ムーミン☆ 30代 女性 鹿児島県

治療日 2019/09/13 朝

• 20代の頃よりクマがありましたが、その時はたるみとは思っておらず、年々気になりはじめていました。毎朝鏡を見て、疲れている感じが嫌で、お化粧をしてもクマのせいで暗い表情のような気がしました。
    以前、相談にきていましたが、その時は自分が思っていたのより費用が高かったので、検討していましたが、それ以上に鏡で見る自分のクマが嫌だったので、思いきって施術を受けることにしました。

脱毛をはじめ、他の箇所でもしてもらっていたので、ここにしました。
    それと、価格と口コミもよかったです。
    症例数も多く、SNS等で術前・術後の写真も多く分かりやすかったのと、利便性の良さです。

カウンセリングも丁寧で解りやすく、ダウンタイムやその後の経過や過ごし方のことも、しっかりと説明してくださりました。
    コンデンスリッチは太腿の脂肪を吸引し、それを遠心分離器にかけ、良質な脂肪だけを、目の下の眼窩脂肪を除去したくぼんだ部分に注入するというものでした。
    説明を受け、とても理解でき、安心して受けてみようと思いました。

部屋に入り、紙ショーツと巻きタオルのようなものに着替えて、ドクターが施術箇所にペンで印をつけました。ベッドに横になると、太腿とその周辺のお尻、そしてお顔を消毒してもらいました。
    笑気麻酔をし、施術に入る前に静脈麻酔をしてもらい、そこからは覚えていません。
    終わった頃に、意識が朦朧とする中、ドクターの声が聞こえてきました。
    麻酔で痛みも恐怖も全くなかったです。
    時間は2時間くらいで終わったと思います。

来院してから、個室で事前の確認と支払いなどを済ませてから、洗顔等して施術室に入りました。私は少しドキドキするくらいで、不安もなかったです。
    麻酔するにあたり、施術前の飲食ができなかったので少しお腹が空いていましたが、終わった後に飲み物とお菓子をくださり、嬉しかったです。

術直後、感染しないように目薬と感染を防ぐ飲み薬と、痛み止めの薬を貰いました。脂肪吸引してもらった太腿箇所にテープを貼ってもらい、事前に用意していたガードルを履いて帰りました。帰り、少し太腿が痛かったです。

術直後から下瞼の裏を切ったところは、全く傷痕もなく、眼の違和感もなかったです。終わった後は、眼の下に脂肪をけっこう入れたな。と、いう感じでしたが、10日ほど経つと触った感じも違和感なくなってきました。
    手術当時は、目の下のクマが少し薄くなったという感じで注入針の跡に茶色デープをしてもらい帰りましたが、その翌日からが酷いくらいに腫れました。内出血が酷く、殴られたかのような青アザが目の下と、片方瞼の上側にできました。
    ダウンタイムが一週間ほどというのは解っていましたが、休みが取れずマスクと眼鏡で仕事に行くと、みんなから怪我をしたのではないかと心配されました。
    目の下は、4日目までは紫色に腫れ、針穴も気になったので、コンシーラーにマスクでしたが、5日目くらいから、だんだん黄色くなり、腫れも目立たなくなり、コンシーラーだけで隠せるようになりました。6日目に太腿の抜糸に行きましたが、別のドクターが、術後も良く綺麗と言っていました。マスクなしで過ごせるようになりました。
    一週間経つと腫れもひき、内出血もほどんど消えてきました。
    2週間くらいは洗顔やお化粧の時、目の下の注入した脂肪が突っ張る感じだったり、違和感ありましたが、今では馴染んできたのか違和感なく過ごせています。
    施術翌日から2・3日は腫れが酷く、ほんとに腫れはひくのかなと心配になり、こんなになるならしなければ良かったと思ったりもしましたが、今ではクマが薄くなり、して良かったと思いました。

太腿は術後から、少し痛く帰り脚がだるい感じでした。翌日からしばらく青アザができ、一週間くらいはジンジンする痛みのようなツッパル感じで歩きづらかったです。
    ガードルは毎日履いていますが、術直後は締め付けで痒く、掻こうと思っても吸引部が痛く、今でもまだ少しマッサージすると痛いです。アザは2週間くらいで消えました。

手の甲の麻酔を打っていたところは帰りも少し痛く、数日アザが広がっていました。

気持ちよく施術を受けることができ、ありがとうございました。
    施術を受けるかとても迷っていましたが、今より良くなるならと思い、受けてよかったです。

クールな先生でしたが、スタッフ看護士からの信頼も厚く、痛みもなく安心して受けることができました。

個人差はあると思いますが、すごく悩まれているのでしたら、しないよりは、して良かったと思えると思います。
    スタッフのかたも親身に相談に乗ってくださいますよ。

施術後の5日間ほどは内出血もあり、腫れを隠すのが大変でしたが、6日目頃にはコンシーラーだけでカバーできたので、通常通りの顔で過ごせました。
    一週間経つと、内出血も治まりコンシーラーで隠す必要もなくなりました。
    脂肪を注入した目の下~ゴルゴは、2週間くらいは洗顔時や、触ったりすると少し痛く、盛り上がっていて違和感がありましたが、それ以降は馴染んできたのか、触っても違和感なくなりました。
    ただ少し、クマがあった箇所がくぼんで、小ジワができたように感じました。乾燥もしやすくなりました。

太腿は10日ほどは内出血がありましたが、その後消えていきました。2週間ほどは触ると痛く、マッサージも辛かったです。乾燥もあり、痒みがしばらく続きました。

脂肪吸引した箇所は、マッサージをしないと、硬くなったりボコつきができたりするとのことだったので、抜糸に行った時に、マッサージの仕方を教えてもらいました。また、ガードルも1ヶ月は履いた方が良いと言われました。マッサージは強めにと言われ、痛かったです。
    コラーゲンやプロテオグリカン等の美容ドリンクを継続して飲んでいます。今までは、アイクリームも塗ったり塗らなかったでしたが、今は塗るようにしています。

施術中は痛みもなく、終わったので良かったです。
    目の下の膨らんでいたところがなくなり、鏡で見ても前ほど気にならなくなりました。

スタッフさんや看護師さんのおかげで、気持ちよく、安心して施術が受けられ、ありがとうございました。

他の箇所でも、またお世話になると思うので、その時はよろしくお願いします。

レポートのご投稿有難うございます。

アフターケア気を付けて下さり有難うございます。
    アイクリームは是非継続されて下さいね。
    また、ポイントも貯まっておりますので是非使用されて下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。