たかまつ 30代 女性 香川県高松市

治療日 2018/07/06

• 10年前に一度埋没を他院でして、とれてしまったのでやり直しました。

近所なのと、DTがあまり取れなかったのでここを選びました。

院長先生はすごく優しく、説明も丁寧でした。
    笑顔でお話ししてくださったのが好印象でした。

看護師さんが笑気麻酔をしてくださるんですが、ずっと様子を側で見ていてくれたのと気さくに世間話をしてくれたのが良かったです。
    瞼裏への麻酔はやはり痛いですが、どちらかというと瞼を裏返している引っ張りによる圧力がすごくて注射の痛みレベルはさほどです。2回目ですがこれが怖くて緊張しまくっていた私が感じたものなので落ち着いていれば乗り切れます。
    縫われているときは違和感のみで痛みはありません。
    かかった時間は笑気麻酔〜終了までで20分くらいだと思います。

受付を済ませて問診票の確認後、待合室で5分ほど待機→番号で呼ばれて先生とカウンセリング、施術方法や悩み、ライン幅の確認などをします。不安な点は全てこの時点で話しました。高い施術をセールスする感じはあまりなく、丁寧に説明していただきました。→カウンセリングスタッフと個室で改めて説明、施術法の決定や支払い→当日希望でしたので20分ほど待機後すぐ施術でした。→パウダールームで洗顔後ヘアバンドを装着。→施術室に移動し、痛み、腫れ止めの錠剤を服用(別料金)→先生がマジックで瞼にラインを描く。→看護師さんが笑気麻酔をかけてくれる。→施術開始→終了後ふらつく感じも気持ち悪さも痛みもなく、瞼の内出血もなしだったのですぐ帰りました。

今10日ほど経過しました。
    腫れは施術直後はあまりなく、4.5時間後から腫れてきました。ずっと冷えピタシートとアイスノンで冷やしました。痛み止めはロキソニンのようなものを5時間置きに飲みました。2日目の朝はガチャピンのように腫れましたし目やにが少しだけ出ました。(二重の幅が1センチはある)クイックコスメティークはDTがないとありますがやはり多少は腫れます。埋没二回目ですのであまり不安にはなりませんでしたが初めてだと本当に腫れが引くのか心配になるかと思います。
    3日目の夜から腫れが4割ほど引き、目が開きやすくなりました。この時期化粧するときはアイラインを太めに引いて化粧をすると違和感なくなりますよ!
    4日目から出勤、友達とのご飯会でしたが全く気づかれませんでした。
    それ以降はどんどん自然になって行きました。

高松院の評価って、正直あまり高くないんじゃないかと勝手に思ってしまい不安でしたが、二重埋没なら胸を張ってこちらをオススメします。スタッフも先生も感じよく、営業感が薄いので気さくに話せましたし安心できました。施術も内出血が絶対にあると思っていたのに全くありませんでした。(施術中、かなり力入ってしまってたので)
    全体的に技術や対応はかなり満足でした。
    最初の待合室が狭い&他の方と同じ空間というのが気になるくらいです。
    施術する場合はリラックスが1番なので、緊張するとは思いますがなるべく落ち着いて先生方に任せてください。また、不安な点は全て聞きましょう!

たかまつ様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック高松院でございます。

この度はお忙しい中レポートをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

お目元のご状態が落ち着くまでご不安かと思いますが、
    今しばらく経過を診て頂けますと幸いでございます。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック高松院

施術からちょうど1ヶ月です。
    埋没は2回目なので腫れも落ち着いた気持ちでのんびり馴染むのを待ちました。
    内出血も施術直後から全くありませんでした。
    4日経過の時点で仕事や友達と会う時はもちろん、旦那にもバレませんでした。(3日間はコスメティークでも腫れました。ガチャピンのように二重と開いている目の幅が同じくらいになります。なので前髪で隠すようにして過ごしていました。)

一週間は処方された目薬を点眼し、スキンケアはもともと自分の化粧水などを使っていました。
    3.4日はなるべく洗顔時もまぶたにふれないようにしましたがそれ以降は普段と変わらない感じで過ごしました。目薬が効いたかどうかはわかりませんが、点眼したあと15分後くらいに喉に薬液が落ちてきて苦い感じがあります。ちょっと気持ち悪かったです。

1ヶ月で腫れは完全に落ち着くと説明頂きました。
    思っていたよりは幅広に仕上がりましたが、今後幅が狭くなっていくことも知っているので概ね満足です。

スタッフの皆様、先生にはとても丁寧に接客してくださって感謝しています。他院含めて2回目でしたが麻酔と施術の縫合が怖くて緊張している中、最大限にリラックスさせてくださったと思います。
    優しい方ばかりで、先生の腕も良いと感じたので埋没で湘南美容外科を検討している方には高松院をオススメしたいです。

たかまつ様

この度は湘南美容クリニック高松院をご利用頂き誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが 、治療の経過や高松院の対応についても
    お褒めのお言葉を賜り、高松院スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、今回の施術について、またその他治療についてもご不明点やご心配なことなど
    がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、たかまつ様の御来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 高松院