ニキビ・ニキビ跡の治療

短眉 20代 女性 鹿児島県

治療日 2021/08/15 昼

肌がつるっとしてキメが整い、トーンアップ!ダーマペンの効果を実感

• 中学生の頃からフェイスラインに繰り返しできるニキビや、その跡に悩んでいました。
    他の場所にはほとんどニキビができない分、フェイスラインだけ汚さが目立ってコンプレックスでした。
    また、最近はマスク荒れもひどく、今まで綺麗だった箇所も荒れが目立つようになったので、施術を決めました。

帰省先にあったからです。また、以前福岡院で二重埋没を受けたので、同系列のクリニックがいいなと思いました。

担当していただいた医師は若くてフランクで、話しやすい雰囲気の方でした。しなくてもいい治療やおすすめの治療をそれぞれ教えてくださり、ありがたかったです。ワンランク上(新しい治療)の治療もすすめられましたが、予算やダウンタイムに取れる時間、施術できる場所なども考慮してくださいました。

皮膚に穴を開けるとだけあって、麻酔クリームで麻酔がかかった状態の肌でもやや痛みはありました。特に頬骨や鼻筋などの出っ張っている部分。我慢できないほどではなかったのですが、それなりに機械からの振動もあるので、ビビって体に力が入ってしまいました。麻酔クリームを置く時間を除けば施術自体はあっという間で、顔全体に機械を滑らせて終わり、という感じでした。

系列院は行ったことがありましたが、鹿児島院は初めてだったので緊張していました。受付の方がとても親切で優しくて、プライバシーにも配慮しながら案内してくださいました。しばらく待つと診察室に呼ばれ、施術部位を見せながら医師と話をしました。ダーマペンでの施術が決まると、お支払い方法やダウンタイム中の過ごし方の説明のためにカウンセリング室に案内され、担当の方と話をしました。お支払いが終わると洗顔ルームに通され、洗顔。移動して個室で麻酔クリームを塗り(看護師さんからのきちんとした指導あり)、30分ほど携帯を見ながら時間を潰しました。麻酔クリームを落とすとそのまま施術室へ。個室ではなく、整骨院のようにカーテンで間仕切りされたところではありましたが、特に私は気になりませんでした。施術内容の最終確認をされ、横になってからはすぐに施術が始まりました。最後に洗顔をして、そのまま帰っていいとのことでした。

施術直後は少しびっくりするくらい顔が赤くなっていて、ところどころ血が滲んでいました。でも、保険適用の皮膚科でピーリング剤を塗っていた時も肌の赤みが出ることはあったので、特に焦りはしませんでした。その日の夜には頬骨以外の箇所(頬骨も薄く帯状の赤みがあるかんじ)は赤みが引き、次の日の朝には目立たなくなっていました。
    3日後くらいでも化粧ノリの良さは感じましたが、一週間程度経ってからはさらに肌のトーンアップやニキビ跡の薄まりなどの効果を実感しました。
    ニキビも心なしかできにくく、治りやすくなった気がします。一回では効果が出ないかも、と診察時に言われていましたが、私は一回でもして良かったと思いました!

このたびはありがとうございました。
    通いやすい場所であることやクーポンやポイントもたくさん使えること、受付の方や医師の方の対応がいいことなどの理由から、また機会があればお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします!

施術直後は少しギョッとしてしまうほど肌に赤みが出ていましたが、数時間するとだんだん引いてきて、その日の夜には頬骨のあたり以外は赤みが気にならなくなりました。施術の翌日にも帯状の赤みが出ることがあると説明を受けましたが、私は特に現れず、だんだんと赤みは引いていきました。施術の24時間後にはメイクができるとのことでしたが、3日ほど経つと化粧ノリの良さも実感しました。1週間ほど経つと肌のトーンアップを感じ、施術後1ヶ月経った今はニキビ跡の薄まりやニキビの出来なくさを感じます。

施術日は6時間後から洗顔ができるとのことでしたが、用事があったため洗顔は約12時間後にしました。成長因子が含まれるフェイスパックをクリニックで購入していたので、洗顔後はパックをしてケアをしました。ダーマペンで穴を開けた箇所に薬剤を塗布したことや、自宅ケアでのパックの成分もよかったのか、肌の調子はとてもよくなりました!

・肌がつるっとしてキメが整った
    ・トーンアップした
    ・ニキビができにくくなった
    ・ニキビ跡が薄くなった
    以上が私の感じた効果です。ダーマペン一回ではそこまで効果はわからないかもと事前に言われていましたので、施術後のセルフケアも相まって出た効果なのかもしれません。
    金銭的に1ヶ月ごとに1回の施術を数回繰り返すことは難しいので、次回いつするかはまだ検討中です。
    今回は誕生日ポイントやクーポンを利用し、1万円以上お得に施術しました。

短眉様
    ご来院ありがとうございます。ご実感いただけて当院もとてもうれしく思います。
    またなにかご相談などございましたらいつでもお待ちしております。