。相乗効果で肌が良くなることを祈っています。
    スタッフの方は優しい対応で有難いです。

レポートのご投稿有難うございます。

アフターケアも気を付けて下さり有難うございます。
    パックにはお肌が再生するのをサポートする効果もありますので、宜しければ継続されて下さいね。
    施術など気になることがありましたらいつでもお声掛けくださいね。
    貴重なご意見有難うございます。

次回のご来院も楽しみにお待ちしております。