治療日 | 2019/10/05 朝 |
ベテランの方にお願いしたい
剛毛で量も多く、彼との営みの際にとても気になったため。
また、蒸れやすく、生理前になるといつもかゆくなるため。
元々脇や手足で通っていたため、ポイント利用やクーポン利用ができ、お安く済ませられる。
施術前の説明はありませんでした。
電話で申し込んで、当日行くと、vioについてカウンセリングもなしにいきなり施術という形になりました。
塗っている薬なども聞かれることがなく、医師の診察も遠くから、しかも一瞬で、これでいいのか?と思いました。医師の方はあの一瞬に、一体何をチェックしているのでしょうか。
お腹に近い部分が痛かったです。
我慢できないほどではありませんが、割と痛かったです。
oラインが事前に剃毛出来ないのと、自分ではあまり剃毛できていなかったみたいで、結局全てしていただきました。
カミソリ負けしていたのが少し痛かったです。 -
手足や脇をコースでしていただいていたからか、今回の部位に関してはカウンセリングなし。問診なし。ある意味スムーズに施術に入りました。
塗っている薬があれば自己申告した方がいいです。毎回毎回聞いてくれません。 -
脱毛一週間後ほどでポロポロ抜けてきていました。痒みが強く、気になって触っていると毛嚢炎になりましたので、気をつけた方がいいです。
スタッフの方はとても優しいですが、先述した通り、説明不足なところが多々あります。
心配なことは事前に聞いた方がいいです。
特に薬など。 -
ご説明が足りずご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見有難うございます。
痒みは如何でしょうか?
レーザー後はお肌がデリケートな状態になりますので念入りに保湿などされて下さいね。
ご不明な点がありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
湘南美容クリニック鹿児島院
0120-955-655
2回施術しました。
1週間後には抜けてきます。 -
保湿が大事だと思います。
痒みが強く出ることがあるので、気をつけていただきたいです。 -
前回指摘した点が改善されていた。
事前に薬の確認が入るようになり、どのような薬を飲んでいるかや持病がないかなど、問診を毎回とるようにされたようです。 -
術者による差があります。
ベテランの方にやってもらう方が早くて確実です。
若手の研修が必要なのはわかりますが、そもそもが予定より40分遅れ、かつ若手の遅いスピードで(照射に指導医や上の看護師の許可がいるのでしょうか?マイクでいちいち連絡されていました)
次の予定がダメになりました。 -
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、お時間へのご協力有難うございます。
今後、このような事がないようスタッフ一同気をつけて参ります。
何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。