3.32 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
片原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/07/14 |
アイテープ歴10年以上になり、そろそろラクにメイクできるようになりたいと思っていました。
二重術の種類が豊富で保証もしっかりしているのと、ネットの口コミがよかったので。
カウンセリングでは先生がイラストを描きながら、二重術(埋没法)全ての施術の違いを丁寧に説明してくれました。ネットで事前に予習はしていましたが、分かりやすくてよかったです。
笑気麻酔が想像以上に気持ち悪く、まぶたの裏への麻酔も痛かったです(全然ガマンできるレベルですが)。。
ただ、手術中は全く痛みを感じなかったし、先生と看護師さんがいろいろ話しかけて下さったので(おもしろかったです)、全く緊張しなかったしあっという間に終わりました。
当日は土曜日ということもあってか、クリニックはとても混んでいました。14時にカウンセリング予約・当日手術希望でしたが、実際に手術してもらえたのは19時を過ぎていました。。
雑にされたらイヤだな、当日希望にしない方がよかったのかな…と思いましたが、希望の二重のラインをしっかり聞いてくれて、丁寧に施術してもらえました。
吉田先生はじめ看護師さんもカウンセラーの方も、皆さんとても優しく感じがよかったです。
二重の幅を広めにしてもらったので、先生にも初めに言われていましたが術後1週間ぐらいまではけっこう腫れていて、ガチャピンみたいでした。
2週間立った今では腫れはかなり引いていて、だいぶ自然な感じがします。まぶたに内出血が一部残っているぐらいです。
美容クリニックというと、医師もスタッフも冷たそうでなんとなく近寄り難かったのですが、こちらのクリニックはそんなイメージを全く感じず、本当におまかせして良かったです。
きれいな二重にしていただいて感謝しています。
施術後2日目までは、ひたすらまぶたをアイシングして安静にしていました。3日目以降はメイクをして仕事も普通にできましたが、洗顔するときのまぶたの痛み、つった感じがしばらくツラかったです。あと、アイラインを太めに引いたような内出血が術後じわじわ現れてきて、完全に消えるまで2週間近くかかりました。
自分でまぶたを冷やすのみで、特にアフターケアをお願いしなくても大丈夫でした。
術直後はだいぶ腫れていて内出血もあり不安でしたが、1ヶ月たった今では大満足です(*^^*)切開しなくてもきれいな、幅広平行二重にしていただきました。
施術していただいて、今までアイテープで作っていた二重がいかにダメだったのか思い知りました。メイクがかなり変わるし、思いきってお願いして本当に良かったです!!