治療日 | 2020/03/14 朝 |
痛みも少なく、効果を実感!満足度高い脱毛施術
脇、鼻下、腕、足のすねの毛が気になって毎日剃っていたのですが、剃る度に濃くなっていました。
最近は剃ったあとの毛穴が気になり始め、脱毛をしようと考えました。
周りの友達はほぼ(8割程)エステ脱毛をしていて、それぞれの会社の特徴や効果を聞いたりネットで調べた結果、医療脱毛が良いとの事だったのでお値段が1番お手軽で口コミも良い湘南美容外科を選びました。
1番気になっていたことは、男性の医者が施術をするのか、という事だったので質問したところ、
女性の看護師さんがしてくれると言われたので安心しました。
綺麗なお姉さんが悩み等を親身に聞いてくださったので良かったです。
全身の痛みはほぼ無く、風がシュポシュポあたっている感じでした。
脇やVなど毛が濃い所は、痛いというよりは熱いと感じました。
一瞬だけ熱湯がかかるようなイメージですが、それも一瞬または1分程で済むので耐えられると思います。
背中以外の毛は完璧に剃ったつもりでしたが、剃り残しがあったみたいで6箇所シェービングをしてもらいました。(背中3箇所、うなじ、V、I)
マーカーで印をつける→レーザーあてる→保冷剤で冷やす→保湿クリームを塗るという流れでした。
全体的に毛布をかけて暖めてくれるので寒さも気になりませんでした。
全身で2時間ぐらいかかりました! -
綺麗な洗面台がカーテンで仕切られており、クレンジング洗顔をしました。
施術室のベッドもカーテンで仕切られており、そこで紙ポンチョと紙パンツに着替え、横になって待っていてくださいと言われたので待機してました。
2時間後施術が終わり、パウダールームみたいな所に案内され、そこでドライヤーやメイクが出来るようになっていました。
最後にシェービング代を払い、帰りました。 -
施術当日は全身ツルッツルで驚きました。
前は1日剃らなかっただけで1mm2mmぐらいすぐに毛が生えてきてたのですが、生えてきませんでした。
1週間ぐらいしたら、元気の無い毛が生えてきますが、それも触ったら抜けたりします。
まだ1回しか受けてませんが、毛があまり生えてこない上に、肌もツルツルなので、既に効果を実感しています! -
高いお金を払ってまでするか迷っていましたが、やって正解でした。
2回目の施術を受けるのが楽しみです。
まだ2回しか施術していません。
毛の量は薄く少なくなっている気がします。 -
専用のオールインワンミルクを毎日欠かさず全身に塗っています。しっかり保湿されるのでお気に入りです。
思っていたよりも痛くありませんでした。
カミソリの頻度が少なくなるのでいいと思います。 -
3回目以降の施術も楽しみです。