豊胸・胸の整形

あいa 30代 女性 香川県

治療日 2019/07/27

• ずっと、貧乳で悩んでいて、大きい胸に憧れていました。胸元の開いた服だと、ブラをしていても、隙間から胸が見えてしまったり、ビキニも着れず、服も首まわりが開いていない物や、タートルネックを着ていました。サプリメントや、育乳ブラ等も試してみましたが、変化もありませんでした。
    その後、妊娠出産授乳により、元々ないおっぱいが更になくなり、ない胸でも垂れてしまい、より一層、大きい胸に憧れるようになり、かわいい水着やかわいい服を着たくて、豊胸の事をインターネットで検索を始め、決意しました。

インターネットで検索していると、他の医院よりも料金設定がわかりやすかったのと、価格が他医院よりも安かったからです。
    あと、自宅から、通える範囲であった事です。

とにかく、カウンセラーさんも先生も優しくて、顔立ちがキレイでした。
    豊胸の種類や、定着率、実際に身体を見て脂肪が採れるかなども診て、説明をしてくれました。
    口調もやわらかく、話しやすかったです。

コンデンスリッチ豊胸をしました。
    施術中の痛みは、麻酔をしているのでありませんが、麻酔で寝落ちする前だったため、臀部にメスをいれる瞬間の切られた感じは、わかりました。
    あと、硬膜外麻酔をする時、私は、痛みより、違和感がある感じが、気持ち悪かったです。
    脂肪吸引時は、大丈夫だったそうですが、胸に脂肪注入時にいろいろ叫んだそうですが、もちろん記憶もありませんし、痛みもありませんでした。
    かかった時間は、うろ覚えなのですが、オペが12時開始で帰宅のお迎えに来てもらったのは、17時頃でした。オペ後も、着々と圧迫などをしてくれて、その間看護師さんとも会話したりしてたので、特に痛みもありませんでした。

10時クリニック着。患者さんを呼ぶ、「お待たせしました。」って声にびびりまくりました。
    12時オペ開始。その間に、料金の支払いをし、先生の診察やオペの最終説明、写真撮影を済ます。うろ覚えですが、ルート確保したり、モニターつけたりして、硬膜外麻酔。その後、バルン挿入、うつ伏せになって、消毒やら、布かけられたりと、着々とオペ準備。酸素マスクつけられて、その後から、脂肪吸引開始。吸引後、脂肪はコンデンスリッチ中、一旦覚醒し、仰向けになり、胸へ脂肪注入してオペ終了。看護師さんが、脂肪吸引部の麻酔液の絞り出しや、圧迫固定してくれて、オペ室退室後に個室でお水と飴をくれて、お迎えを待つ感じでした。

オペ当日は、興奮やいろんな感情で、ウトウトしては、起きて...と言う感じ。当日より、翌日の方が身体はしんどかったです。
    始めは、胸もカチカチでキンキンに張ってます。
    大腿部も、座る時、立ちが上がる時などの時に痛い。トイレは痛い。でも、横になってしまえば、痛くないし、椅子も座ってしまえば、痛くないです。
    現在、オペ後3週間経ちましたが、胸は、カナリやわらかくなり、自然な形になりました。
    大腿部の痛みは、特になく、つっぱり感と闘ってます。トイレも座れます。
    正座は、無理ですが、膝立ちは可能です。
    内出血は、胸は消失。大腿部もほぼ消失してきています。膝の内側に少し残ってるくらいです。
    今考えると、痛みも思っていたより大丈夫でしたし、全然耐えれます。

クリニックスタッフさん
    大変お世話になりました。
    仕上がりに大満足です。形が、とてもキレイに仕上がってます。1ヶ月後の診察でお見せするのが楽しみです。他の医院の症例写真を見ても、1番キレイに仕上がっていると思います。
    ありがとうございました。その他の美容についてもお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

読者の方
    胸で、悩んでいる方は、思い切ってオペするべきだと思います。私は、今までいつも、「神様は不公平だ。」とも思っていましたし、胸が小さい事で悩んだり、豊胸手術をしたいと思っていて人に相談しても、「そんな高い金を払ってまで、胸が欲しいのか??」などとも言われてきて、自分の中でもカナリ葛藤しました。それでも、やって良かったです!!!!とりあえず、カウンセリングに行ってみてください。

あいa様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    施術後の経過で大変な時期もあったかと思いますが、
    順調に経過しているとのことで安心致しました。
    1ヵ月後の来院をスタッフ一同楽しみにしております。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 高松院

当日は、胸の下を包帯で巻いて圧迫しており、窮屈なのと、胸がカチカチに張っていて立てったり、座ったりすると重力でずーんと思い感じでした。案外、動けるけど、ガニ股。寝返りできず、腰が痛くなる。立ち上がり等の動き始めは、気合いがいるけど、座ってしまえば、全然痛みはないし、横になってしまえば、意外と大丈夫でした。
    術後3日後に圧迫包帯解除ですので、クリニックで外してもらいます。その後、シャワーOKです。
    術後1週間で入浴OKです。
    私の場合は、術後の痛み等よりは、吸引部の引きつりの方がストレスで、術後1週間頃のつっぱり感でピキピキする感じが辛かったです。あと、圧迫のため、トイレが大変でした。
    入浴するようになり、浴槽でマッサージをするようになり、つっぱり感は徐々にマシに。
    吸引部のアザはやはりすごいです。衝撃でした。
    でも、1ヶ月後にはかなりひいてきていました。
    胸の張りも徐々にやわらぎました。
    3ヶ月経った今となっては、アザもなくつっぱり感もほぼなく、以前と変わりない感じです。
    ただ、胸は大きい!!毎日見ていると、小さくなったかな??物足りないかな??とか思いますが、サイズは術後と変わらず、ほぼ吸収されず、大きいままです。

術後3日目に圧迫解除、1週間で抜糸にクリニックに行きました。1週間後から吸引部のマッサージをするように、クリニックで説明してくれます。
    あとは、自分で、入浴時に少しずつ撫でるように触るところからしていき、購入した機械でも、マッサージをしました。めんどくさがりで、機械はあまり続きませんでしたが、浴槽でマッサージしたりは、今もしています。

なによりも、胸が大きくなって満足です!!
    脂肪が吸収されて、減るのではないか。など、心配していたけど、良かったです。

クリニックスタッフさんへ
    大変お世話になりました。術前、術中の声かけがかなり心強く、ありがたかったです。
    胸も減る事なく、キレイな形のままです。

読者様へ
    悩んで迷っているなら、施術するべきだと思います。
    自分の胸を見る度、うれしいし、下着選びも楽しいですよー!!

あいa様

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    お手術後のマッサージもご継続していただきありがとうございます。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 高松院