脂肪吸引

2maru2 20代 女性 鹿児島県

治療日 2019/09/12 朝

• 前から脂肪吸引が気になっており、増税前ということと
    モニターがあるということで決めた。

症例件数が多かったのと、ここで医療脱毛をしており同じところが良かった。

個室で脂肪吸引について話を聞き、先生のカウンセリングを聞き
    大きな手術ということもあり、気になることや不安なことはたくさん聞いたが
    一つ一つ教えてくださった。

当日は手術の説明と、点滴やモニターをつけたりと準備をして先生がデザインをし、麻酔をして
    麻酔が効き始めるまで少し時間がかかったように思ったが
    気づいたら手術も終わっている状態だった。
    手術後は創部の痛みはなかったが、麻酔を絞り出すことが一番痛かったと思う。
    時間は11時ごろに受付し、全て終わったのが18時ごろであったと思う。

午前中に受付し、手術室まで案内され
    手術の準備(モニターや点滴、麻酔等)をし
    麻酔が効いてきたのを確認したところまでは記憶にあるが
    そのあとは眠っており、気づいたら終わっている状態であった。

当日はあまり痛みはなく、歩きづらいなと感じるくらいだったが
    麻酔と出血で服や防水シーツが汚れた。
    3日間は圧迫が取れなく、強い筋肉痛のような痛みで動きづらかった。
    トイレが一番辛かった。
    3日目に圧迫除去し、少しだけ動きは楽になったが
    強い筋肉痛のような痛みと腫れと、体調不良があり仕事は難しかった。
    7日目には抜糸して、だいぶ動けるようになり
    あんなに動けなかった足が、少し走れるようになった。
    座るときは筋肉痛のような痛みがあり、長時間立っているとむくんでくるのがわかった。
    マッサージは痛痒い感じがあり、麻酔を絞り出すことと比べると全く苦ではない。
    12日目ごろより走れるようになり、トイレも普通に座れるようになった。
    マッサージは痛痒い感じだが、マッサージをしないとつっぱる感じがあり逆に痛いため、暇があればマッサージをしている。
    硬いところも少なくなってきている。
    14日目は内出血はほぼなくなり、内太ももがマッサージをするとすごく痒く、赤くなる。
    脂肪吸引したあとの太さは今のところまだ分からない感じであるが、今後どこまで細くなるか楽しみである。

手術をしたことがなく、麻酔も初めてであったため不安が大きかったが
    聞いたことに対し説明してくださり、受付から手術が終わるまで長かったが
    寝ていたので長かった感じもあまりなかった。
    今はまだ2週間しか経っていないが、今後が楽しみでありマッサージを頑張ろうと思う。

レポートのご投稿ありがとうございます。

マッサージも頑張っていただきありがとうございます。
    術後なにかご不安なこと等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。

またのご来院を楽しみにお待ちしております。

手術後一ヶ月経ちましたが、徐々に徐々に浮腫みも減ってきて
    痒みもなくなり、同じ姿勢を長時間するとまだ突っ張る感じの痛みがりますが
    正座もできるようになってきました。

内出血がなくなったら、強めにマッサージをしてくださいってことで
    内出血が減っていくにつれてマッサージを頑張りました。
    今は硬いところも少なく、徐々に細くなっていってる感じがして
    まだまだマッサージを頑張ろうと思います。

一ヶ月だと、かなり細くなった!という感じはないが
    徐々に細くなっていっている感じがするので今後が楽しみです。

手術に対してもだったが、術後の経過も不安が大きく
    本当に細くなるのだろうかと思っていたが
    まだまだこれからなんだと知り、少し安心しました。
    キレイな形になるようマッサージ頑張ります。

レポートのご投稿ありがとうございます。

マッサージもがんばっていただきありがとうございます。
    術後何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

またのご来院を楽しみにお待ちしております。