脂肪吸引

yyy1777 30代 女性 徳島県鳴門市

治療日 2019/05/29

• 昔から運動しても痩せにくく、身長の低さに対して足が異様に太くみえる体型を変えたくて先生に相談して手術を決めました。

こちらの悩みに、変にオブラートに包まずありのまま答えてくれる先生に出会えたからです。
    カウンセリング止まりで、あと1本踏み出せずにズルズル先延ばしにしていましたが、悩みを聞き出してくれて手術の内容を分かりやすく説明してもらい「大丈夫、任せて」と笑顔で言って下さったので安心してお願いできました。

カウンセリングは気になる部位を大体伝えると、自分の目に入らない場所も丁寧に教えてくれて納得のいく形にデザインしてくれました。

説明、内容もとてもわかりやすく、こちらが不安にならないように細かく説明してくれました。

わたしは足の膝上から太もも、お尻を脂肪吸引しました。脂肪吸引は初めてなので、比較的ダウンタイムの少ないベイザーという機械にしました。

色々なブログをみて術後の痛みに少し不安になっていましたが、ギッチリ圧迫されていたものの、手術後~2日目辺りまで麻痺していたのか歩いたり階段を登ったりできました。不便な動作は座ることですね、トイレは大変でした(笑)
    術後2週間目になりますが、随分腫れもひきマッサージで毎日浮腫を流している状態です。まだまだつっぱり感はあり正座は出来ませんが、徐々に細くなっている実感はあります。

時間前に到着し、待合室で呼ばれるまで待ち、その後移動。看護婦さんが消毒したり点滴や器具を装着してくれました。しばらくして先生が入室し、麻酔をして様子を見つつ体をチェックしながら手術が始まりました。
    手術中はぐっすり寝ていたので、体の向きを変えたことも何も覚えていません(笑)
    術後は看護婦さんに指導してもらいながら着圧タイツなどを履き、服をきて別室でゆっくりさせていただきました。

術後2週間で
    まだつっぱりや浮腫がとれていない状態ですが、日に日に良くなっているのは分かります。マッサージを頑張っていきます。

悩みに後押しして下さった湘南美容外科の先生、看護婦さん、スタッフさんにとても感謝しています。マッサージを頑張って、細くなった体をみてもらえるように頑張ります。ありがとうございました!

yyy1777様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    今後より腫れ内出血が落ちついていき、さらに効果実感していただけますので、
    マッサージを頑張っていただければ幸いです。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 高松院

直後~2週間はとにかく腫れで座れない、圧迫で膝が曲がらない!わかってはいましたが不便だらけで焦りました。家族に黙って施術をする方もいるみたいですが、違和感ありまくりで間違いなくバレます!(笑)
    家族に支えてもらいながら1ヶ月、やっと普通にトイレが出来ました。まだ正座はできません。
    膝曲げがツッパリ感、痛みなくできるようになったのは2ヶ月弱の時です。

術後3ヶ月が立ち、今は日常・仕事どちらにも支障なく生活が出来るようになりました。現状で痛みや引き攣りは感じられません。
    吸い取った部分は、カチカチの状態から本来やわらかい脂肪に変わりつつあります。暇があればマッサージをしているのでボコボコにはならず、近くで見ても違和感はありません。時間を見つけてなるべくさすったり揉んだりするのが効果的だと思いました。

気になっていたお尻と太ももの境い目部分、膝周りに乗っかっていた脂肪がスッキリしたところに大変満足しています。
    履けなかったパンツが入りました(笑)

今回は費用面と不安で迷っていたところ、良い先生に出会えたことで脂肪吸引する決心が出来ました。安心出来るクリニック、優しいスタッフさん、不安を取り除いてくれた先生に本当に感謝しています!ありがとうございました!

yyy1777様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    術後の経過は大変な時期もあったかと思いますが、
    マッサージなどケアをしっかりしていただきありがとうございます。
    完成までで様子を見ていただき、
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 高松院