k61 20代 女性 香川県

治療日 2019/10/12

• 写真を撮ってもらったときに、いつも疲れたような表情で目の下のくまが気になるようになった。
    コンシーラーを使ったり、オレンジのクリームチークで消そうとしたが、消えなかった。
    ネットで調べてみると、黒くまということがわかった。

ネットやSNSに症例写真がたくさんあり、目の下のたるみ取りは上手そうなイメージを受けた。

カウンセリングは待ち時間もあまりなく、スムーズにできた。
    先生は優しく、「内出血はあまりさせないので」という言葉が心強かった。

10時20分受付
    その後お金を支払い、顔を洗って、施術室でいくつかアレルギーや手術歴などを聞かれたり、顔や太ももの写真を撮る。合間に先生が来て5分程度デザイン。その後消毒。
    麻酔をして、先生が来て12時施術開始。

10時20分受付としか聞いていなかったため、12時施術開始というのを消毒をしながら聞かされたため驚いた。

施術中は寝ていたため、全く記憶が無いが、脂肪を顔に入れるときは麻酔を切り、起きた状態なので怖かったし痛かった。
    事前に脂肪注入するときに起きることや時間を教えてもらえなかったのがとても残念。

しかし、先生がそれに気づいたのか、看護師をもう一人呼んでくれて手を握るように言ってくれたので、すごく安心した。

当日は電車で1時間半
    歩いて15分
    眼鏡と帽子をしてすっぴんで向かった。

帰りは行きと同じ眼鏡と帽子で帰った。
    多少内出血と腫れはあったが、あまり気にならない程度だった。
    少しふらふらしたが、歩いて電車に乗って帰った。

術後3日は内出血と腫れがすごく、眼鏡とマスクと帽子が必須。
    太ももの痛みはあまり感じなかった。

術後5日、6日目は朝起きた時に目から血が出ていた。

術後1週間でやっと内出血や黄色みが収まってきたが、腫れはまだひかず、頬が盛り上がっているため、目の形がおかしいと言われた。

術後2週間ではだいぶ腫れも引いてきたが、まだ脂肪注入したところにしこりがあり、盛り上がっている。施術のことを話していた人からは、まだマスクしといた方がいいよと言われた。
    クマは、左目はなくなったが、右目は残ったままで目の脂肪が取り切れてない感じがする。
    太ももの内出血はだいぶなくなってきた。

2週間たったが、右目のクマがあまり消えてないのがすごく気になる。
    しかし、このクリニックは術後のケアなど見てくれる事がないので、すごく不安である。
    術前の説明も不十分であった。

しかし、施術当日の対応はすごくよかった。

k61様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック高松院でございます。

この度はお忙しい中レポートをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

まだ数日の経過でございますので、施術部位のご状態が落ち着くまでご不安かと思いますが、
    今しばらく経過を診て頂けますと幸いでございます。

何か気になる点などございましたら、いつでも術後の経過観察を行っておりますので、
    ご安心下さいませ。ご希望あればいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック高松院

術後2週間目からはマスクなしで過ごせるようになった。
    術後4週間経ったが、まだ顔の脂肪が定着してないのか若干盛り上がりが気になる。

術後1週目からは脂肪を採取した太もものマッサージを始めて、術後4週目からは顔と目のマッサージを開始した。
    クリニックに再度行ったり診てもらったりする機会はなく、アフターケアはないので、不安である。

クマは術前よりは気にならなくなった。
    しかし、左右差があり、右目は目の下のたるみがまだ残っているように感じる。
    左目もたるみはなくなっても、青クマが見えるので、この施術をしたからといってクマが完全に消えるわけではない。
    脂肪注入したところは、まだ若干腫れているが、肌にハリがでた。

k61様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック高松院でございます。

この度はお忙しい中、2回目のレポートをご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

施術部位のご状態はいかがでしょうか?
    何か気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    いつでも経過の観察を承りますので、どうぞご相談下さいませ。