3.32 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
片原町駅 徒歩6分
治療日 | 2018/12/28 |
一重で悩んでいた所 友人に勧められて施術を受けることを決めました。平行二重か末広二重か、カウンセリングの時にも どちらにするかが決まっていませんでした。施術前の医師と幅を決める際に カウンセリング時に言っていた末広から平行に変更しても 嫌な顔せず良く対応していただきとても安心した事を覚えています。
2つのクリニックで迷っていましたが 埋没・全切開している友人が3人ともこちらのクリニックで施術している事、無料クリニックで他より詳しく施術内容や施術後の経過について教えていただけたのが 選んだ理由です。
医師とのカウンセリングは 少しペースが早い気がして不安でしたが、カウンセラーとも話せるので そちらで疑問に思った事等を聞くと詳しく教えていただけて良かったです。
時間は思ってたより長かった気がします。
施術中の痛みはある程度予想はしてましたが 左眼は耐えれたのに両眼で左右差があり 右眼の痛みは酷かったです。
クリニックにつき、洗顔後 写真撮影し医師と二重幅などの採取確認をしました。その後 施術台に横になり笑気麻酔を吸い 効きはじめたら眼の周りの消毒をし施術が始まりました。施術が終わったら 目薬を差し再度写真撮影をして帰宅しました。
施術後3日目までは腫れがありました。内出血は1週間程度で化粧で誤魔化せるくらい、9日目で気にならない程度になりました。違和感はまだありますが 既に痛みも無くなり あまり気にせず過ごせています。
途中で看護師が入れ替わりましたが、これは仕方ないことかと思います。ですが、看護師の態度が悪く無言で部屋に出入りしたり「笑気効きすぎてたら自分で呼吸調節して」と高圧的に言われ気分が悪かったです。また、その看護師の技術不足なのか 施術中医師に注意されているのが聞こえ その時痛みもかなりあったため施術に対する不安感が凄く生まれたので 注意するなら施術後にしたり、前もって看護師に技術を指導するなど もう少し患者に配慮した方がいいかなと思いました。
施術後1.2週間は腫れぼったい感じでしたが それ以降は落ち着いてます。
目薬を処方していただき、3目までは目ヤニが凄かったので目薬を使い切る勢いでさしてました。
カウンセラーの方が分かりやすく説明してくれて安心できたので良かったと思います。
特にありません。