治療日 | 2021/07/21 夕方 |
ボブリフトでほうれい線には効果なし、目尻のシワには効果あり!
顎下の脂肪吸引することになったので、たるまないように糸リフトも追加した方がいいとのことで、しました。
それと、ほうれい線も気になってたので、一緒にしたほうが麻酔代が1度で済むので、あとから顔のボブリフトも追加しました。
ずっとお世話になってるので、信頼感と、コスパの良さです。
顎下の脂肪吸引して、フェイスラインをきれいにするために顎下のボブリフトを入れたほうがたるまないとのことてお願いしました。
頬のもたつきも気になってるので、頬も脂肪吸引するか、糸リフトするか迷いましたが、顎下の脂肪吸引して、ボブリフトだけでもフェイスラインがきれいになるからと言われたので信じてみました。
それでもやっぱり頬も気になるので、また後日カウンセリングして、顔のボブリフトも追加しました。
顎下の脂肪吸引と糸リフトは記憶が曖昧ですか、麻酔から目が覚めたのは2時間後くらいだったのではないかと思います。
痛みは麻酔のため、全く感じませんでした。 -
来院して、お会計して、顔洗って、施術室で写真撮って、顔に先生がマーキングしにきて、施術だったと思います。
10日経ちましたが、顎下のボブリフトは脂肪吸引のせいなよかボブリフトのせいなのか、しこりがありますが、ダウンタイムということらしいので、気長に待とうかと思います。
まだ腫れもあるらしく、二重アゴは消えてないので、早くすっきりしたフェイスラインになってほしいです。
顔のボブリフトは、ほうれい線はまだありますが、腫れてるからか、糸で引っ張ってるからか、なぜか目尻のシワがなくなって嬉しい誤算です!
腫れが引いたら、またシワができるのか、それとも引っ張ってるからこのままシワがないのかわからないところです。
目尻の内出血はまだ少しあります。
横向きに寝たりすると、こめかみ部分がまだ痛いです。
傷跡はまだありますが、お化粧でうっすらは隠せるかと思います。 -
またご来院お待ちしております。
糸リフトは抜糸はありませんでした。
1ヶ月たちましたが、まだ洗顔するときは少し痛いため優しく洗ってますが、だいぶ良くなりました。
傷跡も気にならなくなりました。 -
特にマッサージしないといけないわけではないので、ほったらかしです。
1ヶ月はむしろマッサージはいけないので、大人しく過ごしていました。 -
ほうれい線のためのボブリフトはほうれい線にはまだ効果ありません。
これはもう骨格の問題かと思うので、糸リフトが失敗てわけではないと思いました。
ただ、目尻のシワは効果あったので、やって良かったです!
顎下はまだ脂肪吸引後の経過も途中のため二重アゴはあと少しかなというところです。
術後からの3ヶ月後が完成かと思うので、楽しみに待ってます。 -