ビエンナ 40代 女性 香川県

治療日 2019/09/10

• 若いころから目の下にふくらみ(目袋)があったのですが、加齢とともにだんだん大きくなり、老けて見えるのが悩みだったので

このサイトの口コミの内容が良かったのと、HPで施術内容の説明が分かりやすかったこと、自宅から通いやすい位置にあったことなどです

カウンセリングで施術後にどんな風に変わるのか分かりやすく説明していただき、思い切って手術を受けることに決めました
    スタッフの方の説明も丁寧で、ご自分の経験等から術後のリアルな状態を伺うことができたのが大きかったです

目の下の切らないたるみ取り+リッチフェイス+ナノリッチ+バッカルファット
    10:30クリニックに到着、14:30に全て終了

麻酔ですぐに眠ってしまったのですが、終わる直前に目が覚めてしまい最後は少し痛みがありました
    ただ、痛みとはいっても注射より軽い程度です

カウンセリングでかなり丁寧に説明を受けていたので、特に緊張などはありませんでした
    施術後も特に痛みや違和感などはありませんでしたが、30分ほどベッドで休んでいる間少し寒かったです

目元と頬が少し腫れると聞いていましたが、私の場合頬の腫れはほとんどありませんでした
    その代わり目のまわりはかなりの腫れと内出血があり、二日後には二重瞼が一重になってしまいました
    目ヤニもかなり多くて朝起きると目が開けづらかったのですが、4日後から目ヤニ、腫れともに少しずつおさまり始め、現在(術後2週間)腫れもほとんどなく、内出血もコンシーラーでかなり隠せるレベルまで薄くなっています
    10日間は自宅でもマスク装備で外出もほとんどしませんでしたが、10日目からマスクなしコンシーラーのみで外出できるようになりました
    心配だった施術後の痛みもかなり軽くて翌日の明け方にはすっかりおさまり、いただいた痛み止めも1錠しか飲んでいません

カウンセリングで欲が出てしまい、予定していたよりも施術内容も多くなり予算も高額になりましたが、ものすごく満足です
    スタッフの方にも先生にも丁寧な説明をしていただいたおかげで、不安もなく長年の悩みを解消できました
    ありがとうございました

ビエンナ様

この度は湘南美容クリニック高松院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

ビエンナ様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

ビエンナ様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術について、またその他治療についてもご不明点やご心配なことなど
    がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。
    またの ビエンナ様の御来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック高松院

[目の下の切らないたるみ取り バッカルファット リッチフェイス ナノリッチ]

2~3日後  腫れや目ヤニのピークで、目が二重から一重に
          内出血がかなりひどく、家の中でもマスクをしていた

4日後    腫れが少しずつおさまり始める

8日後    腫れで一重になっていた目が二重に戻る
           目ヤニがなくなり、腫れもだいぶんひく

10日後    腫れがほぼなくなる
           目の下の内出血がコンシーラーで隠せる程度まで薄くなり、外出できるようになる

2週間後   バッカルファットで、口の中を切った後の糸がまだ取れないのが気になる

3週間後   まだ少し内出血が残っているが、ほとんど気にならない程度になる

1か月後   すっぴんでも大丈夫なくらい内出血がおさまり、35日後に完全に消えた

術後次の日から痛みはほとんどなく、たるみ取りの腫れや内出血はすごかったが、バッカルファットの腫れはほぼなかった

バッカルファットで口の中を縫っていた糸が、左はひと月足らずで取れたのに右がいつまでも取れず、だんだん白くポッコリと膨らんできたので受診しました
    歯にあたってこすれたか何かでそうなっていたらしく、その日のうちに取ってもらいました
    麻酔で痛みもあまりなくすぐに終わり、その後は左右ともきれいな状態になりました

今まで悩んでいた目の下のクマがかなり小さくなったのが、すごくうれしいです
    バッカルファットの効果と合わせて、会う人から「痩せて若くなったね!」と言われます

それからナノリッチの効果の一つに「肌が若返る」というのがあったのですが、この効果が期待以上でした
    説明を聞いた時点では若い人にしか効かないんじゃないかな?と懐疑的だったのですが、とにかく手触りが全く違っています
    施術後は顔の腫れがすごかったせいであまり丁寧に洗顔やスキンケアができなかったのですが、肌がざらざらしたりつっぱったりすることがなく、ツルツルすべすべのままでした

一番期待していなかったのに、結果的には一番満足しています

とにかく説明が丁寧で、不安がほとんどなかったことに感謝しています
    アフターケアも万全でした
    ありがとうございました

ビエンナ様

この度は、当院のご利用いただきありがとうございます。
    また、詳細な口コミをご入力していただきありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 高松院