豊胸・胸の整形
施術プラン | 脂肪注入豊胸 |
治療日 | 2022/01/18 朝 |
満足度高いが、施術後の変化に少し不安あり
自分の胸についてあまり考えたことがなかったのですが、よく見ているYouTuberの方が今回受けた施術を紹介していて興味を持つようになりました。
ブラを外した時綺麗な胸の形になりたいと思い、受けることにしました。
家に1番近く、価格も安かったため選びました。
カウンセリングの時は受付の方が親身になって聞いてくださり、いろいろな説明にご自身の体験談も織り交ぜながら詳しく教えてくださりました。看護師さんも、カウンセリング後の採血の際色々と教えてくださりました。
1番初めに点滴を打つのですが、そこが1番痛かったです。
その後の背中からの麻酔、尿道カテーテルも思っていたほど痛くはなく麻酔が効いてくるとどんどん意識がなくなり施術中は全く意識がなく痛みもありませんでした。
始めたのは10時半ぐらいで、意識が戻ったのは15時ぐらいだったと思います。 -
当日は料金をお支払いして、すぐに施術開始でした。1番初めの点滴を打つ際血管が細かったらしく、なかなか入らず施術を受けられないのではないかと不安になりました。4回目に入ったのですが、もしかしたらこの後も自分のせいで続けられなくなるのではないかと不安になりました。その後は特に問題もなく終わり、目覚めてからすぐには立ち上がることが出来ず30分ほど時間が経った頃動くことができるようになりました。施術後すぐは麻酔も少し効いていたのか聞いていたほどの痛みはありませんでした。看護師さんと受付の方にタクシーまでお見送りしていただき家に帰りました。
もらった薬は飲んでいたのですが、1日目から3日目までは、立ち上がる際やトイレに行く時痛みがあるため時間がかかりました。また、ドレナージュもオプションでつけていたため、慎重に動いていました。ドレナージュを外すときは、足から管を引き抜く時怖くてクラクラしてしまいました。固定器具を3日目に外した後は動きやすくなり、痛みもだんだん和らいでいきました。胸の方は皮膚が引っ張られる感覚と、違和感がありましたが、痛みは足に比べるとあまりありませんでした。
現在ちょうど一週間経ちましたがまだ、足に引き攣るような痛み歩きにくさはありますが胸の方は全く痛みは感じないようになり、引っ張られるような感覚もなくなりました。 -
まだ、抜糸も終わっていないのでどうなるかわかりませんが、経過が楽しみです!
胸の方は施術後3日ほどは腫れがあり、1週間経ってくると落ち着いてきて少し物足りなく感じてきました。1ヶ月たった今、最初のような大きさではなくなっているため、施術前とあまり変化がないかもと感じていました。施術前の写真と見比べてみると少し大きくなっています。
足は術後2週間〜3週間は引き攣る感覚と歩きにくさを感じていましたが、今では普通に歩けます。
着圧タイツを脱ぐとまだ違和感はありますが、見た目は綺麗で、しっかり細くなっています。 -
1ヶ月検診では、術前の写真見せていただきました。
現在胸を触ると皮膚の近くにしこりが感じられるためとても心配です。しこりの除去と、
今よりサイズが小さくなったら安心保証があるため再手術をお願いすると思います。
期待していただけに、少し残念です。
ただカウンセリング中や手術の対応などは優しく丁寧でしたので、満足しています。 -