目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/07/19 朝 |
物心ついた時からどんなに寝ていても目の下にクマがあり、コンプレックスで人と話す時も目を合わせるのが苦手でした。
たまたまネットで目の下の切らないたるみ取りの情報を知り、長年の悩みのクマを無くせるならしてみようと思い今回施術をしてもらいました。
住んでいるところから近いのと、ホームページを見た時にモニターの方の目の下のクマが綺麗に無くなっているのを見てこちらに決めました。
初めての美容外科でとても緊張していたのですが、全て名前ではなくて番号で呼ばれるプライバシーへの配慮がありがたかったです。
担当のカウンセラーの方もとても優しく丁寧に色々お話をして下さりました。
カウンセリングは、いいことだけでなく施術後の内出血が出るリスクや、茶クマを併発しているので完全には良くならないかもということの説明もあり、信頼感がありました。
目の下の脂肪をとり、太ももから採取した脂肪を目の下に注入する施術でした。施術中の痛みはとても不安でしたが、静脈麻酔でぐっすり眠っている間に施術が終わったので全く痛みはなかったです。
看護師さんも優しく、声掛けしてくださったのが緊張もほぐれてありがたかったです。
施術時間は1時間半いかないくらいでした。 -
来院して、別室で支払いを済ませてから洗顔をして施術室に向かいました。
施術室では紙パンツに履き替え、上はポンチョのようなタオルをはおります。紙パンツがTバックのようなものでちょっと恥ずかしかったです。
その後、先生がたるみを取るところや脂肪を注入するところにペンで印をつけていき施術が始まりました。
最初は笑気麻酔からでふわふわしますよと言われましたが、あまりその感じは分かりませんでしたが、その後の静脈麻酔で心地よく眠っており気づいたら施術が終わってました。
麻酔がまだ効いていたのもあり、しばらく頭がぼーっとして、フラフラしていましたが別室で休ませてくれたので助かりました。
朝から何も食べていなかったので、帰り際にお菓子を頂いて心配りが嬉しかったです。 -
ダウンタイムを考慮して、仕事を4日間休み施術に臨みました。施術してから数時間たってから術後2日目までは顔が腫れて目の下の内出血があり、青く頬の方まで広がっていました。
内出血があるため、目の下に変わらずクマがあるように見えてしまいますが、たるみは確実に無くなっているのは分かります。
3日目からはコンシーラーをしてマスクをすれば全然外出も出来るようになり、10日目以降は完全に内出血の色味や腫れはなくなりました。
クマ自体は元々茶クマがあったこともあり、無くなったとはいえませんが、目の下の膨らみ部分は取れてすっきりしたような気がします。 -
美容外科と言うと敷居が高くなかなか行きづらい印象でしたが、スタッフの方も優しく、プライバシーへの配慮がしっかりされていたのがよかったです。
カウンセリングの時は、私の場合緊張してしまって、後からあの時聞いておけば良かったとなったので、事前に頭の中で質問があれば整理しておけば良かったと思いました。 -
レポートのご投稿有難うございます。
たるみが改善されたこと、私共も嬉しく思います。
術後なにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
施術後1ヶ月くらいは、目の下が注入された脂肪でふっくらしていた感じがありましたが、3ヶ月たった今は元々痩せ体質なためなのか、脂肪はほとんど吸収されてしまったような印象です。
しかし、元々あったたるみの部分を取ってもらったので目元の印象はスッキリした気がしますし、コンシーラーを塗ると前よりも隠れるようになったのでよかったです。
脂肪を採取した太ももの内出血が、色素沈着を起こして?アザみたいになっているのでそれが早く治るようにというのが1番の心配です。 -
目の下のたるみ取りは、術後1週間後から脂肪を採取した太もものマッサージが始まりました。
毎日マッサージするのはなかなか大変だったので出来ない日もありましたが、マッサージをすることで太ももがでこぼこならずにキレイになるとの事なので、そこはしっかりしとけばよかったと思いました。 -
元々目の下の色素沈着もあったとのことで、完全にクマがなくなったわけではありませんが、施術前にその説明を聞いていたので仕上がりを見て不安になることがなく良かったです。
目の下のたるみを取ったことで、目元がスッキリして、メイクもしやすくなったので施術の効果はあったと思います。心なしか涙袋が前より強調されて見えるのが嬉しく感じているところです。 -
ずっと悩んでいた目の下のクマを今回、勇気をだして施術に臨みました。
初めてのことばかりで不安も大きかったですが、カウンセラーの方や看護師さんなど優しく対応して下さりとてもありがたかったです。
ありがとうございました(*^^*) -
脂肪注入はお手術より1年以内であれば半額でご案内出来ますので気になる場合はご相談御待ちしておりますね。
お誕生日ポイントも¥10000程貯まっておりますので是非期限以内に使用されて下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。