最寄駅 いづろ通  天文館通  朝日通

顔のしわ・たるみの整形

要継続治療

めめめぱん

30代 鹿児島県

顔のたるみが気になっていて、ウルトラリフトHIFUを受けるつもりで予約していたところ、医師からこちらとの併用を勧めていただいたので。

以前も何度か相談や施術をお願いしていて、信頼しているので。

私は、皮膚が柔らかくたるみやすいらしいので、うるおいコラーゲンリフト+ウルトラリフトプラスで皮膚にハリを持たせた方が良いとのお話でした。絹豆腐を焼き豆腐にするイメージとおっしゃっていました。ダウンタイムも1週間ほどでOKのようでしたし、少しどんな感じなのか不安でしたが、マスクで顔が隠れる今のうちにやってしまおうと思って即決めしました。

皮膚に塗る麻酔、そして施術時に笑気麻酔を使用するため、そんなに痛みは感じませんでした。麻酔を塗ってから20分~30分ほど待機時間がありましたが、施術は一瞬でした、先生が凄い速さで次々と針を刺してくださって、本当に一瞬に感じました。その後、成長因子の含まれたマスクで沈静し、終了でした。麻酔の違和感は、当日しばらく続きました。

来院してしばらく待ちました。その後先生とのカウンセリングの際に、うるおいコラーゲンリフト+ウルトラリフトプラスをお勧めして頂きました。それから、また暫く待機し、料金の説明や、支払いを済ませ、その後洗顔して施術でした。施術後は、受付が終わっていたので、そのまま帰宅しました。

施術直後から、3、4日間ほどは頬が腫れている感じで、下膨れの顔になっていました。また、3日くらいまではたまに若干の痛みや、熱を持っているような感じもありました。5日目くらいから、施術部分が黄色い内出血に変わり、腫れもおさまりしゅっとしてきたので、とても安心しました。2週間ほどたつ今では、痛みも内出血もおさまり、顔の輪郭もしゅっとなったような気がして満足しています。

クリニックの皆様、いつも丁寧に接してくださりありがとうございます。また、先生、いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

施術から3か月後

2021/02/18

施術後2週間ほどは、腫れていて下膨れのリスのような顔になっていました。マスク生活なので、誰にも何も言われませんでしたが、自分的には鏡を見るたび落ち込みました。しかし、3週目くらいからほっぺもすっきりして、ふにゅふにゅだった皮膚も弾力がある感じになりました。良かったです!

アフターケアは特になく、しばらくは下を向いたり圧がかかると違和感はありました。徐々にそれもおさまり、忘れかけたころに糸が顔からぴょっと出てきて、驚きました。出てくることもあると聞いていたのを思い出しました。

先生は、いつも適切な施術を案内してくれるので助かります。
今回の施術も、先生の提案で受けました。ふにゅふにゅだったほっぺに張りが出たのでやってよかったです。

いつも、丁寧に接していただいてありがとうございます。
檜山先生のことをとても信頼してます。
今後もよろしくお願いいたします。

めめめぱん様ご来院ありがとうございました。
お肌も落ち着いたようで安心いたしました。またお悩みありましたら、当院医師になんでもご相談くださいませ。
本当にありがとうございました。

2020/11/15 夕方