最寄駅 いづろ通  天文館通  朝日通

予約集中時期

こころ0410

30代 鹿児島県

上瞼のタルミが気になりだし二重の幅が狭くなったように感じたため。

通いやすさと安心感があるのと
色々施術をここで受けているため。

もともと眉下リフトするつもりでカウンセリング来て、切開だったり色々悩みましたね笑
でも、迷いがあって施術したら絶対後悔すると思ったのでクイックコスメティークダブルの再施術にしました。ただ、3年前だったので金額は通常と襟かかりました、

以前もクイックコスメティークダブルをしていたので抜糸+再施術の内容となります。抜糸するのに痛みというか瞼をぐいっと裏側にさせられている圧迫感や怖さがありました。時間はちょっと覚えてないけど30〜1時間内だったと思います。

支払いをして施術、まず抜糸から行いました。
笑気麻酔である程度、痛みはカバー出来ているんですが鈍痛みたいなのはあります。Nsが声掛けしてくれますがそれが結構助かってました。「あぁ、山場ぬけたんだ」的な感じです。声掛けは、本当大事だと思います。あとはDrに任せるのみです。あと、抜糸皮膚を切開せずに出来たと聞いたときはホッとしました。施術直後は目の変な違和感がめちゃくちゃあります。しばらく10分ほど別室で休んでから帰りました。

1週間経つまではこの食い込みやばいと
思ってましたがやっと1週間経過して馴染んできた感じです。あとはエクボのような凹みがどこまで馴染むかで、再施術するかどうするか検討します。

1つ残念では受付の対応でした。支払い30万からあるわけじゃないですか、個室が満室なら仕方ないとまだ思います。個室が空いてる状態で、個人の施術名、名前等立った状態で書いたら読まれてましたけどプライバシー何も考慮されてないなと思いました。真ん中にも人いたから普通に見えるし聞こえます。せめて口に出さないなど配慮はできたと思うのでそこだけが本当物凄く残念でした。

2021/04/18

2回目の再施術でした。1回目の糸を両方取ってもらい前回より少し幅を広げてもらいました。
腫れは1週間はほんとに腫れて、ひくかなと心配してましたが1週間過ぎたあたりから二重の不自然さが徐々になくなりました。現在1ヶ月経ちましたが窪みみたいな箇所があるのと片方のみ二重のラインとは別のラインができました。様子をみて元に戻らない場合は再施術を希望しようと思っています。

片目だけ二重に線があるため二重テープで癖をつけています。仕事をなかなか1週間以上休めないのでどうしようか悩んでいます。
腫れは今はないので右目の幅は気に入っています。

施術時、付き添いの看護師さんの声掛けがすごく助かりました。目はやっぱり怖いので、今糸が取れたとか何をしているとかの過程を教えてもらい安心して施術出来たと思います。

2021/03/12 昼