3.32 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
片原町駅 徒歩6分
治療日 | 2019/09/13 |
ずっと一重がコンプレックスで悩んでいました。
毎朝鏡を見るたびに憂鬱になるのが嫌で、Twitterでここで二重にした人の投稿を読んで、せっかくなのでチャレンジしようと思って来院しました。
Twitterでここでしたという人のレポを見たから
調べて安心できそうだと思ったから
カウンセリングは女性の方がまずヒアリングしてくれます
丁寧で優しかったですし個室で聞いてくれました
どんな施術にするかは先生と対面しての相談になります
クイックコスメティークダブルを考えていましたが、先生からは腫れぼったい瞼だから脂肪をとってあげたほうがきれいな仕上がりになるよとのこと。
通常は切開じゃないと取れないけど、ここの先生は穴を開けてそこから取れるから切開よりは腫れないと聞きました。
やはりそれなりに腫れると聞いたので不安でしたが、切開ではないということと一ヶ月後の仕上がりが全然違うと聞いたのでおすすめされたほうにしました。
そういう意味ではちゃんと教えてもらえて助かりました。
が、術後の不安なことなどを聞けなかったのでちゃんと聞いたら良かったなーと後で思いました。行かれる方は聞きたいことをまとめていったほうがいいと思います。
当日施術でしたが、それほど待ち時間もなく案内されました。時間についての不満はありません。
痛みは、瞼に麻酔するときが一番痛かったのですが、(痛かったと言っても全然我慢できるレベル)それ以降の記憶は麻酔がきいていたのか全く痛くありませんでした!
声をかけられたら終わっていたのでびっくりしました…笑
施術にかかった時間は30分ほどだったと思います。
看護師さんも明るく話しかけてくれて気が紛れました。
施術後に先生が、「きれいになれる感じあるでしょ!頑張ったね」と笑顔で言ってくださったのでその言葉に少し救われました笑
カルテ記入
↓
女性スタッフさんによる個室でのヒアリング
先生と面談
見積もり確認と施術内容決定
施術
3日間はすごく腫れます。マスクと眼鏡に帽子かぶって外出してました。
一週間経つとすこーし落ち着いたかな。それでもやっぱり二重幅はめちゃめちゃ広くて不安でした。
今は一ヶ月経ちますが、やっと自然な幅になりました。
ほんの若干左右差がありますが、それほど気にはならないレベルです。
看護師さんが明るく話してくれるので気持ち的にだいぶ助かりました。
先生のスタンスが選ばせてくれる感じだったので、ちゃんと自分で決めることができてよかったです。
どういう選択をしてもきれいに仕上げるよ、と言ってくださったので安心できました。
施術後、目の腫れもひどく、ちょっと動揺していたときに、目を見てくださって、笑顔で励ましてくださったことは一生忘れないと思います笑
3日目→かなり腫れる
一週間→ましにはなるけどまだまだ腫れる
二週間後くらいから、違和感が減り出す
一ヶ月後、自然な幅に落ち着く
看護師さんが術後一週間〜一ヶ月でしてはいけないことを詳しく説明してくれたのでよかったです
腫れているときはやってよかったのかすごく悩みましたが、今となってはやっぱりやってよかったなと思います。
特に鏡を見て、自分を嫌に思うことがなくなったのが大きいです!
周りの目もいい意味で変わりました。
悩んでいる方は是非一度やってみてほしいです。
悩んでいるならやってみてほしいです。
私がそうだったから。
今はメイクも服装もガラリと変えて毎日楽しいです!